Mit der 24-seitigen Broschüre „Das Zertifikat“, die Umweltministerin Lucia Puttrich heute vorstellte, möchte das Hessische Ministerium für Umwelt, Energie, Landwirtschaft und Verbraucherschutz gemeinsam mit dem Kultusministerium und dem Sozialministerium einen Beitrag zur Qualitätsentwicklung und Qualitätssicherung in der hessischen Bildung für nachhaltige Entwicklung leisten. mehr...
10 Jahre Bio-Siegel: 65.000 Produkte, 4080 registrierte Unternehmen, 87 Prozent der Bevölkerung kennen und orientieren sich beim Einkauf an dem staatlichen Bio-Siegel. Eine Erfolgsgeschichte! mehr...
Minister Alexander Bonde: „Staatswald wird mit Zertifizierung Vorreiterrolle einnehmen“ - FSC-Siegel bietet Verbrauchern Orientierung beim Einkauf mehr...
Landwirtschaftsstaatssekretär Ernst-Wilhelm Rabius hat heute (16. März) in Rumohr (Kreis Rendsburg-Eckernförde) die Zertifizierungsurkunde als "Betrieb der umweltverträglichen Landbewirtschaftung" an die Familie Gnutzmann übergeben. mehr...
Auch rund ein Jahr nach der Reaktorkatastrophe im japanischen Fukushima haben deutsche Behörden nur in sehr wenigen Einzelfällen erhöhte Strahlenbelastung bei importierten Lebensmitteln aus Japan festgestellt. mehr...
Landwirte, die Spargel, Erdbeeren oder Beerenobst anbauen, suchen oftmals nach qualifizierten Mitarbeitern, die als Vorarbeiter tätig sein könnten. mehr...
In Kiel erhielt heute (8. August) im Beisein von Schleswig-Holsteins Fischereiministerin Dr. Juliane Rumpf die "Erzeugergemeinschaft der Nord- und Ostseefischer GmbH" für ihren Fang auf Dorsch das international anerkannte MSC-Zertifikat für nachhaltige Fischerei. mehr...
Verbraucherschutzministerin Dr. Juliane Rumpf hat die jetzt einheitlichen EU-Grenzwerte für die zulässige Strahlenbelastung bei Lebensmitteln und Futtermitteln begrüßt. mehr...
Die Europäische Kommission und die EU-Mitgliedstaaten haben sich am 8. April in Brüssel auf international einheitliche, strengere Grenzwerte für die radioaktive Belastung von Lebensmitteln und Futtermitteln aus Japan verständigt. mehr...