Im Jahr 2012 wurden in Österreich 909.800 t (-2%) Fleisch, 3,41 Mio. t (+2%) Kuh-, Schaf- und Ziegenmilch, 1,74 Mrd. Stück (+3%) Eier und 3.500 t (+6%) Fische für den in- und ausländischen Markt produziert. mehr...
"Viel. Vieler. Vielfalt!" lautet der Titel einer BLE-Kurzfilmreihe. Ob Nutztiere, Tomaten, Äpfel oder Bäume: Ihnen allen gilt am 22. Mai, dem Tag der Biologischen Vielfalt, besondere Aufmerksamkeit. mehr...
"Die Landesregierung bekennt sich zur gesamten Milchwirtschaft in Mecklenburg-Vorpommern", betonte Landwirtschaftsminister Dr. Till Backhaus am Montag auf dem Milchbauerntag am 15. April in Karow und belegte seine Aussage mit Zahlen. mehr...
Im Jahr 2011 verzeichnete die österreichische Rohmilchproduktion Zuwächse gegenüber dem Vorjahr, wie aktuelle Daten von Statistik Austria zeigen. mehr...
Privatdozent Dr. Harald Hammon leitet am Leibniz-Institut für Nutztierbiologie (FBN) in Dummerstorf bei Rostock im Forschungsbereich Ernährungsphysiologie „Oskar Kellner“ die Arbeitsgruppe Endokrine Stoffwechselregulation. mehr...