Alle Pressemeldungen zum Thema: 

Mehl

Universität Hohenheim

Lebensmittelmikrobiologe: „Hundertprozentige Sicherheit gibt es nicht“

13.12.2013 | 21:15:00 |

Verbraucher

| Universität Hohenheim
Hohenheimer Wissenschaftler sieht hohe Lebensmittelsicherheit / „Die Schwachstelle in der Überwachung ist die Anzahl der Kontrolleure“ / „Hygienic design“ habe die Qualität und Sicherheit von Lebensmitteln stark erhöht mehr...
Agroscope

Sensorische Eigenschaften und Backqualität von Schweizer Weizensorten im Bio-Anbau

18.11.2013 | 21:20:00 |

Landwirtschaft

| Agroscope
Bei der Züchtung von Weichweizen legen Agroscope und Delley Samen und Pflanzen AG (DSP) den Fokus auf eine ausgezeichnete Backqualität. mehr...
Hessisches Ministerium für Umwelt, Klimaschutz, Landwirtschaft und Verbraucherschutz (HMUKLV)

Verbraucherschutzministerin Lucia Puttrich: „Regionales jetzt besser erkennbar“

Hessische Studie bestätigt / Freiwillige Regionalkennzeichnung ist eine wichtige Hilfe für die Verbraucher mehr...
Thüringer Ministerium für Umwelt, Energie und Naturschutz

Reinholz: Nachhaltige Entwicklung gelingt nur gemeinsam

Brandt Zwieback wird Mitglied im Nachhaltigkeitsabkommen Thüringen mehr...
Sächsisches Staatsministerium für Umwelt und Landwirtschaft

Sächsische Ähren in Jubiläumsstimmung

Minister Kupfer gratuliert Dresdener Hafenmühle mehr...
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

Über 45 Millionen Tonnen Getreide in 2012 geerntet

Die endgültige Erntemenge an Getreide in Deutschland lag rund acht Prozent über der des Vorjahres. mehr...
Universität Hohenheim

Vergessene Getreidearten: Neues Buch hebt alte Schätze für Bauern, Bäcker & Brot-Liebhaber

14.01.2013 | 08:20:00 |

Landwirtschaft

| Universität Hohenheim
„Unterschätzte Getreidearten. Einkorn, Emmer, Dinkel & Co.“: Forscher der Universität Hohenheim veröffentlichen Verarbeitungs- und Anbautipps sowie Geschichten mehr...
Ministerium für Energiewende, Landwirtschaft, Umwelt, Natur und Digitalisierung des Landes Schleswig-Holstein

„Traditionsbäcker“ - Landwirtschaftsstaatssekretär Dr. Ulf Kämpfer beim Start des neuen Qualitätssiegels

mehr...
Statistisches Bundesamt (Destatis)

Ver­brau­cher­prei­se Juli 2012: + 1,7 % gegen­über Juli 2011

Saisonbedingter Preisanstieg im Ferienmonat Juli gegenüber dem Vormonat mehr...
Hessisches Ministerium für Umwelt, Klimaschutz, Landwirtschaft und Verbraucherschutz (HMUKLV)

Landwirtschaftsministerin Lucia Puttrich: Regionales muss besser erkennbar sein

„Regionalfenster“ auf Lebensmitteln / Hessen bei Agrarministerkonferenz für eine freiwillige Deklaration regionaler Lebensmittel mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

BMELV reformiert Ernährungsnotfallvorsorge in Deutschland

Das Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz (BMELV) lagert im Rahmen der Ernährungsnotfallvorsorge Nahrungsmittel derzeit in knapp 150 Lagerstätten in allen Teilen des Bundesgebietes ein. mehr...
Rheinischer Landwirtschafts-Verband e.V.

Mehr als 9.000 Brote von 1 ha

Brot und Brötchen gehören zu den Grundnahrungsmitteln in Deutschland, rund 85 kg werden pro Kopf und Jahr verzehrt. mehr...
Landvolk Niedersachsen - Landesbauernverband e.V.

Weichweizen ist das Brot der Mühlen

Die deutschen Mühlen haben im Wirtschaftsjahr 2010/11 (1. Juli bis 30. Juni) mehr Getreide vermahlen als im Vorjahr. mehr...
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

8,4 Millionen Tonnen Getreide vermahlen

Im vergangenen Wirtschaftsjahr vermahlten 261 Mühlenbetriebe 1,6 Prozent mehr Getreide. Das sind zehn Betriebe weniger als im Vorjahr. mehr...
Thüringer Landesamt für Statistik

Verbraucherpreise in Thüringen 2011 auf hohem Niveau

Der Verbraucherpreisindex stieg in Thüringen im Jahresdurchschnitt 2011 nach Mitteilung des Thüringer Landesamtes für Statistik im Jahresvergleich um 2,2 Prozent. mehr...
Agrar-Presseportal

Hohe Lebensmittelqualität von bayerischem Getreide und Mehl

28.10.2011 | 08:10:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-Presseportal
Bayerisches Mehl, der Rohstoff Nummer Eins für die heimische Ernährung, wird dem Verbraucher auch in Zukunft in hoher Qualität zur Verfügung stehen. mehr...
Rheinischer Landwirtschafts-Verband e.V.

Rasanter Strukturwandel in der Mühlenbranche

Mit der Vermahlung von rund 8,2 Mio. t Brotgetreide sind die Müllereien ein wichtiger Partner der Landwirtschaft. mehr...
Agrar-Presseportal

Schweizer Soja

05.10.2011 | 09:45:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-Presseportal
Im Jahr 2010 waren 81 % der weltweit angebauten Soja gentechnisch verändert. Dieser Anteil steigt unentwegt weiter an. mehr...
Landwirtschaftskammer Niedersachsen

Getreideernte: Brötchen müssen nicht teurer werden

Genügend Backweizen in guter Qualität zu festen Preisen auf dem Markt. mehr...
Rheinischer Landwirtschafts-Verband e.V.

Ein Brot je Quadratmeter Getreideanbau

Die Bauern im Rheinland haben in den vergangen, einigermaßen trockenen und sonnigen Tagen die diesjährige Getreideernte – bis auf einige wenige Restflächen unter Dach und Fach gebracht. mehr...
Treffer: 132 | Seite 5 von 7 
1...  3456  ...7


© proplanta 2006-2024. Alle Rechte vorbehalten.