Alle Pressemeldungen zum Thema: 

Freising-Weihenstephan

Technische Universität München - TUM School of Life Sciences

CO2-Speicherung durch abgestorbene Pflanzenteile

Pflanzenreste auf dem Feld verrotten zu lassen ist gut für das Klima mehr...
Agrar-PR

Aminosäurenversorgung in der ökologischen Mastputenhaltung

01.07.2021 | 11:30:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-PR
Die 100 %-Bio-Fütterung stellt die ökologische Putenmast vor besondere Herausforderungen. Insbesondere bei Versorgungsempfehlungen für die Aminosäure Methionin bestehen Wissenslücken. Das vom BÖLN geförderte Forschungsprojekt wird vom FiBL Deutschland koordiniert. mehr...
Agrar-PR

Trainingslager für Bachforellen - eine Überlebensstrategie

12.05.2021 | 11:31:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-PR
Überleben mehr gezüchtete Bachforellen in natürlichen Gewässern, wenn sie vorher darauf trainiert wurden? Dieser Frage gehen die Expertinnen und Experten der Bayerischen Landesanstalt für Landwirtschaft (LfL) auf den Grund. Die Fische lernen in speziellen Übungsteichen wichtige Verhaltensmuster, beispielsweise wie sie sich vor Fressfeinden schützen. Das Ziel der Forschenden ist eine Handlungsempfehlung, mit der Fischzuchtbetriebe ihre Fische besser auf die Lebensverhältnisse in der Natur vorbereiten können. mehr...
Agrar-Presseportal

Sortengremium der Braugersten-Gemeinschaft e.V. entscheidet über Neuzulassungen und verleiht die „Verarbeitungsempfehlung 2021“

10.02.2021 | 20:35:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-Presseportal
mehr...
Technische Universität München - TUM School of Life Sciences

9. Agrarwissenschaftlichen Symposium

Bedürfnisse der Nutztiere: erkennen – verstehen - handeln mehr...
Agrar-Presseportal

35 LfL-Azubis in das Berufsleben gestartet

06.09.2018 | 22:00:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-Presseportal
mehr...
(c) TUM Weihenstephan

Tag der offenen Tür an der TUM:

06.09.2018 | 11:08:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-PR
Wissenschaft hautnah erleben am Campus Weihenstephan mehr...
Technische Universität München - TUM School of Life Sciences

Digital, international, interdisziplinär: Agrarwissenschaften der TU München im Aufschwung

mehr...
Ministerium für Landwirtschaft, Umwelt und Klimaschutz

Wolfsbeauftragte des Landes nehmen ihre Arbeit auf

Brandenburgs Umweltminister Jörg Vogelsänger hat am Freitag die beiden Wolfsbeauftragten des Landes vorgestellt. mehr...
Bayerisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (StMLF)

Kompetenzzentrum für Ernährung bekommt neuen Chef

mehr...
Agrar-Presseportal

Prämierung für Ackerwildkräuter in der Oberpfalz

22.03.2016 | 20:05:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-Presseportal
Landwirte können sich noch bis 15. April mit ihren Äckern anmelden mehr...
Agrar-Presseportal

Gut ausgebildeter Nachwuchs für den Schäferstand in ganz Deutschland

23.09.2015 | 18:15:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-Presseportal
mehr...
Technische Universität München - TUM School of Life Sciences

Wie entsteht aus der Pusteblume hochwertiger Naturkautschuk? Welche Neuheiten gibt’s bei der landwirtschaftlichen Biomassegewinnung?

6. Agrarwissenschaftliches Symposium am 24. September 2015 am TUM-Campus Weihenstephan mehr...
Technische Universität München - TUM School of Life Sciences

Humusschwund durch Klimawandel?

Stagnierende Ernteerträge bedrohen Böden mehr...
Agrar-Presseportal

Artenreiches Grünland erhalten und fördern – Neuauflage der LfL-Information

22.12.2014 | 08:20:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-Presseportal
Artenreiches Grünland leistet einen wichtigen Beitrag zur Erhaltung der Artenvielfalt in der Kulturlandschaft. mehr...
Agrar-Presseportal

Ackerbau - mit hohen Erträgen erfolgreich wirtschaften

31.10.2014 | 20:25:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-Presseportal
mehr...
Agrar-Presseportal

Soja-Feldtag inklusive Ministerforum bei strahlendem Sonnenschein

09.09.2014 | 16:15:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-Presseportal
mehr...
Agrar-Presseportal

Land der Ideen 2015 - LfL erhält Auszeichnung für Weideprojekt mit GPS

25.07.2014 | 18:10:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-Presseportal
mehr...
Agrar-Presseportal

Wieviel Stickstoff vertragen die neuen Braugerstensorten?

08.07.2014 | 18:10:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-Presseportal
Der Eiweißgehalt ist bei Sommergerste eines der wichtigsten Merkmale zur Einschätzung der Verarbeitungsqualität. Für den Verkauf als Braugerste wird nur der schmale Bereich zwischen 9,5 und 11,5% akzeptiert. mehr...
Agrar-Presseportal

Maikäfer dank Temperaturanstieg in Fluglaune

23.05.2014 | 10:40:00 |

Umwelt

| Agrar-Presseportal
Der milde Winter führte dazu, dass Pflanzen und Insektenpopulationen zu Beginn des Frühlings 2014 etwa zwei bis drei Wochen früher als üblich erschienen. mehr...
Treffer: 115 | Seite 2 von 6 
12345  ...6


© proplanta 2006-2024. Alle Rechte vorbehalten.