Verbraucherminister Peter Hauk MdL: „Preisvergleiche vor dem
Urlaub können sich lohnen, damit es nach dem Urlaub keine bösen Überraschungen gibt“ mehr...
Ministerin Hinz: „Ob rohes Gemüse und Obst frisch geschnitten oder gemixt in einem Smoothie: Beides sind bessere Alternative als Vitamine in Pillenform.“ mehr...
Naturschutzminister Alexander Bonde: „Das kommunale Potenzial zur Erhaltung der Biodiversität muss genutzt werden – wir helfen den Städten und Gemeinden dabei“ - Insgesamt 50 Kommunen können fünf Jahre lang bis zu 15.000 Euro Fördergelder erhalten – Bewerbungen ab sofort möglich mehr...
„Rheinland-Pfalz nutzt auf der Internationalen Grünen Woche 2016 die vollständig neue Präsentation der deutschen Weinwirtschaft, das „WeinWerk“, um sich in diesem gemeinsamen Rahmen als Weinland Nummer 1 zu präsentieren.“ mehr...
Schulessen in Baden-Württemberg: Neue Ergebnisse und Empfehlungen auf Tagung präsentiert - Grün-Rot unterstützt Kommunen und Schulen bei gutem Schulessen – mit der Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung, Veranstaltungen und einem neuem Paket zur Allergen-Kennzeichnung mehr...
Hefe spielt bei der Bierproduktion eine zentrale Rolle. Die Brauereien unterscheiden dabei zwischen obergärigen Brauhefen, die bei Zimmertemperatur von 15 bis 20°C Hefeweizen oder Gose entstehen lassen, und untergärigen Brauhefen, die es mit 4 bis 9°C wesentlich kühler mögen. mehr...