In den gewerblichen Schlachtbetrieben Deutschlands wurde das erste Quartal 2015 mit einem neuen Rekordwert bei der Fleischerzeugung abgeschlossen. mehr...
Im Jahr 2012 war die gewerblich erzeugte Fleischmenge in Deutschland erstmals seit dem Jahr 1997 gegenüber dem Vorjahr rückläufig: 2012 wurden 8,0 Millionen Tonnen Fleisch erzeugt, das waren 1,9 % weniger als im Jahr 2011 (- 159.500 Tonnen). mehr...
Für das Berichtsjahr 2012 wiesen die meldepflichtigen Geflügelbrütereien laut Statistik Austria eine bundesweite Gesamteinlage von 110 Millionen Stück Hühner-Bruteiern aus (+0,5% gegenüber 2011). mehr...
Die Zahl der in Österreich untersuchten Schlachtungen von Schweinen lag laut Statistik Austria im Jahr 2012 bei 5.400.000 Stück (-2,9% gegenüber 2011), jene von Rindern bei 610.000 Stück (-0,9%). mehr...
In den ersten drei Quartalen 2012 stieg die Zahl der gewerblichen Rinderschlachtungen gegenüber dem Vorjahreszeitraum um 31,5 Prozent auf 25.800 Tiere. mehr...
In Sachsen wurden im ersten Halbjahr 2012 insgesamt knapp 90.300 Tiere geschlachtet (ohne Geflügel), wovon 9.400 Tonnen Fleisch gewonnen wurden. mehr...
Im ersten Halbjahr 2012 stieg die Zahl der gewerblichen Rinderschlachtungen im Land Brandenburg gegenüber dem Vorjahreszeitraum um 29,1 Prozent auf knapp 17.000 Tiere. mehr...
Nach Mitteilung des Thüringer Landesamtes für Statistik wurden in der ersten Jahreshälfte 2012 55.336 Tiere bzw. 6,3 Prozent weniger vermarktet als im 1. Halbjahr 2011 (877.119 Stück). mehr...