Baden-Württemberg lädt alle Besucherinnen und Besucher der Internationalen Grünen Woche 2015 in die Halle 5.2.b ein, um die kulinarische und touristische Vielfalt des Genießerlandes mit allen Sinnen zu erleben und zu genießen. Kulinarische Botschafter werben für das Genießerland Baden-Württemberg – und der Nationalpark Schwarzwald präsentiert sich eine Spur wilder. mehr...
Bonde: „Vielfalt alter Sorten und Reichtum traditioneller Herstellungsverfahren zeigen Wege zum genussvollen Essen und Trinken“ - Verbraucherminister Alexander Bonde zeichnet Genussbotschafter 2014 in Baiersbronn aus mehr...
Agrarministerkonferenz beschließt: Arbeitsgruppe unter Leitung Baden-Württembergs erarbeitet Kriterien für Fleischkennzeichnung - Gegen Gentechnik auf Acker und Teller: Bundesregierung muss jetzt handeln mehr...
Umwelt- und Landwirtschaftsministerin Ulrike Höfken fürchtet durch das geplante transatlantische Freihandelsabkommen (TTIP) Wettbewerbsnachteile für die Land- und Ernährungswirtschaft in Rheinland-Pfalz: mehr...
Verbraucherminister Alexander Bonde: „Trotz weltweit steigender Gentechnik-Anbauflächen sind Lebensmittel in Baden-Württemberg nach wie vor weit überwiegend gentechnikfrei“ / Verunreinigungen im Spurenbereich jedoch nach wie vor zu finden mehr...
Umwelt- und Landwirtschaftsminister Robert Habeck sieht gute Perspektiven für den Ökolandbau in Schleswig-Holstein, vor allem betont er die Wichtigkeit und die gesellschaftlichen Leistungen dieser Form der Landwirtschaft. mehr...
Wer Faktoren wie Betriebsgröße, Zahl der Nutztiere oder Anbauflächen analysiert, kann landwirtschaftliche Ökobetriebe effektiver kontrollieren – und schwarze Schafe besser ausfindig machen. mehr...
„EU-Standards für die Saatgutzüchtung dürfen nicht auf Kosten der Vielfalt auf dem Feld, im Einkaufskorb, unserer natürlichen Ressourcen sowie der Züchter und der bäuerlichen Betriebe gehen.“ mehr...
Verbraucherminister Alexander Bonde: „Das Land fördert mit dem Aktionsplan ‚Bio aus Baden-Württemberg‘ gezielt die Entwicklung einer nachhaltigen Agrar- und Lebensmittelwirtschaft“ mehr...