Die Ergebnisse der detaillierten Untersuchung von Bodenproben der Freilaufflächen eines Hühnerhofes in Ostwestfalen durch ein vom Landesamt für Natur, Umwelt und Verbraucherschutz (LANUV) beauftragtes Ingenieurbüro liegen vor. mehr...
Wie viel Dioxin, Blei oder Acrylamid nehmen wir durchschnittlich über Lebensmittel auf? Nehmen Verbraucher in Portugal oder Island gleiche Mengen auf wie Verbraucher aus Deutschland? mehr...
Land und Kommunen veröffentlichen bestimmte Ergebnisse von Lebensmittelkontrollen auf landesweiter Internet-Seite www.lebensmitteltransparenz.nrw.de mehr...
Im Zusammenhang mit der Ursachenanalyse für die festgestellten PCB-Belastungen in Hühnereiern eines Geflügelhalters in Ostwestfalen waren Bodenproben im konventionell bewirtschafteten und Eier sowie Bodenproben im biologisch bewirtschafteten Betrieb auffällig. mehr...
In Zusammenhang mit den festgestellten Belastungen von Eiern aus Betrieben im Landkreis Aurich liegen neue Untersuchungsergebnisse vor. Die Ergebnisse deuten auf einzelbetriebliche Probleme hin, denen derzeit gezielt nachgegangen wird. mehr...
Im Zusammenhang mit der Ursachenanalyse für die Anfang April festgestellten PCB-Belastungen in Hühnereiern eines Geflügelhalters in Ostwestfalen wurden Bodenproben im biologisch bewirtschafteten Betrieb (Freilaufflächen) untersucht. mehr...
Das Ministerium für Landwirtschaft, Umwelt und ländliche Räume setzt die Aufklärung um dioxinhaltiges Futtermittel fort und hat heute weitere Ergebnisse von Laboranalysen veröffentlicht. mehr...