Alle Pressemeldungen zum Thema: 

Herkunft von Fleisch

EU-Herkunftskennzeichnung für frisches Fleisch: Uni Göttingen empfiehlt verpflichtende Kennzeichnung auf allen Stufen der Produktion - aber ohne Zwang zur Warentrennung

Aktuelle Stellungnahme der Universität Göttingen schlägt System zur verpflichtenden Herkunftskennzeichnung von frischem Fleisch in der EU vor mehr...
Agrar-Presseportal

Konsequenzen aus dem Pferdefleisch-Skandal: Aktionsplan des Bundes in vielen Punkten umgesetzt

27.05.2013 | 01:10:00 |

Landwirtschaft

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Bundesverbraucherministerium zieht erste Bilanz mehr...
Umweltbundesamt

Weichmacher DEHP wird hauptsächlich über Lebensmittel aufgenommen

07.05.2013 | 17:55:00 |

Verbraucher

| Umweltbundesamt
BfR und UBA untersuchen gemeinsam die DEHP-Belastung der Bevölkerung mehr...
Ministerium für Klimaschutz, Landwirtschaft, ländliche Räume und Umwelt Mecklenburg-Vorpommern

Unzureichende Rückverfolgbarkeit von Rindfleisch – Kontrollen auch in M-V

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Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Weitere Ermittlungen im Pferdefleisch-Skandal: Niederländische Behörden übersenden Lieferlisten

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Agrar-Presseportal

Ökologischer Fußabdruck bei Geflügel und Schweinen im Visier

25.03.2013 | 13:25:00 |

Landwirtschaft

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Leibniz-Forscher aus MV an internationalem Forschungsprojekt zum Klimawandel beteiligt mehr...
Ministerium für Landwirtschaft, Umwelt und Klimaschutz des Landes Brandenburg (MLUK)

Tack: Eigenverantwortung der Unternehmen hat Priorität

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Statistisches Bundesamt (Destatis)

2012 erst­mals seit 1997 we­ni­ger Fleisch pro­du­ziert als im Vor­jahr

Im Jahr 2012 war die gewerblich erzeugte Fleischmenge in Deutschland erstmals seit dem Jahr 1997 gegenüber dem Vorjahr rückläufig: 2012 wurden 8,0 Millionen Tonnen Fleisch erzeugt, das waren 1,9 % weniger als im Jahr 2011 (- 159.500 Tonnen). mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Verbraucherministerin Aigner stellt erste Produkte mit der neuen Regionalkennzeichnung vor

Bei der Internationalen Grünen Woche in Berlin hat Ilse Aigner, Bundesministerin für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz, am Donnerstag erste Produkte mit der neuen Regionalkennzeichnung präsentiert, die für mehr Transparenz auf dem Lebensmittelmarkt sorgt. mehr...
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

Forschungsprojekte zur Ebermast

Um Ebergeruch zu verhindern, koordiniert die BLE Forschungsvorhaben, in denen Alternativen zur betäubungslosen Ferkelkastration entwickelt werden. mehr...
Ministerium für Wirtschaft, Verkehr, Landwirtschaft und Weinbau Rheinland-Pfalz

Ministerin Höfken startet Initiative zur regionalen Wertschöpfung

Regionale Qualitätsprodukte wie Gemüse, Obst, Milch oder Fleisch werden zunehmend nachgefragt. Diesen Trend möchte die Landesregierung stärken, um gesunde Ernährung zu fördern und die Wertschöpfung in den ländlichen Räumen zu steigern. mehr...
Landvolk Niedersachsen - Landesbauernverband e.V.

Von Ackererträgen allein können Landwirte nicht leben

Der Anteil der Verkaufserlöse der Landwirtschaft an den Verbraucherausgaben hat sich nach den Krisenjahren wieder erholt. Der langfristige Trend deutet aber weiter auf sinkende Anteile. mehr...
Ministerium für Landwirtschaft, Umwelt und Klimaschutz des Landes Brandenburg (MLUK)

Jahresbericht Verbraucherschutz 2010: Sichere Lebens- und Futtermittel

In Brandenburg gab es im Jahr 2010 16 lebensmittelbedingte Erkrankungen, zwei weniger als in den Vorjahren, und keine relevanten Tierseuchen. Das belegt der jetzt vorliegende Verbraucherbericht 2010. mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

EU-Ministerrat beschließt einheitliche Lebensmittel-Kennzeichnung

Der Ministerrat der Europäischen Union hat am Donnerstag der neuen Lebensmittel- Informationsverordnung einstimmig zugestimmt. Damit wurde der Kompromiss besiegelt, der im Sommer mit dem Europäischen Parlament ausgehandelt worden war. mehr...
Landwirtschaftskammer Rheinland-Pfalz

Regionale Lebensmittel ehrlich kennzeichnen

Regionalität ist ein Megatrend. Immer mehr Verbraucher greifen gerne und immer öfter bei regionalen Lebensmitteln zu. mehr...
Agrar-Presseportal

Ernährung von Mensch und Tier erstmals gemeinsam im Forschervisier

02.09.2011 | 14:00:00 |

Landwirtschaft

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Leibniz-Institut für Nutztierbiologie (FBN) ehrt Tierernährungswissenschaftler zum 100-jährigen Todestag mit internationalem Symposium. mehr...
Agrar-Presseportal

2010: Hohes Produktions- und Versorgungsniveau von Lebensmitteln tierischer Herkunft

31.08.2011 | 13:39:00 |

Landwirtschaft

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Im Rahmen der Versorgungsbilanzen wurden von Statistik Austria für das abgelaufene Kalenderjahr (1. Jänner bis 31. Dezember 2010) sowohl das Aufkommen als auch die Verwendung wichtiger tierischer Erzeugnisse ermittelt. mehr...
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Bayerisches Qualitätssiegel immer beliebter

19.08.2011 | 14:58:00 |

Ernährung

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Das bayerische Qualitätssiegel GQ gewinnt sowohl im Handel wie auch bei den Verbrauchern zunehmend an Bedeutung. mehr...
Rheinischer Landwirtschafts-Verband e.V.

Verbraucher geben einen kleineren Teil ihres Einkommens für Nahrungsmittel aus

Der Anteil der Ausgaben für Nahrungsmittel an den gesamten Konsumausgaben nimmt seit Jahren ab. mehr...
Agrar-Presseportal

Das steht bald auf den Lebensmitteln: Neue EU-Lebensmittelinformations-Verordnung

14.07.2011 | 11:35:00 |

Verbraucher

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Drei Jahre dauerte das Verfahren: Am 6. Juli 2011 hat das Europäische Parlament in zweiter Lesung dem hart umkämpften Kompromisstext der europäischen Lebensmittelinformations-Verordnung mit deutlicher Mehrheit zugestimmt. mehr...
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