Alle Pressemeldungen zum Thema: 

Robert-Koch-Institut

Agrar-PR

Gefährliche Keime - "Panorama Nord" findet MRSA-Bakterien in Fleisch aus dem Supermarkt

14.06.2011 | 12:16:00 |

Verbraucher

| Agrar-PR
Sendetermin: Dienstag, 14. Juni, 21.15 Uhr, NDR Fernsehen mehr...
Agrar-Presseportal

Sprossen und Keimlinge als mögliche Ursache der EHEC-Infektionen: BfR unterstützt Niedersachsen bei der Aufklärung

07.06.2011 | 13:54:00 |

Verbraucher

| Agrar-Presseportal
Das niedersächsische Landwirtschaftsministerium hat am Sonntag mitgeteilt, dass Sprossen-Produkte aus einem Gartenbaubetrieb im Landkreis Uelzen in Verdacht stehen, EHEC-Keime verbreitet zu haben. mehr...
Agrar-Presseportal

Neue epidemiologische Daten untermauern bisherige Verzehrsempfehlung des BfR

04.06.2011 | 04:04:00 |

Ernährung

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Das Bundesinstitut für Risikobewertung empfiehlt weiterhin, vorsorglich Tomaten, Salatgurken und Blattsalate nicht roh zu verzehren. mehr...
Agrar-Presseportal

Lebensmittelkontrollen weiter verstärkt

03.06.2011 | 15:48:00 |

Verbraucher

| Agrar-Presseportal
Das Land Hessen verstärkt die Kontrollen von Lebensmitteln, die im Zusammenhang mit den EHEC-Erkrankungen stehen könnten. mehr...
Landwirtschaftskammer Niedersachsen

EHEC: Landwirtschaftskammern schreiben an Ministerin Aigner

Die vier norddeutschen Landwirtschaftskammern Niedersachsen, Schleswig-Holstein, Hamburg und Bremen haben in einem Schreiben an Verbraucherschutzministerin Ilse Aigner das Informationsverhalten des zum Gesundheitsministerium gehörenden Robert-Koch-Instituts (RKI) scharf kritisiert. mehr...
Agrar-Presseportal

EHEC-Keime auf spanischen Gurken stimmen nicht mit dem Erreger-Typ der betroffenen Patienten überein

01.06.2011 | 21:39:00 |

Verbraucher

| Agrar-Presseportal
Ein virulenter EHEC-Stamm O104:H4 ist verantwortlich für den derzeitigen Ausbruch von EHEC Infektionen. mehr...
Agrar-Presseportal

Infektionskrankheiten erfordern breit aufgestellte Forschung

30.05.2011 | 16:49:00 |

Umwelt

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Schweinegrippe, SARS und jetzt der EHEC-Erreger: Die Gefahr des Auftretens wechselnder und auch neuartiger Erreger erfordert eine krankheitsübergreifende Erforschung und inhaltlich wie methodisch breite wissenschaftliche Ansätze. mehr...
Agrar-Presseportal

Keine Angst vor der Zecke!

08.04.2011 | 14:05:00 |

Verbraucher

| Agrar-Presseportal
Impfung und richtige Kleidung schützen vor den Plagegeistern. mehr...
Universität Hohenheim

Zecken-Risiko in Baden-Württemberg am höchsten: Experten nennen Gefahren, Impfung und neue Bekämpfungs-Methoden

05.07.2010 | 00:00:00 |

Umwelt

| Universität Hohenheim
Symposium an der Universität Hohenheim: Zecken kein unbeherrschbares Risiko mehr...
Ministerium für Landwirtschaft, Umwelt und Klimaschutz des Landes Brandenburg (MLUK)

Impfaktion gegen H1N1

mehr...
Österreichische Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit GmbH (AGES)

EU-Projekt zu Bioterrorismus

Labor-Netzwerk soll gemeinsame Analysestandards gewährleisten mehr...
Rheinischer Landwirtschafts-Verband e.V.

„Mexiko-Grippe“ kostest Schweinemäster richtig Geld

Die Verwendung des falschen Begriffes verunsichert Verbraucher zu Unrecht mehr...

Minister Peter Hauk MdL: "Schweinefleisch in Baden-Württemberg bedenkenlos verzehren!"

Für Verbraucher besteht kein Grund zur Panik / Schweinefleisch kann bedenkenlos verzehrt werden mehr...
Universität Hohenheim

Hohenheimer Ernährungsgespräch:

04.03.2009 | 11:39:00 |

Ernährung

| Universität Hohenheim
Vitamin D Mangel in Deutschland – ein ernst zu nehmendes Gesundheitsproblem mehr...
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