Alle Pressemeldungen zum Thema: 

Regionale Erzeugung

Statistisches Landesamt Rheinland-Pfalz

Jede Henne legt alle 32 Stunden ein Ei – Öko-Eier gewinnen an Bedeutung

Im Jahr 2018 gab es in Rheinland-Pfalz 56 spezialisierte Betriebe, in denen insgesamt 741.200 Hennen gehalten wurden. Wie das Statistische Landesamt in Bad Ems mitteilt wurden gut 202 Millionen Eier erzeugt, das waren 1,6 Prozent der deutschen Produktion von 12,3 Milliarden. Somit stammte 2018 nur eins von 61 in Deutschland produzierten Eiern aus Rheinland-Pfalz. Im Durchschnitt legte eine Henne in Rheinland-Pfalz rund 272 Eier im Jahr. Dies entspricht einem Ei in gut 32 Stunden. mehr...
Ministerium für Umwelt, Energie, Ernährung und Forsten Rheinland-Pfalz

Höfken: Nachfrage nach Bio steigt weiter - mehr Öko-Züchtung ist unverzichtbar

Umweltministerin fordert auf der Biofach in Nürnberg bessere Rahmenbedingungen für die ökologische Pflanzenzüchtung, um wachsende Nachfrage nach Bio-Produkten zu bedienen. mehr...
Ministerium für Landwirtschaft, Umwelt und Klimaschutz

Hintergrund: Brandenburger Agrar- und Ernährungswirtschaft

Der Brandenburg-Tag auf der Internationalen Grünen Woche in Berlin ist heute der Messehöhepunkt für die Aussteller aus Landwirtschaft, Ernährungswirtschaft, Ernährungshandwerk und Tourismus. mehr...
Hessisches Ministerium für Umwelt, Klimaschutz, Landwirtschaft und Verbraucherschutz (HMUKLV)

Hessische Landwirtschaft wird durch Innovation und Zusammenarbeit weiterentwickelt

Landwirtschaftsministerin Priska Hinz überreicht Förderbescheide für innovative Projekte am Rande der Landwirtschaftlichen Woche in Baunatal. mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Staatssekretärin Friedlinde Gurr-Hirsch MdL: „Auch in der Bio-Musterregion Bodensee wollen wir die Wertschöpfungspotentiale gemeinsam mit den Menschen vor Ort nutzen und den ökologischen Landbau in Baden-Württemberg weiter stärken“

Staatssekretärin Gurr-Hirsch eröffnet die Bio-Musterregion Bodensee mehr...
Agrar-PR

Marktchancen für Leguminosen steigern

08.11.2018 | 12:25:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-PR
mehr...
Ministerium für Umwelt, Energie, Ernährung und Forsten Rheinland-Pfalz

Höfken: „Wir wollen Nachfrage nach Bio-Produkten mit Öko-Aktionsplan stärker aus der Region bedienen“

Von der Weide auf den Teller: Der letzte Tag der Öko-Thementage steht unter dem Motto Vermarktung und Verbrauch von regionalen Bio-Produkten. mehr...
Ministerium für Umwelt, Energie, Ernährung und Forsten Rheinland-Pfalz

„20 Prozent Ökolandbau in Rheinland-Pfalz - für die Umwelt, die Verbraucher und die regionale Wertschöpfung“

Umweltministerin Höfken stellt ersten Öko-Aktionsplan für Rheinland-Pfalz vor / 42 Maßnahmen in vier Handlungsfeldern mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Staatssekretärin Friedlinde Gurr-Hirsch MdL: „Die Nachfrage nach Bio-Lebensmitteln aus der Region steigt“

Eröffnung der Bio-Musterregion Enzkreis mehr...
BayWa AG ist ab sofort Mitglied im Biokreis e.V. (c) BayWa

BayWa AG ist ab sofort Mitglied im Biokreis e.V.

09.10.2018 | 11:13:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-PR
Bio-Erzeugnisse aus regionaler Produktion mehr...
Agrar-PR

Digitale Lösungen zur Stärkung einer nachhaltigen Lebensmittelwirtschaft

27.09.2018 | 10:49:00 |

Ernährung

| Agrar-PR
Innovationskonferenz „bio & regional goes digital“ vom 28. bis 29. September 2018 in Berlin mehr...
Bayerisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (StMLF)

Weniger Soja-Importe aus Übersee

mehr...

Land unterstützt Thüringer Fischereibetriebe mit fast 500.000 Euro

mehr...
Statistisches Landesamt Rheinland-Pfalz

Eier kommen selten, aber zunehmend häufiger aus Rheinland-Pfalz

Im Jahr 2017 wurden in Rheinland-Pfalz rund 737.100 Hennen in spezialisierten Betrieben gehalten. Im Durchschnitt legte eine Henne 281 Eier. mehr...
Bayerisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (StMLF)

„Agrargelder umsteuern, Familienbetriebe stärken“

Brunner und Hogan für neue Akzente in der EU-Agrarpolitik mehr...
Ministerium für Klimaschutz, Landwirtschaft, ländliche Räume und Umwelt Mecklenburg-Vorpommern

Ost-Agrarminister legen zehn Thesen zur gemeinsamen EU-Agrarpolitik vor

Die Agrarminister der fünf neuen Bundesländer haben sich vorgestern Abend in Potsdam auf zehn Thesen zur Ausgestaltung der Gemeinsamen europäischen Agrarpolitik (GAP) nach 2020 verständigt. mehr...
Hessisches Ministerium für Umwelt, Klimaschutz, Landwirtschaft und Verbraucherschutz (HMUKLV)

Wegen Erfolg verlängert: Ökomodellregionen sorgen für mehr Bio aus Hessen

Landwirtschaftsministerin Priska Hinz verlängert die Laufzeit der ersten drei Modellregionen Ökolandbau in Hessen mehr...
Ministerium für Klimaschutz, Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein-Westfalen

Ministerin Schulze Föcking: Bauernmärkte sind ein wichtiger Ort der Kommunikation zwischen Landwirten und Verbrauchern – Umweltministerin besucht Rheinischen Bauernmarkt in Kleve-Riswick

mehr...
Ministerium für Umwelt, Energie, Ernährung und Forsten Rheinland-Pfalz

Fipronil in Eiern: Regionale Produkte unterstützen

Rheinland-Pfälzische Lebensmittelüberwachung handelt-Risikobasierte Beprobung von Flüssigvollei mehr...
Bayerisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (StMLF)

Ab sofort: Stroh-Schwein auf dem Teller

mehr...
Treffer: 289 | Seite 7 von 15 
1...  56789101112  ...15


© proplanta 2006-2024. Alle Rechte vorbehalten.