Alle Pressemeldungen zum Thema: 

Fleischproduktion

Statistisches Bundesamt (Destatis)

Trend zu Fleischersatz ungebrochen: Produktion steigt 2023 um 16,6 % gegenüber dem Vorjahr

mehr...
Ministerium für Landwirtschaft, Umwelt und Klimaschutz des Landes Brandenburg (MLUK)

Bio auf dem Vormarsch, Absatz mit Potenzial:

mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Spargelsaison ist eröffnet - Minister Hauk zeichnet sechs Sommerweine 2024 der Schmeck den Süden-Gastronomen aus

Minister Peter Hauk MdL: „Die ausgewählten Sommerweine und der regionale Spargel zeigen einen Ausschnitt aus der großen Vielfalt an regionalem Genuss, den wir im Genießerland Baden-Württemberg haben“ mehr...
Fleischproduktion 2023, Fleischproduktion

Fleischproduktion im Jahr 2023 um 4 % gesunken

Rückgang im siebten Jahr in Folge: Schlachtunternehmen erzeugen 6,8 Millionen Tonnen Fleisch und damit 280 200 Tonnen weniger als 2022 mehr...
Ministerium für Klimaschutz, Landwirtschaft, ländliche Räume und Umwelt Mecklenburg-Vorpommern

Bundesprogramm zur Umbau der Tierhaltung ist kein Erfolg

mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Minister Hauk ruft an Weihnachten zum Kauf regionaler Produkte und zu mehr Wertschätzung für Lebensmittel auf / Tipps gegen Lebensmittelverschwendung an den Feiertagen

Minister Peter Hauk MdL: „Weihnachten ist die Zeit für Genuss. Beim Einkauf von Lebensmitteln sollte man auf Regionalität und Saisonalität achten. So tut man sich, der heimischen Landwirtschaft und der Umwelt etwas Gutes!“ mehr...
Agrar-PR

So sieht die Weihnachtsgans 2033 aus

15.12.2023 | 11:52:00 |

Ernährung

| Agrar-PR
Ob tierfreundlich und regional oder aus kultiviertem Fleisch – knusprig wird sie in jedem Fall mehr...
Universität Hohenheim

Fleisch und Eier: Zweinutzungshühner schmecken besser

11.12.2023 | 10:59:00 |

Landwirtschaft

| Universität Hohenheim
Kein „Entweder-Oder“, sondern „Und“ − Zweinutzungshühner liefern sowohl aromatisches Fleisch als auch wohlschmeckende Eier, so eine Studie mit Beteiligung der Uni Hohenheim. mehr...
Agrar-PR

UFOP-Symposium LOCAL HEROES: Heimische Hülsenfrüchte im Fokus der Ernährungsindustrie

05.12.2023 | 12:55:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-PR
Heimische Körnerleguminosen sind echte LOCAL HEROES und standen im Mittelpunkt des zweiten Pflanzenprotein Symposiums des Branchenverbandes Union zur Förderung von Oel- und Proteinpflanzen e. V. (UFOP), das am 28. November 2023 in Kooperation mit dem Netzwerk LeguNet in Berlin durchgeführt wurde. Expertinnen und Experten aus der Lebensmittelindustrie und der Ernährungswissenschaft befassten sich mit den Einsatzmöglichkeiten heimischer Körnerleguminosen und dem daraus gewonnenen Protein. mehr...
Landvolk Niedersachsen - Landesbauernverband e.V.

Schweinebestand nimmt europaweit weiter ab

Ruhe herrscht aktuell auf dem Schweinemarkt. „Einigermaßen gute Ferkel- und Schweinepreise sorgen bei unseren Sauen- und Schweinehaltern für relative Entspannung. mehr...
Grüne Woche - Messe Berlin GmbH

Lebensmittelwirtschaft auf der Grünen Woche – Vielfalt für Ernährungssicherung und Nachhaltigkeit

Auf der Grünen Woche 2024 dreht sich am Gemeinschaftsstand der Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) und des Lebensmittelverbands Deutschland vom 19. bis 28. Januar alles um das Thema Vielfalt: Lebensmittelvielfalt als Voraussetzung für die Ernährungssicherung und als Basis für die Ermöglichung persönlicher Vorlieben, aber auch Vielfalt in der Umsetzung langfristiger Nachhaltigkeitsstrategien. mehr...

Neues Siegel „Gutes aus deutscher Landwirtschaft“

Branche schafft Klarheit im Lebensmitteleinzelhandel mehr...
Landwirtschaftskammer Nordrhein-Westfalen

Jetzt den Gänsebraten sichern

Wer auch in diesem Jahr nicht auf den leckeren Gänsebraten aus heimischer Produktion verzichten will, sollte sich seine Martins- oder Weihnachtsgans rechtzeitig sichern, da ein Großteil der Vermarktung nur über Vorbestellungen läuft, teilt die Landwirtschaftskammer NRW mit. mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Bundesregierung billigt Agrarpolitischen Bericht 2023

Özdemir: Handlungsbedarf für eine zukunftsfeste Landwirtschaft mehr...
DLG e.V. (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft e.V.)

Thementage Inhouse Farming: Welche Zukunftsthemen bewegen die Landwirtschaft?

Fokusthemen auf der Expert Stage vom 12. bis 18. November 2023 in Hannover – Halle 24, Stand D25 – Fachvorträge, Dialogveranstaltungen und Networking – Auf der Inhouse Farming Feed & Food Show – Teil der Agritechnica 2023 mehr...
Agrar-PR

Heuschrecken und Mehlwürmer essen – igitt

30.10.2023 | 12:05:00 |

Ernährung

| Agrar-PR
Europäisches Forschungsprojekt untersuchte in drei Ländern die Akzeptanz von Insekten als Lebensmittel mehr...
Agrar-PR

Konkreter Fahrplan zum Umbau der Tierhaltung dringend notwendig

28.09.2023 | 16:37:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-PR
DVT-Präsident Schiplage fordert tiefergehende Lösungsansätze der Politik mehr...
Agrar-PR

QS-Studie Lebensmittelsicherheit: Vertrauen ist da, Aufklärung notwendig

27.09.2023 | 12:21:00 |

Verbraucher

| Agrar-PR
Repräsentative forsa-Befragung zeigt auf, wie die Deutschen zur Lebensmittelsicherheit stehen mehr...
Hessischer Bauernverband e.V.

Regional erzeugte Lebensmittel vs. Wohnraumbedarf

HBV zur Selbstversorgung der Stadt Frankfurt mehr...
Universität Hohenheim

Ham without Oink: Studierende entwickeln neuartigen veganen Schinken mit Biss

10.05.2023 | 16:43:00 |

Landwirtschaft

| Universität Hohenheim
Es geht immer noch um die Wurst: Alternativprodukte auf Basis pflanzlicher Proteine spielen jedoch zunehmend die Hauptrolle am einstigen Fachgebiet „Fleischtechnologie“, das inzwischen „Lebensmittelmaterialwissenschaften“ heißt. Doch woran liegt es eigentlich, dass bestimmte vegane Wurstsorten näher ans tierische Original herankommen als andere? mehr...
Treffer: 256 | Seite 1 von 13 
123456  ...13


© proplanta 2006-2024. Alle Rechte vorbehalten.