Alle Pressemeldungen zum Thema: 

Heimische Lebensmittel

Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Landesweite Erntedankaktionen schaffen Bewusstsein für den Wert regionaler Lebensmittel und gemeinsamer Mahlzeiten

Verbraucherminister Bonde: „Stuttgarter Erntedanktafel verbindet Menschen und zeigt Wertschätzung für Lebensmittel“ mehr...
Bayerisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (StMLF)

Grünes Licht für das bayerische Bio-Siegel

mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Fahrt mit der Kraichgau- und Elsenztalbahn von Heilbronn nach Zuzenhausen

Minister Alexander Bonde: „Vitale ländliche Räume sind Basis für die Stärke Baden-Württembergs“ - Förderprogramme setzen Impulse für nachhaltige Wertschöpfung mehr...
Ministerium für Klimaschutz, Landwirtschaft, ländliche Räume und Umwelt Mecklenburg-Vorpommern

Backhaus: Erhalt der biologischen Vielfalt geht uns alle an

mehr...

Thüringer Spargelsaison eröffnet

Landwirtschaftsministerin Birgit Keller: Direktvermarktung des Spargels ist Vorbild mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Fränkischer Grünkern in Genießer-Galerie des Landes aufgenommen

Verbraucherminister Bonde: „Spezialitäten wie der Fränkische Grünkern stärken Baden-Württembergs Image als Genießerland“ - Spezialitäten und traditionsreiche Produkte dürfen nicht dem Freihandelsabkommen TTIP zum Opfer fallen mehr...
Ministerium für Wirtschaft, Verkehr, Landwirtschaft und Weinbau Rheinland-Pfalz

Höfken in Eichelhardt: Land engagiert sich für Erhalt der heimischen Landwirtschaft

mehr...
Hessisches Ministerium für Umwelt, Klimaschutz, Landwirtschaft und Verbraucherschutz (HMUKLV)

Mehr heimisches Eiweiß für hessische Tiere

Umstellung der Fütterung am LLH-Standort Schloss Eichhof auf sojafreie Kraftfutterrationen mehr...
Ministerium für Wirtschaft, Verkehr, Landwirtschaft und Weinbau Rheinland-Pfalz

Rupprechter/ Höfken: Österreich und Rheinland-Pfalz wollen gentechnikfreie Felder

mehr...
Bayerisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (StMLF)

Bayerisches Bio-Siegel nimmt wichtige Hürde

mehr...
Ministerium für Energiewende, Landwirtschaft, Umwelt, Natur und Digitalisierung des Landes Schleswig-Holstein

Runder Tisch im Umweltministerium setzt auf weitere Schritte im Umgang mit Jakobskreuzkraut

Honig-Untersuchungen für 2014 abgeschlossen mehr...
Hessisches Ministerium für Umwelt, Klimaschutz, Landwirtschaft und Verbraucherschutz (HMUKLV)

„Hessen zeigt Vielfalt seiner regionalen Produkte“

Landwirtschaftsministerium und hessische Erzeuger präsentieren sich bei der Internationalen Grünen Woche in Berlin mehr...
Ministerium für Klimaschutz, Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein-Westfalen

Grüne Woche 2015: Remmel fordert Schutz von regionalen Produkten in den Verhandlungen zum Freihandelsabkommen mit den USA

Remmel: „Heimische Produkte sichern regionale Wertschöpfung“ mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Tierwohl ist ein rasant wachsendes Forschungsfeld

Symposium diskutiert innovative Projekte und neue Wege zur Verbesserung der Lebensbedingungen für Nutztiere – BMEL investiert bis 2016 rund 62 Millionen Euro in die Forschung mehr...
Ministerium für Wirtschaft, Verkehr, Landwirtschaft und Weinbau Rheinland-Pfalz

Höfken startet Schulprojekt zur Ernährungsbildung/ Schüler kochen mit Profis

mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Zweiter baden-württembergischer Genussgipfel zeigt kulinarische Stärken des Genießerlandes in der Spitze und in der Breite

Bonde: „Vielfalt alter Sorten und Reichtum traditioneller Herstellungsverfahren zeigen Wege zum genussvollen Essen und Trinken“ - Verbraucherminister Alexander Bonde zeichnet Genussbotschafter 2014 in Baiersbronn aus mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Verbraucherminister Alexander Bonde: „Wer regionale Produkte genießt, leistet einen konkreten Beitrag für den Erhalt unserer Heimat und ihrer einzigartigen Kulturlandschaften“

Naturpark-Genuss-Messen bringen typische Spezialitäten aus dem Schwarzwald auf den Teller - Auftakt zu Naturpark-Genuss-Messen in Bad Liebenzell mehr...
Ministerium für Klimaschutz, Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein-Westfalen

NRW isst gut - NRW in der "Champagner-Liga"

Remmel: "Regionale Spezialitäten stiften Identität und stärken die heimische Wirtschaft" - Aktionswoche "Genussmomente aus den Regionen" heute im Restaurant des Landtags eröffnet mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Neue Märkte erschließen und neue Standards setzen

Der russische Import-Stopp und der Tierschutz waren die beherrschenden Themen der Agrarministerkonferenz von Bund und Ländern in Potsdam mehr...
Bayerisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (StMLF)

Brunner sucht weitere Öko-Modellregionen

Nach dem erfolgreichen Auftakt im vergangenen Jahr sucht Landwirtschaftsminister Helmut Brunner jetzt in einer zweiten Wettbewerbsrunde weitere Öko-Modellregionen im Freistaat. mehr...
Treffer: 262 | Seite 9 von 14 
1...  78910111213  ...14


© proplanta 2006-2024. Alle Rechte vorbehalten.