Niedersachsens Landwirtschaftsminister Gert Lindemann hat jetzt in Hannover 36 niedersächsischen Lebensmitteln offiziell den Status von "Kulinarischen Botschaftern" verliehen. mehr...
Minister Alexander Bonde: „Staatswald wird mit Zertifizierung Vorreiterrolle einnehmen“ - FSC-Siegel bietet Verbrauchern Orientierung beim Einkauf mehr...
Staatssekretär im Landwirtschaftsministerium, Ernst-Wilhelm Rabius ist heute beim Geflügelwirtschaftsverband Schleswig-Holstein auf die aktuellen Herausforderungen an die Geflügelhalter eingegangen. mehr...
Der unabhängige Bundesverband Verbraucher Initiative e.V. bewertet in seinem Internetdienst label-online.de landwirtschaftliche Direktvermarktung als "ökologischste Vermarktungsform überhaupt". mehr...
"Wo Bio drauf steht, ist auch Bio drin" - mit dieser klaren Botschaft ging das Bio-Siegel 2001 in Deutschland an den Start. Heute, zehn Jahre später, gibt es im Handel über 62.000 Produkte, die mit dem Label gekennzeichnet sind. mehr...
Die "Initiative Tierwohl-Label" hat auf einer Tagung an der Universität Göttingen im Juni ein zweistufiges Tierschutzlabel als Gütesiegel für Fleisch aus tiergerechter Haltung vorgestellt. mehr...
„Immer mehr Verbraucher greifen auf Bio-Lebensmittel zurück und verbinden damit zu Recht bestimmte Erwartungen - wo Bio drauf steht, muss Bio drin sein. mehr...
36 Produkte aus Niedersachsen werden "Kulinarische Botschafter Niedersachsen 2011" - Ministerpräsident David McAllister übergibt Urkunden an Hersteller. mehr...
Das Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz (BMELV) zieht eine positive Zwischenbilanz im Dialog-Prozess zur geplanten "Charta für Landwirtschaft und Verbraucher". mehr...
Etwa ein Drittel der weltweit produzierten Lebensmittel landet auf dem Müll, das sind laut einer Studie der Ernährungs- und Landwirtschaftsorganisation der Vereinten Nationen (FAO) rund 1,3 Milliarden Tonnen. mehr...