Nach Ergebnissen der 2013 durchgeführten Agrarstrukturerhebung gab es in Brandenburg 5.400 landwirtschaftliche Betriebe mit einer landwirtschaftlich genutzten Fläche (LF) von 1.313.800 Hektar. mehr...
Der Spreewald und das angrenzende Dahme-Seenland stellen sich am Sonntag (19. Januar) im Bühnenprogramm und im Kochstudio vor. Die Region bietet einige der bekanntesten Ausflugsziele in Brandenburg. Jährlich fühlen sich dort mehrere Millionen Besucher wohl. mehr...
Brandenburg hat sich nach den Worten von Agrarminister Jörg Vogelsänger in den vergangenen sieben Jahren weiter „als starkes Agrar- u n d Industrieland profiliert." mehr...
Bei der Internationalen Grünen Woche in Berlin hat Ilse Aigner, Bundesministerin für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz, am Donnerstag erste Produkte mit der neuen Regionalkennzeichnung präsentiert, die für mehr Transparenz auf dem Lebensmittelmarkt sorgt. mehr...
Die EU-Fonds EFRE, ELER und ESF helfen mit mehr als drei Milliarden Euro, innovative Projekte in Brandenburg zu realisieren. Einige von ihnen werden den Besuchern der Internationalen Grünen Woche vorgestellt. mehr...
Im Rahmen der Erprobung und Evaluierung des neuen „Regionalfensters“ für Lebensmittel wurden jetzt in fünf Modell-Regionen jeweils vier Testmärkte ausgewählt. mehr...
Wer beim Stichwort Rhythmus nur an wummernde Bässe oder den „Soundtrack des Lebens“ denkt, der kann noch eine bereichernde Vielfalt an Aspekten zu diesem Thema entdecken. mehr...
Um 20.000 Quadratmeter wächst die Brandenburger Bio-Produktion, wenn am kommenden Donnerstag (31. Mai) Agrarstaatssekretär Rainer Bretschneider mit Landrat Stephan Loge (Dahme-Spreewald) auf dem Landgut Pretschen das neue Gewächshaus übergibt. mehr...
Im ökologischen Pflanzenbau ist der Anbau von Körnerleguminosen aufgrund ihrer Fähigkeit Luftstickstoff zu binden essentiell. Zudem sind sie für die Human- und die Tierernährung als Eiweißquellen von großer Bedeutung. mehr...