Alle Pressemeldungen zum Thema: 

Pro-Kopf-Produktion

Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Staatssekretärin Friedlinde Gurr-Hirsch MdL: „Gemeinsam für mehr Wertschätzung“

Neue MLR-Kampagne ‚Lebensmittelretter - neue Helden braucht das Land‘ / Aktionswoche soll Verbraucher sensibilisieren / Aufruf zu mehr Wertschätzung von Lebensmittel mehr...
Ministerium für Klimaschutz, Landwirtschaft, ländliche Räume und Umwelt Mecklenburg-Vorpommern

Apfelsaison 2019 eröffnet - schlechte Ernte wegen extremer Wetterlagen

Die Obstbauern in Mecklenburg-Vorpommern erwarten 2019 mit Erträgen von 13.000 bis 15.000 Tonnen allerhöchstens die Hälfte einer Normalernte und damit drastische Ertragseinbußen. mehr...
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

12,3 Milliarden: Mehr Eier aus deutscher Produktion

mehr...
Hessisches Ministerium für Umwelt, Klimaschutz, Landwirtschaft und Verbraucherschutz (HMUKLV)

Die Spargelsaison ist eröffnet

Landwirtschaftsministerin Priska Hinz eröffnet in Weiterstadt die hessische Spargelsaison mehr...
Hessisches Statistisches Landesamt

Hessen verwendet täglich 2,8 Milliarden Liter Wasser — Zum Weltwassertag am 22. März 2019

19.03.2019 | 12:00:00 |

Umwelt

| Hessisches Statistisches Landesamt
- Täglich verwenden Hessinnen und Hessen 126,7 Liter Trinkwasser pro Kopf im privaten Bereich - Für alle privaten, wirtschaftlichen und gesellschaftlichen Belange werden täglich 450,1 Liter Wasser pro Kopf verwendet - Unter den Wirtschaftsbereichen weist die Energieversorgung den höchsten Wasserbedarf aus mehr...
Ministerium für Klimaschutz, Landwirtschaft, ländliche Räume und Umwelt Mecklenburg-Vorpommern

Mecklenburg-Vorpommern fördert Investition in heimische Garnelenzucht

mehr...
Hessisches Ministerium für Umwelt, Klimaschutz, Landwirtschaft und Verbraucherschutz (HMUKLV)

Die Erdbeeren - ein typisches regionales und saisonales Nahrungsmittel

Landwirtschaftsministerin Priska Hinz eröffnet in Büttelborn die hessische Erdbeersaison 2018 mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Staatssekretärin Friedlinde Gurr-Hirsch MdL: „Zu schade für die Tonne: Restlos gut essen nach Weihnachten“

„Gutes und reichhaltiges Essen gehört für viele Menschen zum Weihnachtsfest dazu. Wir gönnen uns etwas und genießen die gemeinsame Zeit mit der Familie und Freunden bei ausgiebigen Mahlzeiten.“ mehr...
Ministerium für Klimaschutz, Landwirtschaft, ländliche Räume und Umwelt Mecklenburg-Vorpommern

Backhaus eröffnet Apfelsaison – „Herbe Rückschläge bei der Ernte“

Bei der Sonnenländer Bio Obst GmbH in Kröpelin (LK Rostock) eröffnet Mecklenburg-Vorpommerns Landwirtschaftsminister Dr. Till Backhaus heute die Apfelsaison 2017. Dabei verweist er auf die deutlichen Ertragseinbußen in der Apfelernte aufgrund der Frühfröste im November 2016 und der kühlen Witterung zur Blüte. mehr...
Landesamt für Statistik Niedersachsen (LSN)

Mehr als jedes dritte Ei kommt aus Niedersachsen

Im Jahr 2016 wurden in Niedersachsen rund 4,7 Milliarden Konsumeier erzeugt, ein Plus von 3,5% im Vergleich zum Vorjahr. mehr...
Hessisches Ministerium für Umwelt, Klimaschutz, Landwirtschaft und Verbraucherschutz (HMUKLV)

Priska Hinz eröffnet hessische Spargelsaison

Landwirtschaftsministerin Hinz: „Die Anbaufläche bei Spargel nimmt weiter zu. Beim Ökolandbau ist sie um ein Viertel gestiegen.“ mehr...
Hessisches Ministerium für Umwelt, Klimaschutz, Landwirtschaft und Verbraucherschutz (HMUKLV)

Erdbeersaison 2016 ist offiziell eröffnet

Landwirtschaftsministerin Priska Hinz: „ Kurze Transportwege schonen die Umwelt und stärken die regionale Wertschöpfung: Ich empfehle daher allen Bürgerinnen und Bürgern viele hessische Erdbeeren zu essen.“ mehr...
Statistisches Landesamt des Freistaates Sachsen

2015 weniger Eier in Sachsen

In den 55 Legehennenbetrieben mit 3.000 und mehr Legehennenplätzen (ohne Geflügelzucht und Vermehrungsbetriebe) in Sachsen wurden 2015 gut 921 Millionen Eier erzeugt. mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Ob gefärbt oder lecker zubereitet: Osterzeit ist Eierzeit

Minister Alexander Bonde: „Osterfest bietet Zeit für genussvolles Essen und Wertschätzung von Lebensmitteln“ - Ministerium gibt Tipps, wie Verbraucherinnen und Verbraucher Haltungsform und Herkunft von Eiern erkennen können mehr...
Ministerium für Landwirtschaft, Umwelt und Klimaschutz des Landes Brandenburg (MLUK)

Rosengewächs mit hartem Kern: Auf der Glindower Apfelplantage zelebrieren Brandenburgs Obstbauern den offiziellen Start der diesjährigen Kernobsternte

mehr...
Ministerium für Wirtschaft, Verkehr, Landwirtschaft und Weinbau Rheinland-Pfalz

Eiererzeugung auf 181 Millionen Stück ausgeweitet

Im Durchschnitt verfügt ein Betrieb über 18.200 Haltungsplätze mehr...
Statistisches Landesamt des Freistaates Sachsen

Eiererzeugung in Sachsen gestiegen

Knapp 951 Millionen Eier wurden 2014 in den 53 Legehennenbetrieben mit 3.000 und mehr Legehennenplätzen (ohne Geflügelzucht und Vermehrungsbetriebe) in Sachsen produziert. mehr...

Hunger auf knusprige Broiler ungebrochen

19.01.2015 | 08:45:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-Presseportal
mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Zahl der Woche

25,3 Menschen versorgt ein Bienenvolk pro Jahr durchschnittlich mit Honig. mehr...
Ministerium für Klimaschutz, Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein-Westfalen

NRW und Rheinland-Pfalz feiern gemeinsames Erntedankfest

mehr...
Treffer: 103 | Seite 3 von 6 
12345  ...6


© proplanta 2006-2024. Alle Rechte vorbehalten.