Alle Pressemeldungen zum Thema: 

Mindesthaltbarkeitsdatum

Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Staatssekretärin Friedlinde Gurr-Hirsch MdL: „Nur gemeinsam erreichen wir in Europa das Ziel, die Lebensmittelabfälle bis 2030 zu halbieren“

„Jedes Jahr landen in Deutschland viele Millionen Tonnen noch genießbare Lebensmittel im Müll. Dieser Zustand ist unhaltbar und darum muss gehandelt werden." mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Restelos ins neue Jahr: Übriggebliebene Weihnachtsleckereien schmackhaft verwerten

Staatssekretärin Friedlinde Gurr-Hirsch MdL: „Reste vom Festessen lassen sich in leckere Gerichte umwandeln und gehören nicht in den Müll.“ mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Innovative Ideen gegen Lebensmittelverschwendung

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Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Ab in den Urlaub: Proviant packen und Lebensmittel verbrauchen

Diese Woche beginnen in Nordrhein-Westfalen die „ersten“ Sommerferien und damit die Hauptreisezeit. Der Urlaub ist gebucht, die Reise lange geplant, aber der Kühlschrank kurz vor der Abreise oft noch voll. mehr...
Ministerium für Klimaschutz, Landwirtschaft, ländliche Räume und Umwelt Mecklenburg-Vorpommern

Backhaus: Verbraucherschutzniveau in Deutschland europaweit mit am höchsten

Kaum Rückstände von Antibiotika in Lebensmitteln mehr...
Niedersächsisches Ministerium für Ernährung, Landwirtschaft, Verbraucherschutz

Minister Meyer: Lebensmittelverschwendung reduzieren

Verbraucherschutzministerkonferenz in Osnabrück - „Mehr Klarheit und Wahrheit" mehr...
Ministerium für Wirtschaft, Verkehr, Landwirtschaft und Weinbau Rheinland-Pfalz

Höfken und Lemke: Wert von Lebensmitteln erhöhen

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Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Gemeinsam gegen Lebensmittelverschwendung: Landfrauen und Handel unterstützen die Initiative „Zu gut für die Tonne“

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Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Ernährung, Landwirtschaft, Verbraucherschutz: Was sich 2013 ändert

Zahlreiche Änderungen werden im neuen Jahr in Kraft treten – zum Beispiel neue Vorgaben für Lebensmittelkennzeichnungen und Zusatzstoffe, ein Verbot für Produkte aus illegalem Holzeinschlag, Verbesserung in der landwirtschaftlichen Sozialversicherung, mehr Verbraucherschutz im Finanz- und Versicherungsbereich und mehr Sicherheit bei Kosmetikprodukten. mehr...
Hessisches Ministerium für Umwelt, Klimaschutz, Landwirtschaft und Verbraucherschutz (HMUKLV)

Verbraucherschutzministerin Lucia Puttrich: „Verschwendung von Lebensmitteln vermeiden“

Fachtagung zur Nachhaltigen Ernährung in Gießen mehr...
Niedersächsisches Ministerium für Ernährung, Landwirtschaft, Verbraucherschutz

Erneut PCB-Belastung in Eiern

ML veröffentlicht Erzeugercode mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Gastronomie kann wichtigen Beitrag leisten zur Reduzierung von Lebensmittelabfällen

Gemeinsame Erklärung des Bundesverbraucherministeriums und des Deutschen Hotel- und Gaststättenverbandes (DEHOGA) mehr...
Ministerium für Klimaschutz, Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein-Westfalen

NRW warnt vor Sesampaste: Samonellen-Gefahr

Das Nordrhein-Westfälische Verbraucherschutzministerium warnt vorsorglich vor dem Verzehr von Sesam Tahini mit dem Produktnamen "Durra sesame tahini", Durra / Al Durra food products co. mit der LosNr 102 und der zusätzlichen Kennzeichnung P 17-08-2011. mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Keine belasteten Eier mehr auf dem Markt

Die Behörden in Baden-Württemberg haben auf aktuelle Informationen aus Nordrhein-Westfalen über die Lieferung von belasteten Bio-Eiern nach Baden-Württemberg unverzüglich reagiert und den belieferten Betrieb kontrolliert. mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Eier aus der Region zur Osterzeit

Minister Alexander Bonde: „Erzeugerstempel auf dem Ei bietet wichtige Orientierung für Verbraucherinnen und Verbraucher beim Einkauf“ mehr...
Agrar-Presseportal

Dioxin in Bio-Eiern festgestellt - Der Betrieb wurde gesperrt und weitere Untersuchungen veranlasst

04.04.2012 | 10:04:00 |

Verbraucher

| Agrar-Presseportal
Bei Untersuchungen von Eiern eines Bio-Betriebes in NRW sind überhöhte Werte von dioxinähnlichem PCB (Polychlorierte Biphenyle) festgestellt worden. mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Ein bundesweites Bündnis gegen die Verschwendung

Bundesverbraucherministerin Aigner eröffnet Fachkonferenz in Berlin / Experten aus der Wirtschaft, Verbraucherschützer und Verbände beraten gemeinsam über Strategien zur Vermeidung von Lebensmittelabfällen mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

„zugutfuerdietonne.de“ ist online: Verbraucherministerium startet neue Internetseite mit Informationen zur Vermeidung von Lebensmittelabfällen

Das Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz hat am Montag eine neue Internetseite gestartet, die über die Vermeidung von Lebensmittelabfällen informiert. mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Umfrage: Verbraucher verändern ihren Umgang mit Lebensmitteln

Forsa-Daten zur aktuellen Diskussion um das Mindesthaltbarkeitsdatum mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Das Mindesthaltbarkeitsdatum ist kein Verfallsdatum

Rund 82 Kilogramm Lebensmittel wirft jeder Bundesbürger im Jahr allein in seinem Haushalt weg – das sind zwei voll gepackte Einkaufswagen. mehr...
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