Alle Pressemeldungen zum Thema: 

Herkunft von Fleisch

Agrar-PR

Wovon träumen ‚Nutz‘tiere?

25.09.2021 | 11:56:00 |

Verbraucher

| Agrar-PR
Im Mittelpunkt der Arbeit der Tierschutzorganisation Animals‘ Angels steht die Solidarität mit den Tieren, besonders mit den sogenannten ‚Nutz’tieren. Ihre Vision ist eine Welt, in der die Menschen das Recht der Tiere auf Leben, Freiheit und Glück respektieren. Doch wie schafft man es diese Werte zu vermitteln? Animals‘ Angels hat den Film „Wovon träumen ‚Nutz‘tiere?“ entwickelt, der Kindern auf allen Kontinenten die Welt der Tiere näherbringt und über ihre Bedürfnisse aufklärt. mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Kraut und Rüben. Gibt’s nicht für’n Appel und’n Ei.

Bundeslandwirtschaftsministerium stellt Informationsoffensive vor mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Klöckner: Mehr Orientierung bei der Lebensmittelauswahl

Deutsche Präsidentschaft bringt europäische Lebensmittelkennzeichnung voran mehr...
Agrar-PR

Bauernproteste gegen den Handel: Einige wichtige Punkte – aber leider zu einfach gedacht

15.12.2020 | 12:05:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-PR
ein Beitrag von Prof. Dr. Achim Spiller und Dr. Gesa Busch der Abteilung Agrar- und Lebensmittelmarketing der Universität Göttingen: Seit einigen Wochen kommt es zu heftigen Protesten von Landwirt*innen gegen die Preispolitik des Lebensmittelhandels, u. a. durch Blockaden von Zentrallagern des Handels. Am Freitag, 11.12.2020, hat dazu eine Gesprächsrunde zwischen Landwirt*innen und Vertreter*innen der großen Handelskonzerne stattgefunden. Im Vorfeld haben zentrale Organisatoren des Protestes aus dem Umfeld der Protestorganisation „Land schafft Verbindung“ u. a. über Twitter Forderungen an den Handel formuliert (siehe das Forderungsschreiben von „Land schafft Verbindung“ unten im Anhang). Der vorliegende Blogbeitrag ordnet diese Forderungen aus agrarökonomischer Sicht ein. mehr...
Statistisches Bundesamt (Destatis)

Fleischproduktion 2019 um 1,4 % gegenüber dem Vorjahr gesunken

Unternehmen erzeugen weniger Schweinefleisch, aber mehr Rind- und Geflügelfleisch mehr...
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

Klima und Nachhaltigkeit gehen alle an: Die BLE auf der Grünen Woche

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Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Staatssekretärin Friedlinde Gurr-Hirsch MdL: „Die deutsche Bodenseeregion zählt weltweit zu den klimatisch günstigsten Anbaugebieten für aromatisches Obst. Es wird eine mengenmäßig durchschnittliche Ernte von sehr guter Qualität erwartet“

Erntesaison der Bodenseeäpfel beginnt / Normale Apfelernte erwartet mehr...
Ministerium für Klimaschutz, Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein-Westfalen

Zukunft der Nutztierhaltung: Landwirtschaftsministerin und Staatssekretär besuchen Versuchsgut Frankenforst der Uni Bonn und Schweinemastbetrieb in Brüggen

Landwirtschaftsministerin Ursula Heinen-Esser: Nordrhein-Westfalen soll Modellregion für zukunftsfähige Tierhaltung werden mehr...
Agrar-Presseportal

Tiertransport, Schlachtung und Fleischkennzeichnung erfordern europäisches Handeln

10.08.2019 | 13:10:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-Presseportal
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(c) Csaba Pelsőczy, Landwirtschaftsministerium von Ungarn

Schweiz unterzeichnet Europa Soja Erklärung

29.01.2019 | 09:57:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-PR
Während der Grünen Woche 2019 reiht sich ein weiteres Land zu den bereits 18 Unterzeichnern der Europa Soja Erklärung: der Schweizer Agrarminister unterstützt mit seiner Unterschrift den Anbau von Leguminosen in Europa. mehr...

Olivenöl aus Sizilien - Die gute Wahl für deine Rezepte

09.07.2018 | 00:00:00 |

Verbraucher

| Agrar-PR
Was zeichnet das sizilianische Olivenöl aus? Wie schmeckt es? Wer sind die besten Erzeuger? mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Minister Peter Hauk MdL: „Bernfried Glück hat mit großem persönlichem Einsatz die Lebensmittelüberwachung im Land erfolgreich mitgestaltet“

Leiter des Chemischen und Veterinäruntersuchungsamtes Sigmaringen in Ruhestand verabschiedet / Mirjam Zeiher als Nachfolgerin eingeführt mehr...
Ministerium für Klimaschutz, Landwirtschaft, ländliche Räume und Umwelt Mecklenburg-Vorpommern

Neue Trends in der Ernährung: So schmeckt die Zukunft

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Ministerium für Klimaschutz, Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein-Westfalen

Ministerin Schulze Föcking: Bauernmärkte sind ein wichtiger Ort der Kommunikation zwischen Landwirten und Verbrauchern – Umweltministerin besucht Rheinischen Bauernmarkt in Kleve-Riswick

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Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Bundesminister Schmidt: „Durch vorsorgendes Verhalten weitere Ausbreitung zu verhindern“

Afrikanische Schweinepest: Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft startet Aufklärungskampagne in elf Bundesländern mehr...
Ministerium für Energiewende, Landwirtschaft, Umwelt, Natur und Digitalisierung des Landes Schleswig-Holstein

Schutz vor Tierseuchen: Keine tierischen Lebensmittel von Reisen mitbringen - Afrikanische Schweinepest erstmals in Tschechien nachgewiesen

Zum Schutz vor der Einschleppung von Tierseuchen mahnt das Landwirtschaftsministerium zu Beginn der Reisezeit zum sorgsamen Umgang mit tierischen Lebensmitteln aus betroffenen Ländern. mehr...
Sächsisches Staatsministerium für Umwelt und Landwirtschaft

Sächsische Karpfen sind die Besten

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Statistisches Bundesamt (Destatis)

Fleischerzeugung erreicht im Jahr 2016 erneut Höchstwert

Im Jahr 2016 erzielten die deutschen gewerblichen Schlachtunternehmen einen neuen Höchstwert bei der Erzeugung von Fleisch. mehr...
Ministerium für Klimaschutz, Landwirtschaft, ländliche Räume und Umwelt Mecklenburg-Vorpommern

Monatsbilanz zur Geflügelpest: „Keine Entspannung in Sicht“

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Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

BÖLN-Studie: Regionale Lebensmittel sind gefragt – gute Absatzchancen bestätigt

Bio und noch dazu regional – seitdem die Lebensmittelherkunft für Verbraucher oft kaum noch nachvollziehbar ist, verspricht beides zusammen ein hohes Maß an Transparenz. Zudem verbinden Konsumenten mit beiden Produkteigenschaften einen besseren Geschmack sowie Gesundheits- und Umweltschutzaspekte. mehr...
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