Alle Pressemeldungen zum Thema: 

Rezepte

Universität Hohenheim

Vergessene Getreidearten: Neues Buch hebt alte Schätze für Bauern, Bäcker & Brot-Liebhaber

14.01.2013 | 08:20:00 |

Landwirtschaft

| Universität Hohenheim
„Unterschätzte Getreidearten. Einkorn, Emmer, Dinkel & Co.“: Forscher der Universität Hohenheim veröffentlichen Verarbeitungs- und Anbautipps sowie Geschichten mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

„Beste Reste“: Verbraucherministerium und BILD der FRAU zeichnen Gewinnerinnen des bundesweiten Rezeptwettbewerbs aus

mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Der kleine Lebensmittelretter: Bundesministerin Ilse Aigner und Spitzenkoch Christian Rach präsentieren neue App für Verbraucher

„Politikaward 2012“ für die BMELV-Initiative „Zu gut für die Tonne!“ mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Saisonal und regional genießen bei den Geschmackstagen 2012

Bundesministerin Aigner und Sternekoch Lafer werben auf dem Münchner Viktualienmarkt für gesunde Lebensmittel und kurze Wege mehr...

MeLa Mühlengeez - letzte Vorbereitungen laufen

mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Beste Reste : Bundesverbraucherministerium und BILD der FRAU engagieren sich gemeinsam für mehr Wertschätzung von Lebensmitteln

Bundesweiter Wettbewerb prämiert die besten Rezept-Ideen mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

„zugutfuerdietonne.de“ ist online: Verbraucherministerium startet neue Internetseite mit Informationen zur Vermeidung von Lebensmittelabfällen

Das Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz hat am Montag eine neue Internetseite gestartet, die über die Vermeidung von Lebensmittelabfällen informiert. mehr...
Hessisches Ministerium für Umwelt, Klimaschutz, Landwirtschaft und Verbraucherschutz (HMUKLV)

Vielfalt der Birnensorten verdient Beachtung

Hessen setzt sich für den Erhalt des Streuobstes ein, Plakate rufen alte Birnensorten und die vielfältige Tierwelt der Streuobstwiesen ins Bewusstsein. mehr...
Landvolk Niedersachsen - Landesbauernverband e.V.

Milch, köstlich und gesund

Milch und Milchprodukte können offensichtlich das Risiko einer Herz-Kreislauf-Erkrankung und damit auch einem Typ-2-Diabetes reduzieren. mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Speisekarte Deutschland: Wählen Sie im Internet das beliebteste Regionalgericht !

Der Wettbewerb des Bundesverbraucherministeriums mit der ARD und den dritten Fernsehprogrammen geht in die finale Runde. mehr...
Agrar-Presseportal

Puttrich: Hessischer Apfelsaft und Apfelwein ist auch ein Beitrag zur Nachhaltigkeit

13.10.2011 | 09:00:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-Presseportal
In Hessen werden jährlich etwa 65.000 Tonnen Kelteräpfel zu Apfelwein verarbeitet. mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Abschluss der "Geschmackstage 2011" auf der BUGA in Koblenz

Zum Abschluss der bundesweiten "Geschmackstage 2011" hat Bundesernährungsministerin Ilse Aigner die Bedeutung der regionalen Küche und Esskultur hervorgehoben. mehr...
Agrar-Presseportal

Schweizer Soja

05.10.2011 | 09:45:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-Presseportal
Im Jahr 2010 waren 81 % der weltweit angebauten Soja gentechnisch verändert. Dieser Anteil steigt unentwegt weiter an. mehr...
Agritechnica

PTM srl

29.09.2011 | 11:00:00 |

Landwirtschaft

| Agritechnica
Via per Isorella 22/A, 25010 Visano (BS) mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Bewusster einkaufen, weniger wegwerfen: Verbraucherministerin Ilse Aigner und Sternekoch Christian Rach werben für eine höhere Wertschätzung von Lebensmitteln

Mehr als 200.000 unterschiedliche Lebensmittel stehen in deutschen Regalen, mehrere 10.000 Produkte kommen Jahr für Jahr neu auf den Markt: Die Vielfalt der Lebensmittel ist verführerisch - und verleitet Verbraucher oft dazu, mehr einzukaufen als im Haushalt tatsächlich benötigt wird. mehr...
Rheinischer Landwirtschafts-Verband e.V.

Sommerliche Frische durch Gurken

Das Gemüse hat jetzt Hochsaison und kommt frisch aus der Region. mehr...
Agrar-Presseportal

Keine Lebensmittel in den Müll

14.07.2011 | 12:35:00 |

Verbraucher

| Agrar-Presseportal
Warum wird weltweit rund die Hälfte aller Lebensmittel weggeworfen? mehr...
Rheinischer Landwirtschafts-Verband e.V.

Mit frischem Erdbeerkuchen das Sommergefühl bis in den Winter tragen

Seit Mitte Mai konnten Erdbeeren von Verbrauchern auf dem Feld gepflückt werden. Die Saison neigt sich dem Ende. mehr...
Landwirtschaftskammer Nordrhein-Westfalen

Erdbeeren jetzt selber pflücken

Früh ist die Erdbeersaison in diesem Jahr gestartet. Nun können die leckeren Früchte auch selbst gepflückt werden. mehr...
Agrar-Presseportal

Puttrich: Erdbeersaison 2011 geht früher zu Ende

03.06.2011 | 14:35:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-Presseportal
Die Saison für Erdbeeren geht in diesem Jahr früher zu Ende. Das warme und trockene Wetter habe dafür gesorgt, dass in den südhessischen Anbaugebieten die Ernte zum Großteil bereits bis Mitte Juni abgeschlossen sein wird. mehr...
Treffer: 180 | Seite 7 von 9 
1...  56789  ...9


© proplanta 2006-2024. Alle Rechte vorbehalten.