Alle Pressemeldungen zum Thema: 

Herkunft von Fleisch

Agrar-Presseportal

Lebensmittelüberwachung hat sich in der EHEC-Krise bewährt

12.07.2011 | 14:32:00 |

Verbraucher

| Agrar-Presseportal
Verbraucherschutzminister Jochen Hartloff besuchte gestern das Landesuntersuchungsamt (LUA) in Koblenz. Dabei erklärte er, dass die Landesregierung während der EHEC-Krise effizient und koordiniert gearbeitet habe. mehr...
Agrar-Presseportal

Neue EU-Lebensmittelkennzeichnung: Von der Lebensmittelkennzeichnung zur Verbraucherinformationsverordnung: "Eine schwere Geburt"

05.07.2011 | 15:06:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-Presseportal
Nach über dreijähriger Diskussion über eine Totalreform der Kennzeichnung von Lebensmitteln, einer ausschließlichen EU-Kompetenz, haben sich Europäischer Rat, Europäisches Parlament und Europäische Kommission im sogenannten Trilog vor zwei Wochen auf einen Kompromiss geeinigt, der von allen Seiten ausreichend Akzeptanz findet. mehr...
Agrar-Presseportal

10. WZW-Hochschultag und Pressegespräch: „Nutztiere im 21. Jahrhundert - livestock’s long shadow“

30.06.2011 | 04:00:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-Presseportal
Das Wissenschaftszentrum Weihenstephan für Ernährung, Landnutzung und Umwelt der TU München (TUM) veranstaltet am 8. Juli 2011 den 10. Hochschultag. mehr...
Agrar-Presseportal

Umweltstaatssekretärin Kraege: Schaf- und Ziegenhaltung leistet wichtigen Beitrag zum Erhalt der Kulturlandschaften

13.04.2011 | 12:25:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-Presseportal
Im Rahmen der Kulinarischen Lammwochen vom 15. April bis 1. Mai wirbt die Pfälzerwald-Lamm-Initiative 2011 für frische Lammfleisch- und Wurstprodukte aus der Region. mehr...
Landvolk Niedersachsen - Landesbauernverband e.V.

Zum Osterfest gehören Fischspezialitäten dazu

Zur Fastenzeit kommt bei vielen Bundesbürgern traditionell Fisch auf den Tisch. mehr...
Agrar-Presseportal

Berlakovich: 5. Lebensmittelbericht bestätigt österreichischen Qualitätsweg

23.03.2011 | 14:21:00 |

Verbraucher

| Agrar-Presseportal
Landwirtschaftsminister Niki Berlakovich und Ernährungsexpertin Hanni Rützler von „futurefoodstudio“ präsentieren heute den 5. österreichischen Lebensmittelbericht, der aktuelle Daten und Fakten dieses Sektors ebenso bietet wie Trends beim Lebensmittelkonsum und Einkaufverhalten. mehr...
Agrar-Presseportal

LUA-Präsident: Irreführung bei Lebensmitteln kein Kavaliersdelikt

15.03.2011 | 13:37:00 |

Ernährung

| Agrar-Presseportal
Ein Stück Pizza auf die Hand oder ein Sandwich aus dem Kühlregal: Das Angebot an Lebensmitteln wird immer vielfältiger, und durch neue Technologien sind sie immer stärker verarbeitet. mehr...
Agrar-Presseportal

Die EU wertet die Herkunft als Verkaufsargument

04.03.2011 | 10:25:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-Presseportal
Spreewälder Gurken, Schwäbische Maultaschen und Parmaschinken haben eines gemeinsam: Sie gehören zu den Lebensmitteln mit geschützter Herkunftsbezeichnung. mehr...
Agrar-Presseportal

Dioxin in Futtermitteln: Quelle der Verunreinigung nicht völlig geklärt

22.01.2011 | 10:31:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-Presseportal
Umweltbundesamt (UBA) findet keine Hinweise auf mögliche Quelle in seiner Dioxin-Datenbank - und mahnt bessere Datenlage an. mehr...
Agrar-Presseportal

Herkunftsnachweis durch Isotopenanalyse - LAVES untersucht Rindfleisch aus Steakhäusern

30.11.2010 | 09:24:00 |

Ernährung

| Agrar-Presseportal
Der Herkunft auf der Spur: Das Lebensmittelinstitut Oldenburg (LI OL) des Niedersächsischen Landesamtes für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (LAVES) hat mit Hilfe der Isotopenanalyse elf Proben Steaks auf seine Herkunft untersucht. mehr...
Landvolk Niedersachsen - Landesbauernverband e.V.

Rindermäster exportieren mehr in die Türkei

mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Haustiere und Reisezeit

Minister Rudolf Köberle MdL: „Während der schönsten Zeit des Jahres auch auf das Wohl der Tiere achten“ mehr...
Österreichische Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit GmbH (AGES)

Wie werden österreichische Lebensmittel kontrolliert?

mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Jahreshauptversammlung der Landestierärztekammer Baden-Württemberg

Staatssekretärin Friedlinde Gurr-Hirsch MdL: „Die Gesundheit von Mensch und Tier sowie die Lebensmittelsicherheit sind untrennbar miteinander verbunden“ mehr...
DLG e.V. (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft e.V.)

Club Europäischer Schweineproduzenten (EPP) feierte 20-jähriges Bestehen

Über 400 EPP-Mitglieder und Gäste aus 14 Ländern diskutierten in Eindhoven (Niederlande) im Rahmen eines Symposiums Besonderheiten der niederländischen Schweineproduktion mehr...
Landvolk Niedersachsen - Landesbauernverband e.V.

Forellenspezialitäten gehören zum Ostermenü dazu

mehr...
Rheinischer Landwirtschafts-Verband e.V.

Nur noch 23 Cent für den Landwirt

Verbraucher geben einen immer kleineren Teil ihres Einkommens für Nahrungsmittel aus mehr...
Statistisches Bundesamt (Destatis)

2009: Rekordproduktion von Schweine- und Geflügelfleisch

mehr...
Österreichische Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit GmbH (AGES)

FAQ's Listerien

mehr...
Landvolk Niedersachsen - Landesbauernverband e.V.

Der Braten stammt zumeist aus deutscher Erzeugung

mehr...
Treffer: 135 | Seite 6 von 7 
1...  456  ...7


© proplanta 2006-2024. Alle Rechte vorbehalten.