Wenn die Romantiker den Herbst herbeisehnen, die letzten Sommerurlauber aus den beliebten Ferienzielen heimkehren, wenn die Bauern ihre Felder pflügen und neu bestellen, dann ist „MeLa-Zeit“. mehr...
Insgesamt 49 Betriebe aus dem Fleischer- und Bäckerhandwerk wurden heute erstmals mit „Meister.Werk.NRW – Der Preis für ausgezeichnete Qualität im Lebensmittelhandwerk“ ausgezeichnet. mehr...
Thüringens Landwirtschaftsminister Jürgen Reinholz hat die Fleischer im Land aufgerufen, mit gewohnt hoher Qualität ihrer Fleisch- und Wurstwaren der aktuellen Verunsicherung der Verbraucher zu begegnen. mehr...
Das Bundesprogramm Ökologischer Landbau und andere Formen nachhaltiger Landwirtschaft (BÖLN) führt im Jahr 2011 die erfolgreiche Reihe bundesweiter Qualifizierungsmaßnahmen für das Lebensmittelhandwerk fort. mehr...
Landwirtschaftsministerin Dr. Juliane Rumpf und Christian Schmidt, Geschäftsführer der Tourismusagentur Schleswig-Holstein (tash), haben heute (5. Mai) ein neues kulinarisches Informationsangebot im Internet vorgestellt. mehr...
Am Mittwoch (02.03.) können die Besucher der Thüringen Ausstellung auf der Messe Erfurt in Halle 1 miterleben, wie Thüringer Wurstwaren geprüft werden. mehr...