Alle Pressemeldungen zum Thema: 

Malz

Information und Technik Nordrhein-Westfalen

NRW-Industrie: Absatzmenge von alkoholhaltigem Bier in 2023 um 1,2 Prozent gesunken – alkoholfreies Bier um 21,5 Prozent gestiegen

mehr...
Statistisches Bundesamt (Destatis)

Importe von landwirtschaftlichen Erzeugnissen im Wert von 57,9 Milliarden Euro von Januar bis November 2023

Menge der importierten landwirtschaftlichen Erzeugnisse um 4,0 %, Exportmenge um 1,1 % gegenüber dem Vorjahreszeitraum gestiegen mehr...
Agrar-PR

Der Arbeitskreis Sortenempfehlung des Fördervereins Braugerste in Bayern entscheidet über Anbauempfehlung für Winterbraugerste 2023/24

30.03.2023 | 11:51:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-PR
Mit dem Ziel, ein frühzeitiges Signal für die Anbauplanung Herbst 2023 auszusenden, hat der Arbeitskreis Sortenempfehlung des Vereins zur Förderung des bayerischen Qualitätsgerstenbaues die Anbauempfehlung für Winterbraugersten zur Aussaat im Herbst 2023 bekanntgegeben. mehr...
Agrar-PR

Spannende Hintergrundinformationen zur Braugerste im neuen Film von Z-Saatgut – passend zum Tag des Bieres

22.04.2022 | 20:02:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-PR
In vier Etappen zum Bier – Enge Abstimmung zwischen Pflanzenzüchtern, Landwirten, Mälzern und Brauern mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Minister Peter Hauk MdL: „Bier aus Baden-Württemberg steht für Qualität, Vielfalt und Genuss“

Tag des Deutschen Bieres am 23. April 2019 mehr...
Sächsisches Staatsministerium für Umwelt und Landwirtschaft

Beste sächsische Melker gekürt

14. Landesmelkwettbewerb in fünf Kategorien ausgetragen mehr...
Universität Hohenheim

Jubiläumsjahr 2018: Countdown zum 200-Jahr-Jubiläum der Uni Hohenheim läuft bereits

17.11.2017 | 21:25:00 |

Landwirtschaft

| Universität Hohenheim
Jetzt schon auf Facebook, Twitter & Instagram (#hohenheim200): Uni Hohenheim gibt Einblick in Jubiläumsvorbereitungen / Programm unter www.uni-hohenheim.de/jubilaeum2018 mehr...

Das eigene Fass German Single Malt Whisky

21.04.2017 | 00:00:00 |

Ernährung

| Agrar-PR
St. Kilian Distillers präsentiert ein ganz besonderes Angebot: Die größte deutsche Whisky-Destillerie bietet jedem das eigene 30-Liter-Fass Whisky zum Kauf an. mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Landwirtschaftsminister Peter Hauk MdL besucht Tettnanger Hopfenbauern am Bodensee

Minister Peter Hauk MdL: „Der Tettnanger Hopfen ist ein besonderes Aushängeschild unserer heimischen Landwirtschaft“ - Malz, Hopfen, Hefe und Wasser: 500 Jahre Reinheitsgebot für Bier mehr...
Bayerisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (StMLF)

Brunner eröffnet Bier- und Brauereifestival in München

Wenn das kein Grund zum Feiern ist: 500 Jahre Bayerisches Reinheitsgebot. Zu diesem bemerkenswerten Jubiläum steht die Münchner Innenstadt ab heute drei Tage lang ganz im Zeichen des Bieres. mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Baden-Württemberg feiert 500 Jahre Reinheitsgebot für Bier

Minister Bonde: „Brauereien in Baden-Württemberg bieten mittelständische Genussvielfalt statt austauschbarer Konzernbiere“ mehr...
Agrar-Presseportal

Minister Bonde: „Brauereien im Land sind herausragende Botschafter für Spitzenqualität, Genuss und Kultur“

25.02.2016 | 19:50:00 |

Ernährung

| Agrar-Presseportal
Immer mehr Menschen setzen beim Lebensmitteleinkauf auf Qualität und Genuss aus der Region. mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

3. Baden-Württembergischer Brauertag / 189 Brauereien und über 1.000 Sorten Bier prägen das Genießerland Baden-Württemberg

Minister Alexander Bonde: „Bier aus dem Genießerland ist Tradition und Regionalität im Glas“ mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Minister Bonde: „Nach dem Reinheitsgebot gebrautes Bier aus Baden-Württemberg überzeugt mit Qualität, Authentizität und Vielfalt“ / Tag des Deutschen Bieres

Verbraucherinnen und Verbraucher setzen auch beim Bier gerne auf regionale Produkte, die mit Qualität und Vielfalt überzeugen. Das deutsche Reinheitsgebot garantiert ihnen ein hochwertiges Produkt ohne jegliche Zusatzstoffe. mehr...
Helmholtz-Zentrum für Umweltforschung GmbH - UFZ

Für immer jung - Brauereien könnten durch die Wiederverwendung der Bierhefen Rohstoffe einsparen

Hefe spielt bei der Bierproduktion eine zentrale Rolle. Die Brauereien unterscheiden dabei zwischen obergärigen Brauhefen, die bei Zimmertemperatur von 15 bis 20°C Hefeweizen oder Gose entstehen lassen, und untergärigen Brauhefen, die es mit 4 bis 9°C wesentlich kühler mögen. mehr...
Bayerisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (StMLF)

Export-Rekord für Bayerisches Bier

Bayerisches Bier wird international immer beliebter. mehr...
Ministerium für Wirtschaft, Verkehr, Landwirtschaft und Weinbau Rheinland-Pfalz

Beste Braugerste im Land kommt aus Marnheim: Höfken kürt Sieger

mehr...

Biergarten-Map führt zu Deutschlands schönsten Biergärten

22.08.2013 | 14:35:00 |

Verbraucher

| Proplanta GmbH & Co. KG
Bier hat ein Deutschland eine lange Tradition, ebenso wie die Biergärten, in denen es ausgeschenkt wird. Die Biergarten-Map von Proplanta führt zu den schönsten Biergärten und informiert über deren Besonderheiten. mehr...
Bayerisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (StMLF)

Export-Rekord für Bayerisches Bier

Bayerisches Bier entwickelt sich zunehmend zum Exportschlager. mehr...
Statistisches Bundesamt (Destatis)

Bierabsatz 2011 nahezu unverändert bei 98,2 Millionen Hektolitern

Im Jahr 2011 setzten die in Deutschland ansässigen Brauereien und Bierlager insgesamt rund 98,2 Millionen Hektoliter Bier ab. mehr...
Treffer: 28 | Seite 1 von 2 
1  ...2


© proplanta 2006-2024. Alle Rechte vorbehalten.