Käse hat in der Verbrauchergunst in den vergangenen Jahren deutlich zugelegt, das macht sich auch in den Verarbeitungsmengen der deutschen Molkereien bemerkbar. mehr...
Die auf den ersten Blick positiven Preisanhebungen bei den Trinkmilchabschlüssen sind nach Ansicht des Bundesverbands Deutscher Milchviehhalter BDM e.V. ein weiterer Beleg für die unzureichende Marktstellung der Milcherzeuger in der Wertschöpfungskette. mehr...
Der im vergangenen Jahr von Landwirtschaftsminister Helmut Brunner einberufene „Runde Tisch zur Zukunft der Milchproduktion“ hat erste Vorschläge unterbreitet. mehr...
Anlässlich des in Berlin stattfindenden Fachforums Milch des Deutschen Bauernverbands erklärte Dr. Gerd Müller, Parlamentarischer Staatssekretär bei der Bundeslandwirtschaftsministerin, dass das Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz (BMELV) große Wachstumschancen beim Export von Molkereierzeugnissen sehe. mehr...
In den vergangenen drei Jahren ging die Zahl der Unternehmen mit Milchaufnahme um fast sechs Prozent zurück während die erfasste Milchmenge um rund 5,3 Prozent auf 28,6 Millionen Tonnen stieg. Dies ist nur ein Ergebnis der von der BLE untersuchten deutschen Molkereistruktur. mehr...
Landwirtschaftsminister Rudolf Köberle MdL und Finanzstaatssekretär Dr. Stefan Scheffold MdL: "Land und Bund stellen 4,75 Millionen Euro für die Erweiterung und Sanierung des Landwirtschaftlichen Zentrums Wangen zur Verfügung. Damit stärken wir die Milchwirtschaft im ganzen Land" mehr...