Alle Pressemeldungen zum Thema: 

Lammfleisch

Ministerium für Landwirtschaft, Umwelt und Klimaschutz

Hilfe für Brandenburgs Schäfer: Mehr Geld für die Beweidung von Deichen

Die Deichpflege durch Schafe wird in Brandenburg künftig besser unterstützt. mehr...
Bayerisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (StMLF)

Brunner will Vermarktung von Lammfleisch voranbringen

Kipfenberg, Lkr. Eichstätt mehr...
Statistisches Landesamt des Freistaates Sachsen

Wieder mehr Schlachtungen in Sachsen

Im 1. Halbjahr 2015 wurden in Sachsen insgesamt rund 84.100 Tiere geschlachtet (ohne Geflügel), wobei fast 9.200 Tonnen Fleisch gewonnen wurde. Das sind 304 Tonnen (3,4 Prozent) mehr als im Vorjahreszeitraum. mehr...
Statistisches Bundesamt (Destatis)

Fleischerzeugung erreicht im 1. Halb­jahr 2015 neuen Spitzen­wert

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Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Minister Bonde: „Unsere Eiweißinitiative ist wichtiger Bestandteil beim Kampf gegen Gentechnik auf dem Acker und dem Teller“

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Statistisches Bundesamt (Destatis)

Fleischproduktion im ersten Quartal 2015 auf Höchststand

In den gewerblichen Schlachtbetrieben Deutschlands wurde das erste Quartal 2015 mit einem neuen Rekordwert bei der Fleischerzeugung abgeschlossen. mehr...
Ministerium für Landwirtschaft, Umwelt und Klimaschutz

Schaf- und Ziegenhaltung in Brandenburg: Leichtes Plus in den Bestandszahlen

Als eine mit dem Osterfest mythologisch verbundene Tierart ist das Schaf Teil der christlichen Überlieferung. Schaf- und Ziegenhaltung gehören auch regional gesehen zum kulturellen Erbe des Landes. mehr...
Thüringer Ministerium für Umwelt, Energie und Naturschutz

Thüringen zeigt bislang größten Auftritt auf der Grünen Woche in Berlin

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Statistisches Bundesamt (Destatis)

Leichtes Minus bei der Fleischproduktion im 1. Halbjahr 2014

Im ersten Halbjahr 2014 wurden in den gewerblichen Schlachtbetrieben Deutschlands knapp 4,0 Millionen Tonnen Fleisch produziert. mehr...
Statistisches Landesamt des Freistaates Sachsen

Zahl der Schlachtungen in Sachsen erreicht neuen Tiefpunkt

Insgesamt 18.200 Tonnen Fleisch (ohne Geflügel) wurden 2013 in den Schlachtereien und bei Hausschlachtungen in Sachsen erschlachtet. mehr...
Information und Technik Nordrhein-Westfalen

NRW-Verbraucherpreise: Nahrungsmittel stehen mit an der Spitze der Preisentwicklung

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Statistisches Bundesamt (Destatis)

Fleischproduktion im Jahr 2013 leicht gestiegen

Knapp 8,1 Millionen Tonnen Fleisch wurden im Jahr 2013 in den gewerblichen Schlachtbetrieben Deutschlands produziert. mehr...
Thüringer Ministerium für Umwelt, Energie und Naturschutz

Reinholz: Mit Regionalmarke Schafhaltung fördern

„Weidewonne – Thüringer Becken“ wird Siegel für regional erzeugtes Lammfleisch mehr...
Statistisches Landesamt des Freistaates Sachsen

Nur noch halb soviel Fleischmenge in Sachsen erschlachtet

In den sächsischen Schlachtereien und bei Hausschlachtungen wurden 2012 fast 19.300 Tonnen Fleisch (ohne Geflügel) erschlachtet. mehr...
Bayerisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (StMLF)

Lamm aus Bayern - nicht nur zu Ostern ein Genuss

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Übersichtskarte mit Direktvermarktern von Wolle und Lammfellen veröffentlicht

22.10.2012 | 12:00:00 |

Verbraucher

| Proplanta GmbH & Co. KG
Der Proplanta-Geodienst informiert über Einkaufsmöglichkeiten von Schafwolle, Wollartikeln, Lammfellen und Fellprodukten. Über 100 Wollläden und Schäfereien sind bereits auf der Übersichtskarte zusammengestellt. mehr...
Statistisches Bundesamt (Destatis)

Weni­ger Schweine­schlach­tungen im 1. Halb­jahr 2012

Im ersten Halbjahr 2012 wurden in Deutschland 28,8 Millionen Schweine gewerblich geschlachtet. Wie das Statistische Bundesamt (Destatis) weiter mitteilt, ist damit seit dem Jahr 2005 erstmals ein Rückgang der Schweineschlachtungen zu verzeichnen. mehr...
Agrar-Presseportal

Verbraucherpreise März 2012: + 2,1 Prozent gegenüber März 2011

14.04.2012 | 08:10:00 |

Verbraucher

| Agrar-Presseportal
Die Verbraucherpreise in Deutschland lagen im März 2012 um 2,1 % höher als im März 2011. mehr...
Landwirtschaftskammer Nordrhein-Westfalen

Lammfleisch zu Ostern teurer

Die Osterlämmer gehören zu Ostern wie die Osterhasen und Ostereier. mehr...
Landvolk Niedersachsen - Landesbauernverband e.V.

Lammfleisch - eine Delikatesse nicht nur zu Ostern

Zu Ostern und im Sommer zum muslimischen Ramadanfest freuen sich die Verbraucher über eine Abwechslung zu Schwein, Geflügel und Rind. mehr...
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