Nach dem späten Start in die Erdbeersaison steigen die Erntemengen nun sprunghaft an. Wo Erdbeeren direkt beim Erzeuger gepflückt werden können, zeigt die Übersichtskarte von Proplanta. mehr...
"Die Obstproduktion in unserem Bundesland basiert seit 20 Jahren auf den Grundsätzen der kontrollierten-integrierten Produktion und gilt somit als Vorreiter dieser Produktionsweise für die gesamte Landwirtschaft." mehr...
Steigende Nachfrage, steigende Fleischpreise und Produktionskosten sowie Landknappheit erfordern weitere Produktivitätssteigerungen in der Rind- und Schaffleischproduktion, wenn die Produktion gleichbleiben oder sogar steigen soll. mehr...
Eier gehören seit Jahrtausenden traditionell zum Osterfest - sie symbolisieren neues Leben. Das Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz beantwortet vor dem Osterfest die wichtigsten Fragen rund ums Ei: mehr...
Praktische Optionen und langfristige Visionen: Die Tierhaltung braucht beides, meinen Deutschlands Agrarwissenschaftler auf der Veranstaltung des Fachforums Nutztiere an der Universität Hohenheim. mehr...
Im Rahmen der Versorgungsbilanzen wurden von Statistik Austria für das abgelaufene Kalenderjahr (1. Jänner bis 31. Dezember 2010) sowohl das Aufkommen als auch die Verwendung wichtiger tierischer Erzeugnisse ermittelt. mehr...
„Thüringen ist bekannt für guten Spargel. Ein Grund dafür, dass die Anbaufläche beständig wächst. Während die gesamte Gemüseanbaufläche seit Jahren abnimmt, konnte die Spargelanbaufläche gegen den Trend ausgeweitet werden. mehr...
In den nächsten zehn Jahren werden die Entwicklungsländer die Weltnahrungsmittelmärkte immer stärker beeinflussen, nicht nur als Produzenten, sondern auch als Verbraucher. mehr...