Schleswig-Holsteins Umwelt- und Landwirtschaftsminister Robert Habeck ruft dazu auf, Nahrungsmitteln einen höheren Stellenwert beizumessen und auf
Produktions- und Transportbedingungen zu achten. mehr...
„Regionale Küche, traditionelles Lebensmittelhandwerk und die Rückkehr zur Geschmacksvielfalt - die Slow-Food-Idee wird auch von vielen Lebensmittelanbietern in Rheinland-Pfalz umgesetzt. mehr...
Etwa ein Drittel der weltweit produzierten Lebensmittel landet auf dem Müll, das sind laut einer Studie der Ernährungs- und Landwirtschaftsorganisation der Vereinten Nationen (FAO) rund 1,3 Milliarden Tonnen. mehr...
Marktforschungsstudie von JLU-Studierenden zeigt: Befragte sind bereit für fair gehandelte Bio-Schokolade einen großzügigen Aufschlag zu bezahlen. mehr...
Schokolade ist Sinnlichkeit pur – wenn der zarte Schmelz auf der Zunge zergeht, weiß man, dass die Welt ein Stück ärmer wäre ohne diesen Genuss. mehr...