Alle Pressemeldungen zum Thema: 

Kulinarische Lebensmittel

Ministerium für Klimaschutz, Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein-Westfalen

Minister Remmel: "Ernährungsbranche ist wichtige Stütze der heimischen Wirtschaft"

Minister informiert sich über neue Trends in der nachhaltigen Ernährung – Angebot von äußerlich nicht perfektem Obst und Gemüse soll Verschwendung von Lebensmitteln vorbeugen mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Über 300 „Schmeck den Süden“-Gastwirtinnen und -Gastwirte sind kulinarische Botschafter für das Genießerland Baden-Württemberg / Minister Alexander Bonde besucht Gastwirt im Enzkreis

Verbraucherminister Alexander Bonde: „Mit heimischen Zutaten und einer hohen Wertschätzung der Produkte entstehen authentische Gerichte, die Regionalität und Leidenschaft widerspiegeln“ mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Verbraucherminister Alexander Bonde eröffnet DEHOGA-Forum „Genial Regional“ auf der Intergastra

Bonde: „Regionalität zieht auch in der Gastronomie“ mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Ernte des Fränkischen Grünkerns im Bauland steht bevor

Seit der Aufnahme des Fränkischen Grünkerns in die Liste der geschützten Ursprungsbezeichnungen (g.U.) durch die EU-Kommission und der Veröffentlichung im Amtsblatt der Europäischen Union am 8. April ist der Fränkische Grünkern europaweit geschützt. mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Fränkischer Grünkern in Genießer-Galerie des Landes aufgenommen

Verbraucherminister Bonde: „Spezialitäten wie der Fränkische Grünkern stärken Baden-Württembergs Image als Genießerland“ - Spezialitäten und traditionsreiche Produkte dürfen nicht dem Freihandelsabkommen TTIP zum Opfer fallen mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Minister Alexander Bonde: „Alte Sorten sind kulinarische Schätze, die hervorragend zum Genießerland Baden-Württemberg passen“

Verbraucherminister Bonde eröffnet Workshop „Alte Sorten für neue Zeiten“ auf Slow Food-Messe mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Erstmals landesweite Ernährungstage in Kantinen und Schulmensen vom 2. bis 6. Februar 2015

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Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Verbraucherminister Bonde: „Qualitätspolitik für Spezialitäten ist gezielte Mittelstandsförderung und stärkt den Ländlichen Raum“

Baden-Württemberg lädt alle Besucherinnen und Besucher der Internationalen Grünen Woche 2015 in die Halle 5.2.b ein, um die kulinarische und touristische Vielfalt des Genießerlandes mit allen Sinnen zu erleben und zu genießen. Kulinarische Botschafter werben für das Genießerland Baden-Württemberg – und der Nationalpark Schwarzwald präsentiert sich eine Spur wilder. mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Zweiter baden-württembergischer Genussgipfel zeigt kulinarische Stärken des Genießerlandes in der Spitze und in der Breite

Bonde: „Vielfalt alter Sorten und Reichtum traditioneller Herstellungsverfahren zeigen Wege zum genussvollen Essen und Trinken“ - Verbraucherminister Alexander Bonde zeichnet Genussbotschafter 2014 in Baiersbronn aus mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Verbraucherminister Alexander Bonde: „Wer regionale Produkte genießt, leistet einen konkreten Beitrag für den Erhalt unserer Heimat und ihrer einzigartigen Kulturlandschaften“

Naturpark-Genuss-Messen bringen typische Spezialitäten aus dem Schwarzwald auf den Teller - Auftakt zu Naturpark-Genuss-Messen in Bad Liebenzell mehr...
Hessisches Ministerium für Umwelt, Klimaschutz, Landwirtschaft und Verbraucherschutz (HMUKLV)

Erfolgreicher landesweiter Aktionstag zeigt vielfältiges Engagement in Hessen

3. Hessischer Tag der Nachhaltigkeit mehr...
Ministerium für Klimaschutz, Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein-Westfalen

NRW isst gut - NRW in der "Champagner-Liga"

Remmel: "Regionale Spezialitäten stiften Identität und stärken die heimische Wirtschaft" - Aktionswoche "Genussmomente aus den Regionen" heute im Restaurant des Landtags eröffnet mehr...
Ministerium für Klimaschutz, Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein-Westfalen

Minister Remmel zeichnet meisterhafte Leistungen im Lebensmittelhandwerk aus

Remmel: Lebensmittelhandwerk schafft wirtschaftlichen, sozialen und kulturellen Mehrwert mehr...
Ministerium für Klimaschutz, Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein-Westfalen

"Meister.Werk.NRW": Minister Remmel besucht Preisträger und informiert sich über die Leistungen des Lebensmittelhandwerks für den ländlichen Raum

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Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Gemeinschaftsstand Baden-Württemberg auf der Slow Food 2014

Ministerialdirektor Wolfgang Reimer: „Landestypische Spezialitäten stehen für biologische Vielfalt und kulinarischen Genuss“ mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Mit KLASSE, KOCHEN! kulinarisch um die Welt

Der erfolgreiche IN FORM-Wettbewerb startet in eine neue Runde - gemeinsame Kochstunde mit Tim Mälzer zum Auftakt in Hamburg mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Nachhaltiges Genießerland: Baden-Württemberg präsentiert sich mit neuem Auftritt auf der Grünen Woche in Berlin

Tourismus- und Verbraucherminister Alexander Bonde: „Regionale Spezialitäten und naturnaher Tourismus sind erfolgreiche Botschafter für Baden-Württemberg“ - Auch dank der Leistungen der Landwirtschaft ist der Südwesten die Region der kulinarischen Vielfalt und reizvollen Natur- und Kulturlandschaften / Neuausrichtung der Agrarpolitik wichtiges Signal mehr...
Ministerium für Klimaschutz, Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein-Westfalen

Minister Remmel startet Wettbewerb zur Auszeichnung von meisterhaften Leistungen im Lebensmittelhandwerk

Remmel: NRW-Lebensmittelhandwerk schafft wirtschaftlichen, sozialen und kulturellen Mehrwert mehr...
Ministerium für Klimaschutz, Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein-Westfalen

3. Station Sommertour „Land.Leben.NRW“, Remmel: Lebensmittelhandwerk schafft wirtschaftlichen, sozialen und kulturellen Mehrwert

Insgesamt 49 Betriebe aus dem Fleischer- und Bäckerhandwerk wurden heute erstmals mit „Meister.Werk.NRW – Der Preis für ausgezeichnete Qualität im Lebensmittelhandwerk“ ausgezeichnet. mehr...
Sächsisches Staatsministerium für Umwelt und Landwirtschaft

Europäische Vielfalt für sächsische Gaumen

Agrarminister Kupfer eröffnet Europäischen Bauernmarkt in Plauen mehr...
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