Was wäre Ostern ohne das Osterei? In diesen Wochen haben Eier im Handel Hochkonjunktur und kaum einer lässt es sich nehmen, zu Ostern gefärbte und bunt verzierte Eier zu servieren. Die verzehrte Menge veränderte sich in den vergangenen Jahren kaum. mehr...
In den 58 sächsischen Legehennenbetrieben mit 3.000 und mehr Legehennenplätzen (ohne Geflügelzucht und Vermehrungsbetriebe) wurden 2017 insgesamt 912,7 Millionen Eier erzeugt. mehr...
Im Jahr 2017 wurden in 37 sachsen-anhaltischen Betrieben mit 3.000 und mehr Hennenhaltungsplätzen 528.254 Tausend Eier 1 erzeugt. Ungefähr jedes 10. Ei (56.787 Tsd.) stammte aus ökologischer Haltung. mehr...
Minister Alexander Bonde: „Osterfest bietet Zeit für genussvolles Essen und Wertschätzung von Lebensmitteln“ - Ministerium gibt Tipps, wie Verbraucherinnen und Verbraucher Haltungsform und Herkunft von Eiern erkennen können mehr...
Der lateinische Name des Feldhasen (Lepus europaeus) ist etwas irreführend. Denn ursprünglich kam der Feldhase aus Asien und war in Steppengebieten zu Hause. mehr...