Für eine Minderung des Ausstoßes von Treibhausgasen wird zum Erreichen des 2 Grad-Ziels wahrscheinlich ein erheblicher Anteil Bioenergie im Energiemix der Zukunft benötigt. mehr...
Das Wirtschaftsministerium hat der Landwirtschaftskammer Rheinland-Pfalz für die
2. Phase des Projektes „Die LeckerEntdecker“ eine Förderung von rund 42.000 Euro bewilligt. mehr...
Tagungsfazit: Aufbau einer kohärenten europäischen Infrastruktur ist nötig, um pflanzengenetische Ressourcen zu sichern und nachhaltig zu nutzen mehr...
Landwirtschaftsminister Dr. Till Backhaus sieht keinen Gegensatz zwischen der Nutzung von Pflanzen für die Ernährung von Mensch und Tier sowie als Energielieferant. mehr...
Verbraucherminister Alexander Bonde: „Grün-rote Landesregierung stärkt den Eiweißanbau im Land, um unabhängig von Futtermittel-Importen zu werden“ mehr...
Die Pflaume aus dem Dorf Stromberg im Münsterland wird in Kürze ins EU-Register für geografisch geschützte Produkte eingetragen und wäre damit bereits die neunte Spezialität aus Nordrhein-Westfalen, die den sogenannten EU-Geoschutz erhält. mehr...
Bei einem Perspektivforum zum Thema „Nachhaltigkeit in der Agrarwirtschaft – zwischen Zukunftssicherung und Marketingstrategie“ hat Peter Bleser, Parlamentarischer Staatssekretär bei der Bundesministerin für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz, am Mittwoch in Berlin einen verantwortungsbewussten Umgang mit Lebensmitteln angemahnt. mehr...
Insgesamt 49 Betriebe aus dem Fleischer- und Bäckerhandwerk wurden heute erstmals mit „Meister.Werk.NRW – Der Preis für ausgezeichnete Qualität im Lebensmittelhandwerk“ ausgezeichnet. mehr...