Im Rahmen der Erprobung und Evaluierung des neuen „Regionalfensters“ für Lebensmittel wurden jetzt in fünf Modell-Regionen jeweils vier Testmärkte ausgewählt. mehr...
Regionale Qualitätsprodukte wie Gemüse, Obst, Milch oder Fleisch werden zunehmend nachgefragt. Diesen Trend möchte die Landesregierung stärken, um gesunde Ernährung zu fördern und die Wertschöpfung in den ländlichen Räumen zu steigern. mehr...
Hessens Umweltministerin Lucia Puttrich hat am Mittwoch in Friedberg (Wetteraukreis) Deutschlands größte Umweltkampagne „Sauberhaftes Hessen 2011“ gestartet. mehr...
Das Ministerium für Landwirtschaft, Umwelt und Verbraucherschutz lädt gemeinsam mit der Landesforschungsanstalt zu einer Fachtagung zum ökologischen Landbau in Mecklenburg-Vorpommern ein. mehr...
Die Nachfrage nach ökologischen Erzeugnissen aus der der Region steigt weiter an. Ein wichtiger Partner sind dabei neben den Hofläden, dem Naturkost- und Einzelhandel auch die Gastronomiebetriebe. mehr...
"Wer bestimmt die Nahrungsmittelproduktion der Zukunft?", lautet das Thema der Tagung "Zukunftswerkstatt" am Mittwoch, 26. Januar 2011 im Rahmen der Internationalen Grünen Woche 2011 in Berlin. mehr...