Alle Pressemeldungen zum Thema: 

Eier-Erzeugung

Ministerium für Klimaschutz, Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein-Westfalen

Mit Biozid (Fipronil) belastete Eier: Zwei weitere Chargen identifiziert, die auch in NRW in den Handel gelangten

mehr...
Ministerium für Klimaschutz, Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein-Westfalen

Mit Biozid (Fipronil) belastete Eier: Aktualisierte Hinweise für Verbraucherinnen und Verbraucher

mehr...
Ministerium für Klimaschutz, Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein-Westfalen

Rückruf von Eiern: Mit Biozid belastete Eier aus den Niederlanden wurden auch in NRW vertrieben

Nach Erkenntnissen der Überwachungsbehörden in Belgien und den Niederlanden wurde in Legehennenbeständen der nicht zugelassene Stoff Fipronil, ein Biozid zur Bekämpfung von Parasiten, eingesetzt. mehr...
Statistisches Landesamt Sachsen-Anhalt

59,3 Millionen Eier aus ökologischer Erzeugung

In Sachsen-Anhalt wurden im Jahr 2016 in 34 Legehennenhaltungsbetrieben mit 3.000 und mehr Haltungsplätzen 510,5 Millionen Eier erzeugt, was einer Legeleistung von 296 Eiern je Henne entsprach. mehr...
Thüringer Landesamt für Statistik

Ostern 2017: Eiererzeugung in Thüringen im vergangenen Jahr gesunken

Im Jahr 2016 wurden durchschnittlich knapp 1,6 Millionen Legehennen gehalten. Nach Mitteilung des Thüringer Landesamtes für Statistik legten die Hennen 482,5 Millionen Eier. mehr...
Statistisches Landesamt Baden-Württemberg

Eiererzeugung 2016 im Südwesten: 553 Millionen Stück

179 landwirtschaftliche Betriebe in Baden Württemberg auf die Haltung von Legehennen spezialisiert mehr...
Statistisches Landesamt des Freistaates Sachsen

Eiererzeugung 2016 über Vorjahresniveau

In den 58 sächsischen Legehennenbetrieben mit 3.000 und mehr Legehennenplätzen (ohne Geflügelzucht und Vermehrungsbetriebe) wurden 2016 insgesamt 943,4 Millionen Eier erzeugt. mehr...
Ministerium für Umwelt, Energie, Ernährung und Forsten Rheinland-Pfalz

Höfken: Kennzeichnung von verarbeiteten Eiprodukten soll sich für Tiere, Verbraucher und Unternehmen ausbezahlen

Themenwoche: Tierschutz mit dem Einkaufskorb mehr...
Statistisches Bundesamt (Destatis)

Knapp 12 Milliarden Eier in Deutschland im Jahr 2016 produziert

In Deutschland wurden in Betrieben von Unternehmen mit mindestens 3.000 Hennenhaltungsplätzen 2016 knapp 12 Milliarden Eier produziert. mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Neue Risikobewertung bei Vogelgrippe

Minister veranlasst Änderungen bei Aufstallungspflicht in Baden-Württemberg / Biosicherheitsmaßnahmen gelten unverändert landesweit / Aktuell 304 bestätigte Fälle von H5 im Land mehr...
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

Kakaoverbrauch in Deutschland gestiegen

3,5 Kilogramm Kakao verbrauchten die Deutschen pro Kopf im Wirtschaftsjahr 2014/2015. Dies zeigt die aktuelle Versorgungsbilanz der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE). mehr...
Ministerium für Klimaschutz, Landwirtschaft, ländliche Räume und Umwelt Mecklenburg-Vorpommern

Neues Fütterungssystem soll Hühner vom Federpicken abhalten

Federpicken und Kannibalismus sind auch in der ökologischen Legehennenhaltung mit ausreichend Auslauf, Platz und Scharrmaterialien immer wieder anzutreffen. mehr...
Amt für Statistik Berlin-Brandenburg

Welt-Ei-Tag am 14. Oktober: Brandenburger Hühner legten im ersten Halbjahr 2016 insgesamt mehr als 438 Millionen Eier

Im Land Brandenburg legten die Hennen in Unternehmen mit mindestens 3.000 Hennenhaltungsplätzen im ersten Halbjahr 2016 insgesamt rund 438 Millionen Eier. mehr...
Statistisches Bundesamt (Destatis)

5,9 Milliarden Eier im 1. Halb­jahr 2016 in Deutsch­land erzeugt

Im ersten Halbjahr 2016 legten in Deutschland die Hennen in Unternehmen mit mindestens 3.000 Hennenhaltungsplätzen insgesamt 5,9 Milliarden Eier. mehr...
Niedersächsisches Ministerium für Ernährung, Landwirtschaft, Verbraucherschutz

Niedersachsen fördert Direktvermarktung von tierischen Produkten aus gentechnikfreier Fütterung

Agrarminister Christian Meyer: Verbraucher wollen gentechnikfreie Lebensmittel - Lob für „vorbildliche" Handelsunternehmen mehr...
Statistisches Landesamt des Freistaates Sachsen

Mehr Eier und weniger Fleisch im 1. Quartal 2016 in Sachsen erzeugt

Im 1. Quartal 2016 wurden in den 55 sächsischen Betrieben mit 3.000 und mehr Legehennenplätzen insgesamt 243 Millionen Konsumeier erzeugt. Das sind 12 Millionen Eier (5 Prozent) mehr als im Vorjahreszeitraum. mehr...
Statistisches Landesamt Baden-Württemberg

Eiererzeugung im Südwesten 2015: 547 Millionen Stück

170 landwirtschaftliche Betriebe in Baden Württemberg auf die Haltung von Legehennen spezialisiert mehr...
Bayerisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (StMLF)

„Geprüfte Qualität - Bayern“ jetzt auch für Lammfleisch

Liebhaber von heimischem Lammfleisch können sich freuen: Ab sofort gibt es im Handel auch Lamm mit dem bewährten bayerischen Qualitäts- und Herkunftssiegel „Geprüfte Qualität – Bayern“ (GQ). mehr...
Bayerisches Landesamt für Statistik

Bayerische Hühner legten im ersten Quartal 262,5 Millionen Eier

70 Prozent der Eier stammte aus Bodenhaltung, gut neun Prozent aus ökologischer Erzeugung mehr...
Thüringer Landesamt für Statistik

Anteil der in Thüringen im Februar 2016 ökologisch erzeugten Eier gegenüber dem Vorjahresmonat um 53 Prozent gestiegen

Im Februar 2016 wurden in Thüringen 3,1 Millionen Eier ökologisch erzeugt. mehr...
Treffer: 200 | Seite 5 von 10 
1...  345678910  ...10


© proplanta 2006-2024. Alle Rechte vorbehalten.