Alle Pressemeldungen zum Thema: 

Wert von Lebensmitteln

Ministerium für Klimaschutz, Landwirtschaft, ländliche Räume und Umwelt Mecklenburg-Vorpommern

Geflügelpest: Land hilft Tierhaltern, Biosicherheitslücken zu schließen

Backhaus stellt Schwerpunkte des gesundheitlichen Verbraucherschutzes vor mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Minister Peter Hauk MdL: „Wer regional essen will, der muss sich auch zu unseren Bauern bekennen“

Hauk startet Regional-Kampagne ‚Natürlich.VONDAHEIM‘ / Landesregierung will Image der Landwirte stärken mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Staatssekretärin Friedlinde Gurr-Hirsch MdL: „Nur gemeinsam erreichen wir in Europa das Ziel, die Lebensmittelabfälle bis 2030 zu halbieren“

„Jedes Jahr landen in Deutschland viele Millionen Tonnen noch genießbare Lebensmittel im Müll. Dieser Zustand ist unhaltbar und darum muss gehandelt werden." mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Restelos ins neue Jahr: Übriggebliebene Weihnachtsleckereien schmackhaft verwerten

Staatssekretärin Friedlinde Gurr-Hirsch MdL: „Reste vom Festessen lassen sich in leckere Gerichte umwandeln und gehören nicht in den Müll.“ mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Maßnahmen aus Rundem Tisch „Landwirtschaftliche Tierhaltung“

Minister Peter Hauk MdL: „Nur wenn Landwirte, Verarbeiter, Kontrolleure, Handel und Verbraucher ihrer Verantwortung nachkommen, können wir hohe Tierschutzstandards in der Nutztierhaltung sicherstellen“ mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Filderkrautfest Leinfelden-Echterdingen / Besuch am Welternährungstag

Staatssekretärin Friedlinde Gurr-Hirsch MdL: „Regionale Lebensmittel aus Baden-Württemberg liegen im Trend“ mehr...
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

Welternährungstag 2016: Deutsche Agrarforschung leistet Beitrag zur globalen Ernährungssicherung

Das Recht auf Nahrung ist ein Menschenrecht. Trotz positiver Entwicklungen in den vergangenen Jahren hungern derzeit weltweit noch 800 Millionen Menschen. Etwa zwei Milliarden leiden an „verstecktem Hunger“, einem Mangel an Vitaminen und Mineralstoffen. mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Mit dem Erntedankfest sagen wir Dank für unsere Lebensmittel aber auch für die Arbeit der Landwirtschaft

Minister Peter Hauk MdL: „Unsere heimischen Bäuerinnen und Bauern verdienen unsere Anerkennung für hochwertige Lebensmittel“ mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Eröffnung der diesjährigen ‚Wilden Wochen‘ im Landkreis Reutlingen

Staatssekretärin Friedlinde Gurr-Hirsch MdL: „Wildfleisch aus heimischer Jagd ist ein hochwertiges und genussreiches Lebensmittel“ mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Kreative Resteküche: Lebensmittel nicht verschwenden

Staatssekretärin Friedlinde Gurr-Hirsch MdL: „Lebensmittel sind wertvoll – es gibt viele Möglichkeiten, Reste kreativ zu verwerten und Lebensmittel haltbar zu machen“ mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Jahresbericht 2015 der Lebensmittel- und Futtermittelüberwachung vorgestellt

Minister Peter Hauk MdL: „Unser Essen war noch nie so sicher wie heute – dank einer leistungsfähigen Lebensmittelüberwachung in Baden-Württemberg“ mehr...
Ministerium für Klimaschutz, Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein-Westfalen

Minister Remmel: „Wir brauchen eine neue Kultur der Wertschätzung für unsere Lebensmittel“

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Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Minister Peter Hauk MdL spricht auf Mitgliederversammlung des Landesbauernverbands Baden-Württemberg e. V.

Minister Peter Hauk MdL: „Unsere Landwirtschaft ist bedeutendes Standbein vitaler Ländlicher Räume und steht für hochwertig erzeugte Lebensmittel und den Erhalt von Kulturlandschaften“ mehr...
Agrar-Presseportal

Höfken in Mendig: „Der Ökolandbau ist eine Wachstumsbranche“

13.06.2016 | 20:30:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-Presseportal
Umweltministerin Ulrike Höfken hat heute in Mendig an einer Informationsveranstaltung für Landwirte teilgenommen, die ihre Betriebe auf ökologische Produktion umstellen wollen. mehr...
Ministerium für Klimaschutz, Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein-Westfalen

Parlamentarischer Staatssekretär Horst Becker: "Öko-Landbau bedeutet Nachhaltigkeit und Verbrauchernähe"

Neunte Station der Sommertour "NRW is(s)t…": Staatssekretär Horst Becker besucht Naturland-Hof Rosenau in Bad Sassendorf mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Innovative Ideen gegen Lebensmittelverschwendung

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Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Slow Food 2016 in Stuttgart eröffnet / Zehn Jahre „Markt des guten Geschmacks“

Minister Bonde: „Lebensmittel sind wertvoll – bewusster Einkauf von Produkten aus der Region stärkt heimische Landwirtschaft“ mehr...
Ministerium für Wirtschaft, Verkehr, Landwirtschaft und Weinbau Rheinland-Pfalz

Höfken/Bätzing-Lichtenthäler: Gutes Essen ist lecker und bringt Mehrwert

Ernährungsministerin Ulrike Höfken und Gesundheitsministerin Sabine Bätzing-Lichtenthäler werben anlässlich des Tags der gesunden Ernährung am kommenden Montag für gutes Essen. mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Verbraucherminister Alexander Bonde eröffnet DEHOGA-Forum „Genial Regional“ auf der Intergastra

Bonde: „Regionalität zieht auch in der Gastronomie“ mehr...
Bayerisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (StMLF)

Bayerische Spezialitäten für Japan

Brunner will Agrarhandel ausbauen mehr...
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