Alle Pressemeldungen zum Thema: 

Teigwaren

Statistisches Bundesamt (Destatis)

Erzeugerpreise Mai 2017: + 2,8 % gegenüber Mai 2016

mehr...
Ministerium für Klimaschutz, Landwirtschaft, ländliche Räume und Umwelt Mecklenburg-Vorpommern

Darlehen für neue Produkte in der Ernährungs- und Landwirtschaft

Auf dem ersten Norddeutschen Ernährungsgipfel in Ahrenshoop sprach Mecklenburg-Vorpommerns Landwirtschaftsminister Dr. Till Backhaus heute über das Darlehensprogramm des Landes, mit dem Klein- und Kleinstunternehmen der Ernährungswirtschaft bei der Markteinführung innovativer Produkte finanziell unterstützt werden sollen. mehr...
Statistisches Bundesamt (Destatis)

Erzeugerpreise Februar 2017: + 3,1 % gegenüber Februar 2016

mehr...
Statistisches Bundesamt (Destatis)

Erzeugerpreise Januar 2017: + 2,4 % gegenüber Januar 2016

mehr...
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

Absatzförderung: Aufruf zur Einreichung von Programmvorschlägen gestartet

Anfang Februar 2016 veröffentlichte die EU-Kommission die erste Aufforderung, Programmvorschläge für die Absatzförderung von Agrarerzeugnissen einzureichen. mehr...
Statistisches Bundesamt (Destatis)

Erzeugerpreise Oktober 2015: - 2,3 % gegenüber Oktober 2014

mehr...
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

Absatzförderung: Mehr Fördergelder und weniger Bürokratie

Am 11. November 2015 informierten EU-Beauftragte in der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE) über die Reform der Absatzförderungsmaßnahmen für Agrarerzeugnisse im Binnenmarkt und in Drittländern. BLE und BMEL sowie Wirtschaft und Branchenverbände waren vor Ort. mehr...
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

Agrarfakten: Italien im Fokus

Zum 1. Juli 2014 hat Italien die EU-Ratspräsidentschaft übernommen. Genau der richtige Zeitpunkt, um sich einmal etwas intensiver aus landwirtschaftlicher und wirtschaftlicher Sicht mit Italien zu beschäftigen. mehr...
Universität Hohenheim

Ökobilanz: Pasta aus Deutschland schlägt ausländische Konkurrenz

03.04.2014 | 17:20:00 |

Landwirtschaft

| Universität Hohenheim
Ökobilanz-Studie der Universität Hohenheim vergleicht verschiedene Anbaugebiete von Hartweizen / Anspruch auf Regionalität nimmt zu mehr...
Ministerium für Wirtschaft, Verkehr, Landwirtschaft und Weinbau Rheinland-Pfalz

Höfken und Lemke: Wert von Lebensmitteln erhöhen

mehr...
Ministerium für Klimaschutz, Landwirtschaft, ländliche Räume und Umwelt Mecklenburg-Vorpommern

Mecklenburg-Vorpommern auf der IGW 2013: innovativ und gesund

Die Grüne Woche 2013 in Berlin wird eine Premiere erleben: Erstmals wird vor großem Publikum ein Gericht aus Lupineneiweiß-Produkten zubereitet. mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Minister Bonde besucht auf der BioFach 2012 in Nürnberg baden-württembergische Betriebe

Alexander Bonde: "Im Bio-Boom liegt eine große Chance für unsere heimischen Betriebe - Landesregierung unterstützt alle Betriebe, die Marktchancen ergreifen und Regionalanteil bei Bio ausbauen". mehr...
Landwirtschaftskammer Rheinland-Pfalz

Regionale Lebensmittel ehrlich kennzeichnen

Regionalität ist ein Megatrend. Immer mehr Verbraucher greifen gerne und immer öfter bei regionalen Lebensmitteln zu. mehr...
Agrar-Presseportal

Frische Pasta aus dem Supermarkt im Test

05.05.2011 | 13:13:00 |

Ernährung

| Agrar-Presseportal
Sie sind aus den Kühlregalen der Supermärkte nicht mehr wegzudenken. Ob Tortellini, Maultaschen oder Ravioli: Frische gefüllte Pasta wird immer beliebter. mehr...
Agrar-Presseportal

Aus vollem Korn: Kleine Warenkunde: Pseudogetreide

09.03.2011 | 15:50:00 |

Verbraucher

| Agrar-Presseportal
Immer mehr Menschen in Deutschland leiden unter Zöliakie (Glutenunverträglichkeit) und dürfen kein herkömmliches Getreide essen. mehr...
Agrar-Presseportal

Blühende Lupinenlandschaften an der Mecklenburger Seenplatte

07.12.2010 | 11:05:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-Presseportal
Regionaler Wachstumskern zur heimischen Eiweißpflanze mit 4,2 Mio. Euro für drei Jahre gefördert. PlantsProFood-Partner wollen neue Verwendungs­potenziale für Lupineneiweiß in Lebensmitteln erschließen. mehr...
Statistisches Amt Saarland

Verbraucherpreise gehen weiter zurück

27.03.2009 | 14:00:00 |

Verbraucher

| Statistisches Amt Saarland
mehr...
Treffer: 37 | Seite 2 von 2 
1


© proplanta 2006-2024. Alle Rechte vorbehalten.