Alle Pressemeldungen zum Thema: 

Wei?e Sorten

Agrar-Presseportal

Vier Fünftel der Moste zu Qualitätswein ausgebaut

30.03.2015 | 08:00:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-Presseportal
Die Wein ausbauenden Betriebe und Kellereien in Rheinland-Pfalz erzeugten aus der Traubenernte des Jahres 2014 rund 6,08 Millionen Hektoliter Wein. mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Kabinett beschließt Entwurf zur Änderung des Weingesetzes

Berlin - Das Bundeskabinett hat heute das Neunte Gesetz zur Änderung des Weingesetzes auf den Weg gebracht. mehr...
Ministerium für Wirtschaft, Verkehr, Landwirtschaft und Weinbau Rheinland-Pfalz

Ministerin Höfken: „Rheinland-Pfalz setzt sich für möglichst geringen Zuwachs der Rebfläche ein“

mehr...
Agrar-Presseportal

Ackerbau - mit hohen Erträgen erfolgreich wirtschaften

31.10.2014 | 20:25:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-Presseportal
mehr...
Ministerium für Landwirtschaft, Umwelt und Klimaschutz

Nachlese zur Weinlese: WeinLand Brandenburg

mehr...

Erneuter Ausstellerzuwachs auf expoSE und expoDirekt erwartet

Das Interesse der internationalen Aussteller an Europas Leitmesse für die Spargel- und Beerenproduktion mit dem Segment landwirtschaftlicher Direktvermarktung ist ungebrochen mehr...
Ministerium für Landwirtschaft, Umwelt und Klimaschutz

Landessieger und Auszeichnungen anlässlich der 24. Brandenburgischen Landwirtschaftsausstellung

mehr...
Hessisches Ministerium für Umwelt, Klimaschutz, Landwirtschaft und Verbraucherschutz (HMUKLV)

Staatssekretärin Dr. Beatrix Tappeser pflanzt „3Elfen“

Beet- und Balkonpflanze des Jahres wird in Bensheim vorgestellt mehr...
Julius Kühn-Institut, Bundesforschungsinstitut für Kulturpflanzen

Drei Sauerkirsch-Neuzüchtungen aus dem Julius Kühn-Institut erhalten Sortenschutz

Neue Sorten erfüllen spezielle Anforderungen: Toleranz gegenüber Blattkrankheiten, geringer Platzbedarf oder ein süßer Sauerkirschgeschmack mehr...
Statistisches Landesamt Baden-Württemberg

Jede vierte Gemeinde in Baden-Württemberg mit Weinbau

14 Gemeinden mit mehr als 400 Hektar - Konzentration und Vielfalt mehr...
Statistisches Landesamt Rheinland-Pfalz

Weinerzeugung leicht rückläufig

An der Mosel nur geringe Weinerzeugung aus regionalem Anbau mehr...
Statistisches Landesamt Baden-Württemberg

Rebflächen zu 55 Prozent mit roten Sorten bestockt

Spätburgunder im Südwesten auf 6.500 Hektar - landesweit werden insgesamt 180 Rebsorten angebaut mehr...
Statistisches Landesamt Baden-Württemberg

Salate und Spargel bestimmen Gemüseanbau in Baden-Württemberg

Witterungsbedingt kleinere Ernte in 2013 mehr...
Statistisches Landesamt des Freistaates Sachsen

Gute Weinqualität trotz schlechter Witterungsbedingungen

Die Winzer im Weinanbaugebiet Sachsen bringen 2013 eine zwar kleine, aber qualitativ gute Weinernte ein. Kurz vor Abschluss der Ernte liegt die dritte und damit abschließende Schätzung der Weinmosternte vor. mehr...
Statistisches Landesamt Rheinland-Pfalz

Leichte Zunahme der bestockten Rebfläche

Auf der Hälfte der Fläche wachsen Riesling, Müller-Thurgau und Dornfelder mehr...
Ministerium für Landwirtschaft, Umwelt und Klimaschutz

Weinbau im Land Brandenburg

In Brandenburg ist Halbzeit bei der jährlichen Weinernte. Nur 30 Hektar beträgt die Rebfläche, die im Land Brandenburg für den Weinbau zur Verfügung stehen. mehr...
Statistisches Landesamt Baden-Württemberg

2,3 Millionen Hektoliter Wein aus der Traubenernte 2012 im Südwesten

Gute Qualität – Erntemenge umgerechnet bei knapp 26 Liter Wein je Erwachsenem in Baden-Württemberg mehr...
Agrar-Presseportal

Ab sofort freigegeben: Neue Rebsorten für den Anbau in Bayern

26.06.2013 | 18:00:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-Presseportal
Fünf neue Weinsorten sind in Bayern für die Herstellung von Wein zugelassen. mehr...

Buchsbaumzünsler in Deutschlands Gärten weiter auf dem Vormarsch

21.05.2013 | 15:02:00 |

Gartenbau

| Proplanta GmbH & Co. KG
Was tun gegen Buchsbaumzünsler? Proplanta gibt Tipps gegen die neue Plage von Gartenliebhabern. mehr...
Agrar-Presseportal

Verfahren für Lebensmittel mit Omega-3-Fettsäuren entwickelt

13.05.2013 | 18:10:00 |

Verbraucher

| Agrar-Presseportal
In fettem Seefisch enthaltene Omega-3-Fettsäuren sind für den Menschen ein wichtiger Bestandteil der täglichen Nahrung. mehr...
Treffer: 172 | Seite 5 von 9 
1...  345678  ...9


© proplanta 2006-2024. Alle Rechte vorbehalten.