Alle Pressemeldungen zum Thema: 

Ressourcenverbrauch

Agrar-PR

Warum eine Papiertüte schlechter sein kann als ein Plastikbeutel

17.11.2021 | 12:03:00 |

Umwelt

| Agrar-PR
Senf aus Alutube, Plastikflasche oder Glas: Welche Verpackung ist umweltfreundlicher? Der NABU hat die Umweltbelastungen der gängigen Verpackungsalternativen von neun Lebensmitteln vom ifeu-Institut untersuchen lassen. Welche schneidet bei den drei großen Umweltproblemen Klimawandel, nicht erneuerbarer Ressourcenverbrauch und Schadstoffemissionen am besten ab? Unter www.NABU.de/infografik-verpackungen können sich Verbraucherinnen und Verbraucher mit einer interaktiven Infografik vor dem Einkauf informieren, um die umweltfreundlichere Verpackung zu wählen. mehr...
Agrar-PR

Der Lebensweg eines T-Shirts und seine Auswirkungen auf die Umwelt

12.02.2020 | 17:22:00 |

Verbraucher

| Agrar-PR
Im Auftrag des Industrieverbandes Körperpflege- und Waschmittel e.V. (IKW) erstellten TU-Wissenschaftler*innen eine Ökobilanz für ein weißes Baumwoll-T-Shirt mehr...
Agrar-PR

Digitalisierung in der Landwirtschaft - Die Datenhoheit den Bäuerinnen und Bauern!

14.01.2020 | 15:18:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-PR
Damit digitale Technologien wirklich dazu dienen, eine soziale und ökologisch nachhaltige Landwirtschaft zu unterstützen, müssen sich Politik und Gesellschaft kritisch mit ihren Auswirkungen auseinandersetzen. mehr...
Agrar-PR

Bauer sucht Netz!

17.10.2019 | 15:03:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-PR
5G Lab Germany gibt Startschuss für die Bildung eines internationalen Netzwerks aus Anwendern, Industrie, Politik und Technologieexperten zum Thema 5G & Digital Farming mehr...
Sächsisches Staatsministerium für Umwelt und Landwirtschaft

Start für größtes 5G-Testfeld seiner Art

Digitale Anwendungen für Umwelt und Landwirtschaft werden getestet mehr...
(c) Neutrino Deutschland GmbH

"Welterschöpfungstag" rückt jedes Jahr im Kalender weiter nach vorne

17.05.2019 | 08:10:00 |

Verbraucher

| Agrar-PR
Die Energie der Zukunft soll bei der dringend notwendigen Schonung der Umweltressourcen helfen mehr...
Thünen-Institut

Was der Ökolandbau für Umwelt und Gesellschaft leistet

22.01.2019 | 21:20:00 |

Landwirtschaft

| Thünen-Institut
Umfassende Auswertung wissenschaftlicher Veröffentlichungen ermöglicht differenziertes Bild mehr...
Agrar-Presseportal

Der Klimawandel braucht einen Wandel

17.01.2019 | 20:30:00 |

Umwelt

| Agrar-Presseportal
Bundesministerin Elisabeth Köstinger zu Gast beim Nachhaltigkeitsfrühstück mehr...
Ministerium für Energiewende, Landwirtschaft, Umwelt, Natur und Digitalisierung des Landes Schleswig-Holstein

Klimaveränderungen in Schleswig-Holstein: Wärmer, nasser und ein höherer Meeresspiegel

Umweltminister Habeck und DWD-Vizepräsident Becker stellen Klimareport für Schleswig-Holstein vor mehr...
Thünen-Institut

Schulessen: Ein Viertel landet in der Tonne

24.01.2017 | 18:15:00 |

Ernährung

| Thünen-Institut
Rund 25 % der in Schulkantinen und -mensen zubereiteten Speisen werden nicht gegessen, sondern landen als Lebensmittelabfälle in der Tonne. mehr...
Ministerium für Umwelt, Energie, Ernährung und Forsten Rheinland-Pfalz

Höfken zum Erd-Überlastungstag: Das Limit ist erreicht – Ressourcenverbrauch senken

mehr...
Ministerium für Klimaschutz, Landwirtschaft, ländliche Räume und Umwelt Mecklenburg-Vorpommern

Uni Rostock startet „Aquaponik“-Projekt – Backhaus übergibt Förderbescheid

mehr...
Ministerium für Klimaschutz, Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein-Westfalen

Minister Remmel: "NRW ist ein Land der kulinarischen Vielfalt und nachhaltigen Ernährung"

Landwirtschafts- und Verbraucherschutzministerium startet diesjährige Sommertour "NRW is(s)t…" – Eröffnung der Spargelsaison: EU-Schutz regionaler Spezialitäten mehr...
Ministerium für Klimaschutz, Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein-Westfalen

Minister Remmel: "Ernährungsbranche ist wichtige Stütze der heimischen Wirtschaft"

Minister informiert sich über neue Trends in der nachhaltigen Ernährung – Angebot von äußerlich nicht perfektem Obst und Gemüse soll Verschwendung von Lebensmitteln vorbeugen mehr...
Ministerium für Wirtschaft, Verkehr, Landwirtschaft und Weinbau Rheinland-Pfalz

Höfken/Bätzing-Lichtenthäler: Gutes Essen ist lecker und bringt Mehrwert

Ernährungsministerin Ulrike Höfken und Gesundheitsministerin Sabine Bätzing-Lichtenthäler werben anlässlich des Tags der gesunden Ernährung am kommenden Montag für gutes Essen. mehr...
Hessisches Ministerium für Umwelt, Klimaschutz, Landwirtschaft und Verbraucherschutz (HMUKLV)

Maßvoller Ressourcenverbrauch führt zu mehr Nachhaltigkeit

Staatssekretärin Dr. Beatrix Tappeser spricht bei BUND zu Nachhaltigkeit und Suffizienz mehr...
Universität Hohenheim

Startschuss für Bioökonomie: Baden-Württemberg bricht auf ins Nach-Erdöl-Zeitalter

30.10.2014 | 15:44:00 |

Umwelt

| Universität Hohenheim
Baden-Württembergs Wissenschaftsministerin Theresia Bauer eröffnet 1. Bioökonomie-Kongress des Landes mehr...
Universität Hohenheim

Energieeffizient & technisch up to date: Universität Hohenheim eröffnet neues Sammlungsgewächshaus

11.07.2014 | 16:55:00 |

Landwirtschaft

| Universität Hohenheim
Von fleischfressenden Pflanzen bis Kakao und Bananen: 164 Pflanzen sind bereits eingezogen. Nun folgt die feierliche Neueröffnung am 14. Juli 2014. mehr...
Universität Hohenheim

Umweltmanagement-System „EMAS“: Auszeichnung für Universität Hohenheim und HfWU Nürtingen-Geislingen

26.11.2013 | 21:20:00 |

Umwelt

| Universität Hohenheim
2./3. Dez. 2013, Universität Hohenheim: Urkundenübergabe durch Landes-Umweltminister Franz Untersteller auf dem Dialog „Nachhaltiges Wirtschaften“ mehr...
Universität Hohenheim

Spatenstich für Sammlungsgewächshaus

12.07.2013 | 21:40:00 |

Landwirtschaft

| Universität Hohenheim
17.07.2013, 16:30 Uhr: Spatenstich Sammlungsgewächshaus, Universität Hohenheim, August-von-Hartmann-Str. 5b, 70599 Stuttgart mehr...
Treffer: 48 | Seite 2 von 3 
12  ...3


© proplanta 2006-2024. Alle Rechte vorbehalten.