In den nächsten Wochen endet die Zuckerrübenernte. Die witterungsbedingt späte Aussaat sowie der nasse Herbst führen zu einer eher durchwachsenen Schätzung für die Kampagne 2023/24. Die Rüben konnten zwar deutlich an Masse zunehmen, aufgrund fehlender Sonne ist der Zuckergehalt im Vergleich zur ersten Ernteschätzung aber deutlich zurückgegangen. Die Zuckermenge liegt in etwa im 5-jährigen Durchschnitt. mehr...
Auf dem gestrigen Gremientag der Zuckerwirtschaft wurden zwei neue Vorsitzende für die Branchenverbände Wirtschaftliche Vereinigung Zucker (WVZ) und Verein der Zuckerindustrie (VdZ) gewählt. mehr...
Projektstart: „BeetScan“ unterstützt den Zuckerrübenanbau durch Auswertung von Satellitendaten. Julius Kühn-Institut (JKI) am Forschungskonsortium beteiligt. mehr...
Zucker ist knapp. Nur rund 85 Prozent der benötigten Zuckermenge dürfen in der Europäischen Union produziert werden – 15 Prozent müssen aus der restlichen Welt importiert werden. mehr...
Aufgrund ihrer hohen Wachstumsraten galten Brasilien, Russland, Indien und China als die volkswirtschaftlichen Wunderkinder des vergangenen Jahrzehnts. mehr...
Im Märzen der Bauer, die Rösslein anspannt – dieses Sprichwort gilt immer noch, auch wenn die Landwirte mittlerweile nicht mehr mit Pferden auf den Acker fahren. mehr...
Forum "Bioenergie - Technik und Service" in Halle 25 - Forum "Marktplatz Dezentrale Energieversorgung" in Halle 26 - Vom 16. bis 19. November 2010 in Hannover mehr...