Staatssekretärin Friedlinde Gurr-Hirsch MdL: „Bienenschutz und Bienengesundheit brauchen das Engagement unserer Gesellschaft sowie gezielte Forschung“ mehr...
Liebhaber von heimischem Lammfleisch können sich freuen: Ab sofort gibt es im Handel auch Lamm mit dem bewährten bayerischen Qualitäts- und Herkunftssiegel „Geprüfte Qualität – Bayern“ (GQ). mehr...
Im Jahr 2015 wurden in Niedersachsen 18,96 Millionen Schweine geschlachtet. Wie das Landesamt für Statistik weiter mitteilt, waren das 0,2 % weniger als im Jahr 2014, aber 38 % mehr als im Jahr 2005. mehr...
Zumindest kulinarisch sollte Ostern auch 2016 gesichert sein. Die Thüringer Hennen legten 2015 im Monat vor Ostern, rund 42 Millionen Eier, so das Thüringer Landesamt für Statistik. mehr...
Tiergesundheitsexpertinnen und -experten von Bund und Ländern rechnen mit einer erneuten Einschleppung der Blauzungenkrankheit nach Süddeutschland. Sie raten daher zu einer vorbeugenden Schutzimpfung von Rindern, Schafen und Ziegen gegen die Viruserkrankung. mehr...
Verbraucherminister Alexander Bonde: „Mit heimischen Zutaten und einer hohen Wertschätzung der Produkte entstehen authentische Gerichte, die Regionalität und Leidenschaft widerspiegeln“ mehr...
In der öffentlichen Diskussion wird die Tierhaltung in Mecklenburg-Vorpommern regelmäßig durch Schlagwörter, wie „Massentierhaltung“ und „Mega-Ställe“, verunglimpft. mehr...
Verbraucherminister Bonde: „Schutz für Spezialitäten wie Schwarzwälder Schinken ist noch nicht gesichert – im Gegenteil“ - 5. Schwarzwälder Schinkenfest in Niedereschach mehr...
Bonn - Vegetarisches Essen boomt - der Fleischkonsum bleibt konstant. Das zeigen aktuelle Zahlen: 7,16 Millionen Tonnen Fleisch landeten im Jahr 2014 nach vorläufigen Berechnungen der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung in Deutschlands Küchen. mehr...