Alle Pressemeldungen zum Thema: 

Vegetarier

Agrar-PR

Vegetarier und Veganer - mehr als fleischlose Ernährung

09.07.2021 | 11:46:00 |

Ernährung

| Agrar-PR
Vor fünf Jahren hat das Customer Intelligence-Unternehmen Acxiom erstmals die Zielgruppe der Vegetarier analysiert. Damals zeigte sich: Der klassische Vegetarier ist jung, weiblich und häufig in Städten mit mehr als 500.000 Einwohnern wohnhaft. Die fleischlose Ernährungsform wählte 2016 bereits jeder zehnte Deutsche freiwillig - was eher als Randerscheinung begann, wandelte sich schon damals zum Massenmarkt, der diese Zielgruppe immer interessanter werden ließ. mehr...
Universität Hohenheim

Schaufenster Bioökonomie: Fleischersatzprodukte: Flexitarier fühlen sich von Werbung nicht angesprochen

22.09.2020 | 11:38:00 |

Landwirtschaft

| Universität Hohenheim
Immer mehr Menschen reduzieren Fleischkonsum zugunsten pflanzlicher Alternativen. Aktuelle Vermarktung erreicht jedoch große Zielgruppe der Flexitarier nicht ausreichend. mehr...
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

Tag der Hülsenfrüchte: Ackerbohne und Co. auf den Tisch in deutschen Uni-Mensen und Betriebsrestaurants

Falafel aus Ackerbohnen – warum nicht? Studierende aus ganz Deutschland lernten beim Aktionstag des Demonstrationsnetzwerks Erbse/Bohne die Vielfalt der Hülsenfrüchte kennen. mehr...
Agrar-PR

Tier oder Tofu – Was isst die Zukunft?

10.10.2019 | 12:10:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-PR
Öffentliche Ringvorlesung der Universität Göttingen im Wintersemester beginnt am 22. Oktober 2019 mehr...
Statistisches Bundesamt (Destatis)

Fleischproduktion im 1. Halb­jahr 2016 weiter auf hohem Niveau

mehr...
Ministerium für Landwirtschaft, Umwelt und Klimaschutz

Der Osterhase - ein Europäer mit Migrationshintergrund

Der lateinische Name des heimischen Feldhasen - Lepus europaeus - belegt es: Er ist inzwischen ein echter Europäer. Dabei war er ursprünglich in Steppengebieten Asiens und Nordamerikas zu Hause und ist irgendwann in Europa eingewandert. mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Schmidt „Der Ökolandbau ist und bleibt eine Wachstumsbranche“

Der deutsche Biomarkt steigert Umsatz um rund 4,8 Prozent auf 7,91 Milliarden Euro mehr...
Agrar-Presseportal

Lebensmittelverzehr der Deutschen kaum verändert - Aber: Anzahl der Vegetarier verdoppelt

17.03.2014 | 10:25:00 |

Verbraucher

| Agrar-Presseportal
Im Rahmen des 51. Wissenschaftlichen Kongress‘ der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) präsentierten Wissenschaftler des Max Rubner-Instituts (MRI) aktuelle Auswertungsergebnisse des Nationalen Ernährungsmonitorings (NEMONIT). mehr...
Universität Hohenheim

Fleischkonsum in Deutschland: Zahl der Vegetarier verdoppelt sich / genereller Trend zu weniger Fleisch

22.07.2013 | 16:25:00 |

Verbraucher

| Universität Hohenheim
Mit 3,7 % hat sich der Anteil der Vegetarier in Deutschland innerhalb von 7 Jahren verdoppelt. mehr...
Agrar-Presseportal

Vegetarier leben jetzt sparsam

27.02.2013 | 13:20:00 |

Umwelt

| Agrar-Presseportal
Kraftreserven von Hirsch und Reh aufgebraucht / wirtschaftliche Schäden drohen mehr...
Landvolk Niedersachsen - Landesbauernverband e.V.

Sojafutter made in Niedersachsen

Sojabohnen sind ein wichtiger Eiweißlieferant und können vielfältig eingesetzt werden. mehr...
Rheinischer Landwirtschafts-Verband e.V.

Rinder keine Klimakiller

Die Landwirtschaft sieht sich einer zunehmenden Klimaschutzdebatte gegenüber. mehr...
Agrar-Presseportal

Ernährung wichtig für Darmflora: Schnelle Aufbaukur selten nötig

18.06.2011 | 17:30:00 |

Ernährung

| Agrar-Presseportal
Die Darmflora von Vegetariern und Veganern unterscheidet sich deutlich von Menschen, die Fleisch essen", berichtete Juliane Schwille-Kiuntke von der Universität Tübingen auf der Fachtagung des Verbands für Unabhängige Gesundheitsberatung e. V. (UGB) anlässlich seines 30jährigen Bestehens in Gießen. mehr...
Agrar-Presseportal

Dioxine: Essen Sie vielseitig!: Neue Forschungsergebnisse zur Aufnahme von Umweltkontaminanten

13.01.2011 | 10:15:00 |

Verbraucher

| Agrar-Presseportal
Dioxine sind langlebig und reichern sich am Ende der Nahrungskette an, vor allem in den Fettanteilen tierischer Lebensmittel. mehr...

Beim Essen an die Umwelt denken

25.11.2009 | 00:00:00 |

Ernährung

| ETH Zürich
mehr...
Universität Hohenheim

2. Hohenheimer Ernährungsgespräch: Müssen wir uns vor Vitaminen schützen? Der Fall Beta-Carotin.

28.10.2009 | 00:00:00 |

Ernährung

| Universität Hohenheim
mehr...
Treffer: 36 | Seite 2 von 2 
1


© proplanta 2006-2024. Alle Rechte vorbehalten.