Alle Pressemeldungen zum Thema: 

Fischereierzeugnisse

Agrar-Presseportal

Antibiotikarückstände: Keine Beanstandungen bei Fischen und Fischereierzeugnissen aus der Aquakultur

03.04.2012 | 14:09:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-Presseportal
Im Jahr 2011 wurden im Institut für Fische und Fischereierzeugnisse (IFF) Cuxhaven des Landesamtes für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (LAVES) 486 Untersuchungen von Fischen und Fischereierzeugnissen aus der Aquakultur auf Antibiotika durchgeführt. mehr...
Landwirtschaftskammer Niedersachsen

Fisch: Auch zu Ostern ein geschätztes Festmahl

Kurze Wege vom Erzeuger zum Konsumenten garantieren extrafrische Ware. mehr...
Niedersächsisches Ministerium für Ernährung, Landwirtschaft, Verbraucherschutz

Feierliche Einweihung des Neu- und Umbaus des Institutes für Fische und Fischereierzeugnisse Cuxhaven

Ein wichtiger Meilenstein zur Stärkung des Verbraucherschutzes in Niedersachen: der Um- und Neubau des Institutes für Fische und Fischereierzeugnisse Cuxhaven, das zum Niedersächsischen Landesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (LAVES) gehört, wird heute im Beisein des Niedersächsischen Ministerpräsidenten David McAllister eingeweiht. mehr...
Agrar-Presseportal

Hoher Seehundbestand im Niedersächsischen Wattenmeer

26.08.2011 | 13:43:00 |

Umwelt

| Agrar-Presseportal
Der Seehundbestand im Niedersächsischen Wattenmeer steigt weiter: mehr als 7.400 Seehunde sind in diesem Sommer während der diesjährigen Flüge im Wattengebiet zwischen Ems und Elbe gezählt worden. mehr...
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

Pollack, Hering und Tunfisch: Stärkere Nachfrage in 2010

Die Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE) hat ihren Jahresbericht über den Markt der Fischereierzeugnisse 2010 veröffentlicht. mehr...
Agrar-Presseportal

Risiken beim Lebensmittel Fisch - Fortbildung für Lebensmittelkontrolleure aus gesamten Bundesgebiet im LAVES

18.05.2011 | 09:10:00 |

Verbraucher

| Agrar-Presseportal
Fisch ist ein sensibles Lebensmittel. Bei Aufzucht, Verarbeitung und Lagerung müssen höchste Standards eingehalten werden. Deshalb ist eine stetige amtliche Lebensmittelkontrolle unerlässlich. mehr...
Agrar-Presseportal

Europäische Kommission legt strengere Grenzwerte für Lebensmittel und Futtermittel aus Japan fest

11.04.2011 | 13:12:00 |

Ernährung

| Agrar-Presseportal
Die Europäische Kommission und die EU-Mitgliedstaaten haben sich am 8. April in Brüssel auf international einheitliche, strengere Grenzwerte für die radioaktive Belastung von Lebensmitteln und Futtermitteln aus Japan verständigt. mehr...
Agrar-Presseportal

Tipps für den Fischeinkauf: Was ist das für ein Fisch und woher kommt er?

21.03.2011 | 13:31:00 |

Ernährung

| Agrar-Presseportal
Ob Lachs, Forelle oder Karpfen: Fisch ist lecker und gesund. Er liefert hochwertiges Eiweiß, Vitamine und wertvolle Omega-3-Fettsäuren. Meeresfisch gehört außerdem zu den besten Jodlieferanten. mehr...
Agrar-Presseportal

Ernährung: Fastenzeit ist Fischzeit

16.03.2011 | 13:55:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-Presseportal
Die Fastenzeit nehmen viele zum Anlass, sich bewusst und kalorienarm zu ernähren. Fisch hat zwischen Aschermittwoch und Ostern Hochkonjunktur, so die LWK NS in einer Pressemitteilung. mehr...
Agrar-Presseportal

LAVES untersucht tiefgekühlte Schlemmerfilets

17.02.2011 | 14:16:00 |

Ernährung

| Agrar-Presseportal
Mit Fischfilets aus der Tiefkühltruhe im Supermarkt haben Fischliebhaber ohne großen Aufwand ein leckeres Essen auf dem Tisch. mehr...
Ministerium für Energiewende, Landwirtschaft, Umwelt, Natur und Digitalisierung des Landes Schleswig-Holstein

Verbraucherschutzministerium: Bei Fischeinkauf auf unnatürliche Färbung achten

mehr...
Landwirtschaftskammer Niedersachsen

Fastenzeit: Forelle & Co für eine bewusste Ernährung

Geringer Selbstversorgungsgrad von nur 15 Prozent Pressemitteilung vom 03.03.2010 mehr...
Treffer: 32 | Seite 2 von 2 
1


© proplanta 2006-2024. Alle Rechte vorbehalten.