Alle Pressemeldungen zum Thema: 

Einkorn

Universität Hohenheim

Einkorn – goldenes Korn: Urweizenart für die Gesundheit der Augen

10.06.2015 | 13:30:00 |

Landwirtschaft

| Universität Hohenheim
Wissenschaftliche Studie der Universität Hohenheim: Urweizensorten produzieren mehr „Augenschutzstoff“ Lutein mehr...
Statistisches Landesamt Baden-Württemberg

Moderate Ausdehnung des Getreideanbaus

Baden‑Württemberg: Leguminosen profitieren von neuen EU-Regelungen mehr...
Universität Hohenheim

Einkorn, Emmer, Dinkel: Gesund und schmackhaft für Brot und Bier

08.07.2014 | 19:15:00 |

Landwirtschaft

| Universität Hohenheim
Wissenschaftler der Universität Hohenheim forschen nach besseren Anbaumethoden, um alte Getreidearten robuster zu machen. mehr...
Universität Hohenheim

Hohes Marktpotential: Forscher glauben an glanzvolles Comeback des Urkorns Emmer

14.03.2014 | 20:25:00 |

Landwirtschaft

| Universität Hohenheim
Vergangenen Winter war das Saatgut bereits vergriffen und für die aktuelle Sommeraussaat gibt es keine passende Sorte: Urgetreide wie Emmer erfreuen sich bei Verbrauchern wachsender Beliebtheit. mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Förderpreis Ökologischer Landbau 2014: Staatssekretär Kloos ehrt besonders innovative Bio-Landwirte

Im Rahmen der Internationalen Grünen Woche in Berlin sind am Donnerstag drei besonders innovative, biologisch wirtschaftende Betriebe von Dr. Robert Kloos, Staatssekretär im Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft, mit dem Förderpreis Öko­logischer Landbau 2014 ausgezeichnet worden. mehr...
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

Über 45 Millionen Tonnen Getreide in 2012 geerntet

Die endgültige Erntemenge an Getreide in Deutschland lag rund acht Prozent über der des Vorjahres. mehr...
Universität Hohenheim

Vergessene Getreidearten: Neues Buch hebt alte Schätze für Bauern, Bäcker & Brot-Liebhaber

14.01.2013 | 08:20:00 |

Landwirtschaft

| Universität Hohenheim
„Unterschätzte Getreidearten. Einkorn, Emmer, Dinkel & Co.“: Forscher der Universität Hohenheim veröffentlichen Verarbeitungs- und Anbautipps sowie Geschichten mehr...
Statistisches Landesamt Baden-Württemberg

Starke Frostschäden bei Getreide im Norden des Landes

Die kalten Frostnächte Anfang Februar haben laut den Meldungen des Statistischen Landesamtes auf manchen Feldern im Südwesten ihre Spuren hinterlassen. mehr...
Statistisches Landesamt Baden-Württemberg

Mehr Wintergetreide, weniger Raps

Die heimischen Landwirte haben die guten Saatbedingungen im vergangenen Herbst genutzt und zur Ernte 2012 verstärkt Wintergetreide ausgebracht. mehr...
Universität Hohenheim

Emmer, Einkorn und Dinkel: Wiedergeburt vergessener Getreidearten

05.11.2011 | 09:30:00 |

Landwirtschaft

| Universität Hohenheim
Breites Bündnis um Landessaatzuchtanstalt der Universität Hohenheim will Urgetreide bei Verbrauchern wieder bekannt machen. mehr...
Agrar-Presseportal

Sommergerste erobert 2011 im Vorjahr verlorenes Terrain zurück

13.05.2011 | 10:15:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-Presseportal
Der Flächenbedarf für den Substratanbau der Biogasanlagen nimmt zu. mehr...
Agrar-Presseportal

Kernige Körner: Kleine Warenkunde Getreide: Weizen

13.01.2011 | 10:20:00 |

Verbraucher

| Agrar-Presseportal
Das Weizenkorn mit seinen Vorläufern Einkorn und Emmer ist eines der ältesten Kulturgetreide der Menschheit. mehr...
Universität Hohenheim

Der Pasta-Revolutionär: Staatsmedaille in Gold für Dr. Christof Kling

05.11.2010 | 17:32:00 |

Landwirtschaft

| Universität Hohenheim
Langjähriger stellvertretender Leiter der Landessaatzuchtanstalt der Universität Hohenheim erhielt Auszeichnung für seine Arbeit als regionaler Züchtungspionier mehr...
Universität Hohenheim

Albleisa, Emmer oder Amarant

10.03.2010 | 00:00:00 |

Landwirtschaft

| Universität Hohenheim
Universität Hohenheim stellt neue „alte“ Kulturpflanzen vor mehr...

Demeter-Fachgruppe Bäcker in Heilbronn und Hohenlohe unterwegs

12.05.2009 | 00:00:00 |

Landwirtschaft

| Demeter Baden-Württemberg
mehr...
Treffer: 35 | Seite 2 von 2 
1


© proplanta 2006-2024. Alle Rechte vorbehalten.