Alle Pressemeldungen zum Thema: 

Eier-Erzeugung

Statistisches Landesamt Sachsen-Anhalt

Legehennen und Eiererzeugung 2015

In Sachsen-Anhalt wurden im Jahr 2015 in 34 Legehennenhaltungsbetrieben mit mehr als 3.000 Hennenhaltungsplätzen 509 Millionen Eier erzeugt. mehr...
Bayerisches Landesamt für Statistik

Frohe Ostern: Bayerische Hühner legten 2015 knapp 1,2 Milliarden Eier

Drei von fünf Eiern stammten aus Bodenhaltung, gut sieben Prozent aus ökologischer Erzeugung mehr...
Statistisches Landesamt des Freistaates Sachsen

2015 weniger Eier in Sachsen

In den 55 Legehennenbetrieben mit 3.000 und mehr Legehennenplätzen (ohne Geflügelzucht und Vermehrungsbetriebe) in Sachsen wurden 2015 gut 921 Millionen Eier erzeugt. mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Ob gefärbt oder lecker zubereitet: Osterzeit ist Eierzeit

Minister Alexander Bonde: „Osterfest bietet Zeit für genussvolles Essen und Wertschätzung von Lebensmitteln“ - Ministerium gibt Tipps, wie Verbraucherinnen und Verbraucher Haltungsform und Herkunft von Eiern erkennen können mehr...
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

Deutschland isst mehr Eier - 233 Stück pro Person

Eier und Eiprodukte stehen hoch im Kurs: Rund 19 Milliarden Eier verbrauchten die Deutschen im Jahr 2015 nach vorläufigen Berechnungen der BLE. mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Erfolgreiches Forschungsprojekt: Herkunft von Eiern ist analytisch nachweisbar

Verbraucherminister Bonde: „Land verstärkt kontinuierlich Bekämpfung von Verbrauchertäuschung – jetzt auch bei Eiern.“ - Erste Probenserie erfreulicherweise unauffällig mehr...
Bayerisches Landesamt für Statistik

Bayerische Hühner legten von Januar bis September 925 Millionen Eier pro Monat

mehr...
Statistisches Bundesamt (Destatis)

6 Milliarden Eier im 1. Halbjahr 2015 in Deutschland erzeugt

Im ersten Halbjahr 2015 legten in Deutschland die Hennen in Unternehmen mit mindestens 3.000 Hennenhaltungsplätzen insgesamt 6 Milliarden Eier. mehr...
Bayerisches Landesamt für Statistik

Bayerische Hühner legten im ersten Halbjahr 660 Millionen Eier

Die Hälfte der Eier stammte aus Bodenhaltung, knapp sieben Prozent aus ökologischer Erzeugung mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Minister Bonde: „Unsere Eiweißinitiative ist wichtiger Bestandteil beim Kampf gegen Gentechnik auf dem Acker und dem Teller“

mehr...
Bayerisches Landesamt für Statistik

Bayerische Hühner legten im ersten Quartal 329 Millionen Eier

Die Hälfte der Eier stammte aus Bodenhaltung, knapp sieben Prozent aus ökologischer Erzeugung mehr...
Ministerium für Klimaschutz, Landwirtschaft, ländliche Räume und Umwelt Mecklenburg-Vorpommern

Wachstumspotentiale für den ökologischen Landbau nutzen

mehr...
Statistisches Landesamt Baden-Württemberg

Eiererzeugung im Südwesten: 530 Millionen Stück

Zahl der Betriebe mit Legehennenhaltung steigt 2014 wieder – Aber immer noch eine Sache von wenigen Spezialisten mehr...
Thüringer Landesamt für Statistik

Ostern 2015: Legehennenhaltung und Eiererzeugung in Thüringen

Im vergangenen Jahr verfügten die Betriebe mit einer Haltungskapazität von mindestens 3.000 Hennenhaltungsplätzen im Jahresdurchschnitt über eine Haltungskapazität von zwei Millionen Plätzen. mehr...
Amt für Statistik Berlin-Brandenburg

Fast 900 Millionen Eier kamen 2014 aus dem Land Brandenburg

Im Jahr 2014 gab es im Land Brandenburg 36 Betriebe mit 3.000 oder mehr Haltungsplätzen für Legehennen. mehr...
Statistisches Landesamt des Freistaates Sachsen

Eiererzeugung in Sachsen gestiegen

Knapp 951 Millionen Eier wurden 2014 in den 53 Legehennenbetrieben mit 3.000 und mehr Legehennenplätzen (ohne Geflügelzucht und Vermehrungsbetriebe) in Sachsen produziert. mehr...
Information und Technik Nordrhein-Westfalen

Hennen in NRW legten 2014 durchschnittlich 281 Eier

4,5 Millionen Legehennen in Nordrhein-Westfalen legten im Jahr 2014 insgesamt 1,3 Milliarden Eier (2013: 4,3 Millionen Legehennen; 1,2 Milliarden Eier). mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Die Zahl der Woche

231 Eier hat jeder Bundesbürger durchschnittlich im Jahr 2014 gegessen, und verzehrte damit immerhin 14,4 kg an Eiern. mehr...
Statistisches Landesamt des Freistaates Sachsen

Konsumenten können auf mehr Eier aus sächsischen Betrieben zurückgreifen

In den ersten 6 Monaten des Jahres 2014 wurden in Betrieben mit 3.000 und mehr Legehennenplätzen gut 484 Millionen Konsumeier in Sachsen erzeugt. mehr...
Statistisches Bundesamt (Destatis)

24 Eier je Legehenne im Juni 2014

935 Millionen Eier wurden im Juni 2014 in Deutschland von rund 39,1 Millionen Legehennen gelegt; die durchschnittliche Legeleistung je Henne in diesem Monat lag bei rund 24 Eiern. mehr...
Treffer: 200 | Seite 6 von 10 
1...  45678910  ...10


© proplanta 2006-2024. Alle Rechte vorbehalten.