Äpfel haben den größten Anteil im Baumobstanbau in Rheinland-Pfalz, die Süßkirsche gewinnt an Bedeutung: Das sind Ergebnisse der jüngsten Baumobsterhebung des Statistischen Landesamtes in Bad Ems. mehr...
NRW-Obstbaumbetriebe bewirtschaften zurzeit eine Fläche von 2.727 Hektar, auf denen Äpfel-, Birnen-, Kirschen-, Pflaumen- und andere Obstbäume (zum Verkauf) wachsen. mehr...
Ein Kilogramm Pflaumen, Zwetgschen, Renekloden und Mirabellen (einschließlich Verarbeitungserzeugnisse) isst jeder Deutsche nach Angaben des Bundesinformationszentrums Landwirtschaft (BZL) pro Jahr; rund 63 Kilogramm Obst sind es insgesamt. mehr...
Die Aprikose ist nach Auffassung von Landwirtschaftsstaatssekretär Thomas Griese ein besonders leckeres Steinobst, aufgrund ihrer stark schwankenden Erträge aber auch eine „launische Diva“. mehr...
Die Anbaufläche für die erwerbsmäßige Erzeugung von Baumobst ist in Niedersachsen seit der letzten Erhebung 2007 von 8.920 ha um 3,8 % auf 9.257 ha im Jahr 2012 angestiegen. mehr...
Derzeit werden in Nordrhein-Westfalen in 269 Betrieben auf einer Fläche von insgesamt 2.207 Hektar Äpfel, Pflaumen, Birnen, Kirschen und anderes Baumobst zum Verkauf angebaut. mehr...
Die Ernte der Pflaumen und Zwetschen hat in diesem Jahr außergewöhnlich früh begonnen. Die Früchte reifen etwa zehn bis zwölf Tage früher als in durchschnittlichen Jahren. mehr...