Alle Pressemeldungen zum Thema: 

Lammfleisch

Ministerium für Wirtschaft, Verkehr, Landwirtschaft und Weinbau Rheinland-Pfalz

Pfälzerwald-Lamm-Initiative 2012: Naturschutz mit der Speisekarte

„Regionale Produkte wie das Lammfleisch aus dem Pfälzerwald werden immer beliebter." mehr...
Statistisches Landesamt des Freistaates Sachsen

Fast ein Drittel weniger Fleisch in Sachsen erschlachtet

In den sächsischen Schlachtereien und bei Hausschlachtungen wurden im Jahr 2011 gut 42.300 Tonnen Fleisch (ohne Geflügel) erschlachtet. mehr...
Ministerium für Energiewende, Landwirtschaft, Umwelt, Natur und Digitalisierung des Landes Schleswig-Holstein

Schmallenberg-Virus: Drei weitere Schafhaltungen betroffen

Bei drei weiteren Schafhaltungen in Schleswig-Holstein wurde eine Infektion mit dem Schmallenberg-Virus festgestellt. mehr...
Agrar-Presseportal

Schweineschlachtungen im 3. Quartal 2011 so hoch wie nie

14.11.2011 | 11:35:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-Presseportal
Im dritten Quartal 2011 wurden in Deutschland 15,2 Millionen Schweine gewerblich geschlachtet, das waren 3,5 % oder 521.000 Tiere mehr als im Vorjahresquartal. mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Schafe und Ziegen als Landschaftspfleger

„Baden-Württemberg ist von unterschiedlichsten Kulturlandschaften geprägt, die eine Vielzahl schützenswerter und teilweise vom Aussterben bedrohter Pflanzen und Tieren beheimaten. mehr...
Landwirtschaftskammer Nordrhein-Westfalen

Wollmarkt in Kuchenheim

Am 5. Juni ist wieder Wollmarkt in Euskirchen-Kuchenheim. Er findet statt von 11 bis 18 Uhr auf dem Gelände des Rheinischen Industriemuseums rund um die Kirche. mehr...
Agrar-Presseportal

Umweltstaatssekretärin Kraege: Schaf- und Ziegenhaltung leistet wichtigen Beitrag zum Erhalt der Kulturlandschaften

13.04.2011 | 12:25:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-Presseportal
Im Rahmen der Kulinarischen Lammwochen vom 15. April bis 1. Mai wirbt die Pfälzerwald-Lamm-Initiative 2011 für frische Lammfleisch- und Wurstprodukte aus der Region. mehr...
Agrar-Presseportal

Berlakovich: Mit „Donauland Lamm“ mehr Österreich auf den Tellern

08.04.2011 | 15:18:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-Presseportal
„Mit der Einführung der niederösterreichischen Qualitätsmarke ‚Donauland Lamm’ durch die Handelskette Spar wird ein weiterer, wichtiger Schritt für die heimische Schafhaltung und für die Konsumentinnen und Konsumenten gesetzt. mehr...
Landwirtschaftskammer Nordrhein-Westfalen

Lust auf Lamm zu Ostern

Sie gehören zu Ostern wie die Osterhasen und Ostereier - die Osterlämmer. mehr...
Agrar-Presseportal

Lammbraten ist ein beliebter Schmaus zum Osterfest

17.03.2011 | 14:35:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-Presseportal
Ein herzhafter Lammbraten gehört für viele Niedersachsen zum Osterfest einfach dazu. mehr...
Agrar-Presseportal

Schlachtmenge im Vergleich zum Vorjahr um 10 Prozent gesunken

17.03.2011 | 13:00:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-Presseportal
Rund 61.800 Tonnen Fleisch (ohne Geflügel) wurden in den sächsischen Schlachtereien und bei Hausschlachtungen im Jahr 2010 erschlachtet. mehr...

agra 2011- Die Landwirtschaftsausstellung in Mitteldeutschland 05. - 08.05.2011 Leipzig Messegelände

09.03.2011 | 12:32:00 |

Landwirtschaft

| agra Veranstaltungs GmbH
04.03.2011 Modernste Landwirtschaft von heute und morgen - „agra 2011“ zeigt Technik, Tiere und Trends einer stark aufgestellten Branche mehr...
Agrar-Presseportal

Berlakovich zu Dioxin-Skandal: Volle Unterstützung für EU-Kommissar Dalli Herkunftskennzeichung für Frischfleisch

12.01.2011 | 14:37:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-Presseportal
„Der aktuelle Dioxin-Skandal in Deutschland hat nun hoffentlich auch die letzten wachgerüttelt, die sich gegen eine generelle Herkunftskennzeichnung von Frischfleisch verwehrt haben.“ mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Große Bedeutung der Schafhaltung für die baden-württembergische Kulturlandschaft

Staatssekretärin Friedlinde Gurr-Hirsch MdL: „Sicherung der Biodiversität durch Schafbeweidung“ Projekt zur Verbesserung der Lammfleischqualität vorgestellt mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Staatssekretärin Friedlinde Gurr-Hirsch MdL: "Baden-Württemberg hat eine lange und bedeutende Schäfertradition"

Schäferei steht für Pflege wertvoller Kulturlandschaft und Produktion hochwertiger Lebensmittel / Stärkung der Wettbewerbsfähigkeit angestrebt mehr...
Landvolk Niedersachsen - Landesbauernverband e.V.

Europas größte Schafherde blökt in Großbritannien

mehr...
Landvolk Niedersachsen - Landesbauernverband e.V.

Schafhalter empfehlen frisches Lamm als Osterschmaus

mehr...
Landwirtschaftskammer Nordrhein-Westfalen

Lust auf Lamm zu Ostern

mehr...
Landwirtschaftskammer Niedersachsen

Osterlamm: Immer mehr Fleisch wird importiert

Viele deutsche Schafhalter werfen resigniert das Handtuch Pressemitteilung vom 17.03.2010 mehr...
Kuratorium für Technik und Bauwesen in der Landwirtschaft e.V. (KTBL)

Neue KTBL-Veröffentlichung

KTBL-Datensammlung 19495 Fleischschafhaltung - Produktionsverfahren planen und kalkulieren Darmstadt, 2009, 122 S., 24 Euro, ISBN 978-3-939371-86-1, Best.-Nr. 19495 mehr...
Treffer: 62 | Seite 3 von 4 
123  ...4


© proplanta 2006-2024. Alle Rechte vorbehalten.