Der Wissenschaftsrat attestiert den Ressortforschungseinrichtungen des BMEL eine hohe bis sehr hohe wissenschaftliche Qualität sowie eine bedeutende wissenschaftliche und gesellschaftliche Relevanz mehr...
Der langfristige Trend zu einem geringeren Fleischverzehr in Deutschland setzt sich auch 2023 fort. Auf Basis der neuen Berechnungen sank nach vorläufigen Angaben des Bundesinformationszentrums Landwirtschaft (BZL) der Pro-Kopf-Verzehr von Fleisch im Jahr 2023 um 430 Gramm auf nunmehr 51,6 Kilogramm. mehr...
Die rheinland-pfälzische Landwirtschaftsministerin Daniela Schmitt hat in der Lehr- und Versuchsanstalt für Viehhaltung (LVAV) Hofgut Neumühle 14 neuen Bauernhofpädagoginnen und -pädagogen ihre Abschlusszertifikate überreicht. Ministerin Schmitt betonte die Bedeutung des Lernortes Bauernhof für die außerschulische Bildung. Es gehe darum, den Schülerinnen und Schülern ein realistisches Bild vom Beruf des Landwirts und der regionalen Erzeugung hochwertiger Lebensmittel zu vermitteln. mehr...
Klimaschutzstaatsekretär Michael Hauer spricht bei Jahreshauptversammlung des Kreisbauern- und Winzerverbandes Trier-Saarburg über Erleichterungen beim Ausbau der Erneuerbaren Energien – Agri-PV wird erstmals im Landesentwicklungsplan berücksichtigt mehr...
8. BMUV-Agrarkongress „Natürlicher Klimaschutz und Klimaanpassung in Partnerschaft mit der Landwirtschaft“ zeigt Lösungen für zukunftsfähige Landwirtschaft mehr...