Alle Pressemeldungen zum Thema: 

Erbse

Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

Tag der Hülsenfrüchte: Ackerbohne und Co. auf den Tisch in deutschen Uni-Mensen und Betriebsrestaurants

Falafel aus Ackerbohnen – warum nicht? Studierende aus ganz Deutschland lernten beim Aktionstag des Demonstrationsnetzwerks Erbse/Bohne die Vielfalt der Hülsenfrüchte kennen. mehr...
Ministerium für Klimaschutz, Landwirtschaft, ländliche Räume und Umwelt Mecklenburg-Vorpommern

Anbau von Leguminosen ist wichtige Option für Landwirtschaft der Zukunft

mehr...
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

Ein Landwirt bloggt: Boden und Tiere profitieren von Futtererbsen

mehr...
Agrar-PR

Biokraftstoffeinsatz in der Land- und Forstwirtschaft wichtige Maßnahme zum Klimaschutz

10.04.2019 | 15:04:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-PR
mehr...
Ministerium für Klimaschutz, Landwirtschaft, ländliche Räume und Umwelt Mecklenburg-Vorpommern

Für mehr Lupinen, Ackerbohnen und Erbsen auf den Äckern des Landes

mehr...
Agrar-PR

Marktchancen für Leguminosen steigern

08.11.2018 | 12:25:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-PR
mehr...
Agrar-Presseportal

Marketing für Hülsenfrüchte

07.12.2017 | 19:05:00 |

Ernährung

| Agrar-Presseportal
Göttinger Wissenschaftler untersuchen Werbung mit Gesundheits- und Umweltaspekten mehr...

Drei Kooperationsprojekte im Agrarbereich erhalten Förderbescheide von Landwirtschaftsministerin Keller

mehr...
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

Hülsenfrüchte-Kongress: Die Eiweißpflanzenstrategie führt Soja, Lupine, Erbse und Ackerbohne aus der Nische

Vier Jahre nach der Einführung der BMEL-Eiweißpflanzenstrategie zogen rund 200 Vertreter aus Praxis, Beratung, Forschung, Wirtschaft und Politik in Berlin Bilanz. mehr...
Ministerium für Klimaschutz, Landwirtschaft, ländliche Räume und Umwelt Mecklenburg-Vorpommern

Verzicht auf Import-Soja etablieren – Futterversuch mit Schweinen startet

mehr...
Julius Kühn-Institut, Bundesforschungsinstitut für Kulturpflanzen

Virusepidemie rafft überall in Deutschland Erbsen- und Ackerbohnenbestände dahin

Gefahr und Ausmaß des durch Blattläuse übertragenen Nanovirus wurde bisher stark unterschätzt. Täglich treffen zahlreiche Proben zur Untersuchung am JKI in Braunschweig ein. mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Leguminosen-Fachtagung: Überwältigendes Interesse über die Landesgrenzen hinweg

mehr...
Thüringer Ministerium für Umwelt, Energie und Naturschutz

Richwien: Thüringen muss Abhängigkeit von gentechnisch veränderten Sojaimporten verringern

Thüringer Eiweißstrategie vorgelegt mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Land erhält 870.000 Euro zur Förderung des Sojaanbaus in Baden-Württemberg

Verbraucherminister Alexander Bonde: „Grün-rote Landesregierung stärkt den Eiweißanbau im Land, um unabhängig von Futtermittel-Importen zu werden“ mehr...

Beim Kauf von Maissaatgut an Alternativen denken

03.12.2012 | 14:00:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-Presseportal
Vor dem Hintergrund der öffentlichen Diskussion um enge Biogasfruchtfolgen, dominierendem Maisanbau und der Forderung nach mehr Vielfalt im Energiepflanzenanbau sind Lösungen gefragt und sollten jetzt bei der Maisanbauplanung berücksichtigt werden. mehr...
DLG Feldtage

Krasnodar

03.05.2012 | 11:00:00 |

Landwirtschaft

| DLG Feldtage
Krasnodar-12, 350012, RU mehr...
DLG Feldtage

FiBL Deutschland

03.05.2012 | 11:00:00 |

Landwirtschaft

| DLG Feldtage
Kasseler Str. 1a, 60486 Frankfurt am Main mehr...
Agrar-Presseportal

Weiße Lupine als heimische Eiweißquelle - LfL koordiniert Verbundprojekt zur Sortenentwicklung

21.04.2012 | 09:25:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-Presseportal
Im ökologischen Pflanzenbau ist der Anbau von Körnerleguminosen aufgrund ihrer Fähigkeit Luftstickstoff zu binden essentiell. mehr...
Agrar-Presseportal

Weiße Lupine als heimische Eiweißquelle - LfL koordiniert Verbundprojekt zur Sortenentwicklung

20.04.2012 | 14:15:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-Presseportal
Im ökologischen Pflanzenbau ist der Anbau von Körnerleguminosen aufgrund ihrer Fähigkeit Luftstickstoff zu binden essentiell. Zudem sind sie für die Human- und die Tierernährung als Eiweißquellen von großer Bedeutung. mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Frühjahrstagung des LTZ: Soja & Co. - regional statt global

Europaweit steigt der Import von pflanzlichem Eiweiß in Form von Soja und anderen Produkten, was die globale Abhängigkeit verstärkt. mehr...
Treffer: 44 | Seite 2 von 3 
12  ...3


© proplanta 2006-2024. Alle Rechte vorbehalten.