Nahrungsmittel und alkoholfreie Getränke wurden 2023 um 12,6 Prozent teurer angeboten als 2022 und hatten mit 1,6 Prozentpunkten den größten Einfluss auf die Teuerungsrate in NRW. mehr...
Der Anteil der Anbaufläche für Roggen betrug mit 44 500 Hektar
4,2 Prozent an der gesamten Ackerfläche in NRW. Die Anbaufläche für Hülsenfrüchte ist um 457 Prozent auf 18 900 Hektar gestiegen. mehr...
Der Pro-Kopf-Verbrauch von Eiern stieg 2023 nach vorläufigen Angaben des Bundesinformationszentrums Landwirtschaft (BZL) auf 236 Eier und liegt damit in etwa auf dem Niveau von 2019. Die Erzeugung von Konsumeiern im Inland sank hingegen um 119 Millionen Eier – was unter anderem zu gut sechs Prozent mehr Importen an Schaleneiern und Eiprodukten sowie zu einem niedrigeren Selbstversorgungsgrad von 73 Prozent führte. mehr...
Studie der Uni Hohenheim: Wissen über Zusammenhang zwischen Milch und Geburt von Kälbern in Bevölkerung schwach ausgeprägt / Qualitätsmerkmal: rotes Kalbfleisch mehr...