In den gewerblichen Schlachtbetrieben Deutschlands wurde das erste Quartal 2015 mit einem neuen Rekordwert bei der Fleischerzeugung abgeschlossen. mehr...
Mit dem Auslaufen der EU-Milchquotenregelung zum 31. März 2015 erhalten die Milcherzeuger nach 31 Jahren Mengenregulierung die Entscheidungsfreiheit über die Entwicklung ihrer Produktionsmenge ohne staatliche Einflussnahme zurück. mehr...
In den sächsischen Aquakulturbetrieben wurden 2013 insgesamt 2.480 Tonnen Speisefische erzeugt. Das sind 61 Tonnen bzw. knapp 3 Prozent mehr als 2012. mehr...
Im Jahr 2012 wurden in Nordrhein-Westfalen in 41 Betrieben des Verarbeitenden Gewerbes 630.000 Tonnen Süßwaren (ohne Dauerbackwaren) im Wert von rund 2,6 Milliarden Euro hergestellt. mehr...
Im Jahr 2012 wurden in den nordrhein-westfälischen Betrieben des Verarbeitenden Gewerbes 38 500 Tonnen Lebkuchen oder ähnliche Dauerbackwaren hergestellt. mehr...
In den 55 sächsischen Legehennenbetrieben mit 3.000 und mehr Legehennenplätzen (ohne Geflügelzucht und Vermehrungsbetriebe) wurden 2012 nach Angaben des Statistischen Landesamtes rund 928 Millionen Eier erzeugt – fast 14 Millionen bzw. 1,5 Prozent mehr als im Vorjahr. mehr...