Alle Pressemeldungen zum Thema: 

Herkunft Fleisch

Agrar-Presseportal

Ernährung von Mensch und Tier erstmals gemeinsam im Forschervisier

02.09.2011 | 14:00:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-Presseportal
Leibniz-Institut für Nutztierbiologie (FBN) ehrt Tierernährungswissenschaftler zum 100-jährigen Todestag mit internationalem Symposium. mehr...
Agrar-Presseportal

2010: Hohes Produktions- und Versorgungsniveau von Lebensmitteln tierischer Herkunft

31.08.2011 | 13:39:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-Presseportal
Im Rahmen der Versorgungsbilanzen wurden von Statistik Austria für das abgelaufene Kalenderjahr (1. Jänner bis 31. Dezember 2010) sowohl das Aufkommen als auch die Verwendung wichtiger tierischer Erzeugnisse ermittelt. mehr...
Agrar-Presseportal

Bayerisches Qualitätssiegel immer beliebter

19.08.2011 | 14:58:00 |

Ernährung

| Agrar-Presseportal
Das bayerische Qualitätssiegel GQ gewinnt sowohl im Handel wie auch bei den Verbrauchern zunehmend an Bedeutung. mehr...
Rheinischer Landwirtschafts-Verband e.V.

Verbraucher geben einen kleineren Teil ihres Einkommens für Nahrungsmittel aus

Der Anteil der Ausgaben für Nahrungsmittel an den gesamten Konsumausgaben nimmt seit Jahren ab. mehr...
Agrar-Presseportal

Das steht bald auf den Lebensmitteln: Neue EU-Lebensmittelinformations-Verordnung

14.07.2011 | 11:35:00 |

Verbraucher

| Agrar-Presseportal
Drei Jahre dauerte das Verfahren: Am 6. Juli 2011 hat das Europäische Parlament in zweiter Lesung dem hart umkämpften Kompromisstext der europäischen Lebensmittelinformations-Verordnung mit deutlicher Mehrheit zugestimmt. mehr...
Agrar-Presseportal

Lebensmittelüberwachung hat sich in der EHEC-Krise bewährt

12.07.2011 | 14:32:00 |

Verbraucher

| Agrar-Presseportal
Verbraucherschutzminister Jochen Hartloff besuchte gestern das Landesuntersuchungsamt (LUA) in Koblenz. Dabei erklärte er, dass die Landesregierung während der EHEC-Krise effizient und koordiniert gearbeitet habe. mehr...
Agrar-Presseportal

Neue EU-Lebensmittelkennzeichnung: Von der Lebensmittelkennzeichnung zur Verbraucherinformationsverordnung: "Eine schwere Geburt"

05.07.2011 | 15:06:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-Presseportal
Nach über dreijähriger Diskussion über eine Totalreform der Kennzeichnung von Lebensmitteln, einer ausschließlichen EU-Kompetenz, haben sich Europäischer Rat, Europäisches Parlament und Europäische Kommission im sogenannten Trilog vor zwei Wochen auf einen Kompromiss geeinigt, der von allen Seiten ausreichend Akzeptanz findet. mehr...
Agrar-Presseportal

10. WZW-Hochschultag und Pressegespräch: „Nutztiere im 21. Jahrhundert - livestock’s long shadow“

30.06.2011 | 04:00:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-Presseportal
Das Wissenschaftszentrum Weihenstephan für Ernährung, Landnutzung und Umwelt der TU München (TUM) veranstaltet am 8. Juli 2011 den 10. Hochschultag. mehr...
Agrar-Presseportal

Umweltstaatssekretärin Kraege: Schaf- und Ziegenhaltung leistet wichtigen Beitrag zum Erhalt der Kulturlandschaften

13.04.2011 | 12:25:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-Presseportal
Im Rahmen der Kulinarischen Lammwochen vom 15. April bis 1. Mai wirbt die Pfälzerwald-Lamm-Initiative 2011 für frische Lammfleisch- und Wurstprodukte aus der Region. mehr...
Landvolk Niedersachsen - Landesbauernverband e.V.

Zum Osterfest gehören Fischspezialitäten dazu

Zur Fastenzeit kommt bei vielen Bundesbürgern traditionell Fisch auf den Tisch. mehr...
Agrar-Presseportal

Berlakovich: 5. Lebensmittelbericht bestätigt österreichischen Qualitätsweg

23.03.2011 | 14:21:00 |

Verbraucher

| Agrar-Presseportal
Landwirtschaftsminister Niki Berlakovich und Ernährungsexpertin Hanni Rützler von „futurefoodstudio“ präsentieren heute den 5. österreichischen Lebensmittelbericht, der aktuelle Daten und Fakten dieses Sektors ebenso bietet wie Trends beim Lebensmittelkonsum und Einkaufverhalten. mehr...
Agrar-Presseportal

LUA-Präsident: Irreführung bei Lebensmitteln kein Kavaliersdelikt

15.03.2011 | 13:37:00 |

Ernährung

| Agrar-Presseportal
Ein Stück Pizza auf die Hand oder ein Sandwich aus dem Kühlregal: Das Angebot an Lebensmitteln wird immer vielfältiger, und durch neue Technologien sind sie immer stärker verarbeitet. mehr...
Agrar-Presseportal

Die EU wertet die Herkunft als Verkaufsargument

04.03.2011 | 10:25:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-Presseportal
Spreewälder Gurken, Schwäbische Maultaschen und Parmaschinken haben eines gemeinsam: Sie gehören zu den Lebensmitteln mit geschützter Herkunftsbezeichnung. mehr...
Agrar-Presseportal

Dioxin in Futtermitteln: Quelle der Verunreinigung nicht völlig geklärt

22.01.2011 | 10:31:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-Presseportal
Umweltbundesamt (UBA) findet keine Hinweise auf mögliche Quelle in seiner Dioxin-Datenbank - und mahnt bessere Datenlage an. mehr...
Agrar-Presseportal

Herkunftsnachweis durch Isotopenanalyse - LAVES untersucht Rindfleisch aus Steakhäusern

30.11.2010 | 09:24:00 |

Ernährung

| Agrar-Presseportal
Der Herkunft auf der Spur: Das Lebensmittelinstitut Oldenburg (LI OL) des Niedersächsischen Landesamtes für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (LAVES) hat mit Hilfe der Isotopenanalyse elf Proben Steaks auf seine Herkunft untersucht. mehr...
Landvolk Niedersachsen - Landesbauernverband e.V.

Rindermäster exportieren mehr in die Türkei

mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Haustiere und Reisezeit

Minister Rudolf Köberle MdL: „Während der schönsten Zeit des Jahres auch auf das Wohl der Tiere achten“ mehr...
Österreichische Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit GmbH (AGES)

Wie werden österreichische Lebensmittel kontrolliert?

mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Jahreshauptversammlung der Landestierärztekammer Baden-Württemberg

Staatssekretärin Friedlinde Gurr-Hirsch MdL: „Die Gesundheit von Mensch und Tier sowie die Lebensmittelsicherheit sind untrennbar miteinander verbunden“ mehr...
DLG e.V. (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft e.V.)

Club Europäischer Schweineproduzenten (EPP) feierte 20-jähriges Bestehen

Über 400 EPP-Mitglieder und Gäste aus 14 Ländern diskutierten in Eindhoven (Niederlande) im Rahmen eines Symposiums Besonderheiten der niederländischen Schweineproduktion mehr...
Treffer: 141 | Seite 6 von 8 
1...  4567  ...8


© proplanta 2006-2024. Alle Rechte vorbehalten.