Alle Pressemeldungen zum Thema: 

Patienten

Agrar-Presseportal

Studie belegt Gesundheitsrisiken im Umkreis von Agrarfabriken

04.07.2011 | 15:01:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-Presseportal
Auf bedenkliche Gesundheitsrisiken für Anwohner von agrarindustriellen Großställen mit Intensivtierhaltung verweist die Arbeitsgemeinschaft bäuerliche Landwirtschaft (AbL) mit Bezug auf eine Studie der Universität Utrecht im Auftrag der niederländischen Regierung. mehr...
Agrar-Presseportal

Ernährung wichtig für Darmflora: Schnelle Aufbaukur selten nötig

18.06.2011 | 17:30:00 |

Ernährung

| Agrar-Presseportal
Die Darmflora von Vegetariern und Veganern unterscheidet sich deutlich von Menschen, die Fleisch essen", berichtete Juliane Schwille-Kiuntke von der Universität Tübingen auf der Fachtagung des Verbands für Unabhängige Gesundheitsberatung e. V. (UGB) anlässlich seines 30jährigen Bestehens in Gießen. mehr...
Agrar-PR

EHEC: Auch selbst gezogene Sprossen können belastet sein

14.06.2011 | 13:00:00 |

Verbraucher

| Agrar-PR
Auch bei selbst gezogenen rohen Sprossen und Keimlingen sollten Verbraucher vorsichtig sein. Anlass dieser Warnung: Nicht nur die Sprossen selbst, auch das Saatgut könnte mit dem EHEC-Keim belastet sein. mehr...
Agrar-PR

Gefährliche Keime - "Panorama Nord" findet MRSA-Bakterien in Fleisch aus dem Supermarkt

14.06.2011 | 12:16:00 |

Verbraucher

| Agrar-PR
Sendetermin: Dienstag, 14. Juni, 21.15 Uhr, NDR Fernsehen mehr...
Agrar-Presseportal

Neue epidemiologische Daten untermauern bisherige Verzehrsempfehlung des BfR

04.06.2011 | 04:04:00 |

Ernährung

| Agrar-Presseportal
Das Bundesinstitut für Risikobewertung empfiehlt weiterhin, vorsorglich Tomaten, Salatgurken und Blattsalate nicht roh zu verzehren. mehr...
Agrar-Presseportal

EHEC-Keime auf spanischen Gurken stimmen nicht mit dem Erreger-Typ der betroffenen Patienten überein

01.06.2011 | 21:39:00 |

Verbraucher

| Agrar-Presseportal
Ein virulenter EHEC-Stamm O104:H4 ist verantwortlich für den derzeitigen Ausbruch von EHEC Infektionen. mehr...
Agrar-Presseportal

BfR und ANSES entwickeln Test-System zur Identifikation von EHEC-Kontaminationen in Lebensmitteln

01.06.2011 | 05:26:00 |

Verbraucher

| Agrar-Presseportal
Ein spezifisches Erkennungssystem für den EHEC Keim O104:H4 in Lebensmitteln wurde am Nationalen Referenzlabor (NRL) für Escherichia coli  des Bundesinstituts für Risikobewertung (BfR) zusammen mit Experten von der französischen Lebensmittelagentur ANSES entwickelt und evaluiert. mehr...
Agrar-Presseportal

Zum Weltnichtrauchertag: Tabakkonsum und seine Folgen

30.05.2011 | 14:16:00 |

Verbraucher

| Agrar-Presseportal
Der Verbrauch von in Deutschland versteuerten Tabakwaren hat sich in den letzten Jahren je nach Tabakart unterschiedlich entwickelt. mehr...
Agrar-Presseportal

Fragen Sie Ihren Arzt...: Diagnose von Lebensmittelallergien

12.05.2011 | 10:15:00 |

Verbraucher

| Agrar-Presseportal
Verfolgte man die Berichterstattung der letzten zehn bis fünfzehn Jahre, so steht eindeutig fest: Lebensmittelallergien nehmen stetig zu. mehr...
Agrar-Presseportal

Tack: Achtsame Antibiotikagabe bei Mensch und Tier

07.04.2011 | 12:05:00 |

Verbraucher

| Agrar-Presseportal
„Die Entstehung und Ausbreitung von antibiotikaresistenten Keimen ist zu einem gravierenden Problem der öffentlichen Gesundheit geworden." mehr...
Agrar-Presseportal

Schlankheitskaffees und -tees aus dem Internet können ernste Gesundheitsgefahren bergen

11.01.2011 | 11:00:00 |

Ernährung

| Agrar-Presseportal
Warnung vor gefährlichen sibutraminhaltigen Schlankheitsmitteln mehr...
Agrar-Presseportal

Antibiotikaresistenzen in der Lebensmittelkette

14.12.2010 | 15:31:00 |

Verbraucher

| Agrar-Presseportal
BfR veröffentlicht zwei Berichte zur Resistenz-Situation bei verschiedenen Bakteriengruppen. mehr...
Ministerium für Landwirtschaft, Umwelt und Klimaschutz des Landes Brandenburg (MLUK)

Tack: Schwarzer Tag für das Gesundheitssystem in Deutschland

mehr...
Österreichische Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit GmbH (AGES)

Nach Listerientod in Tirol alle Lebensmittelproben negativ

mehr...
Österreichische Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit GmbH (AGES)

Antibiotikaresistenzen

mehr...
Österreichische Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit GmbH (AGES)

Lebensmittel in Österreich sind sicher

Kaum gesundheitsschädliche Produkte / Schutz vor Täuschung ist wesentliche Aufgabe der amtlichen Lebensmittelkontrolle mehr...
Technische Universität München - TUM School of Life Sciences

Hoffnung auf wirksame Medikamente für Patienten: TUM-Forscher sind Ursachen für Reizdarmsyndrom auf der Spur

mehr...
Österreichische Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit GmbH (AGES)

Information zu blauem Mozzarella

mehr...
Österreichische Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit GmbH (AGES)

Wissenschaftliche Evidenz zum Zusammenhang zwischen Salzkonsum und Bluthochdruck

mehr...
Österreichische Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit GmbH (AGES)

Information zu Listerien in Fisch

mehr...
Treffer: 348 | Seite 17 von 18 
1...  151617  ...18


© proplanta 2006-2024. Alle Rechte vorbehalten.