Alle Pressemeldungen zum Thema: 

Eiwei?futter

Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

Ein Landwirt bloggt: Boden und Tiere profitieren von Futtererbsen

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Agrar-PR

Marktchancen für Leguminosen steigern

08.11.2018 | 12:25:00 |

Landwirtschaft

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WaterTune UltraSonic CoActive (c) agrel GmbH agrar entwicklungs labor

Modernste Technik gegen Keime im Tränkwasser

05.11.2018 | 12:29:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-PR
Bakterien und Viren in Tränkwasserleitungen können chemiefrei bekämpft werden. Was es dazu braucht: Ultraschall, Silber- und Kupfer-Ionen mehr...
Agrar-PR

Diätfutter für Babyferkel und Kälber selbst herstellen

25.09.2018 | 11:30:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-PR
Mithilfe von Kleintoastanlagen kann Getreide thermisch behandelt werden, so dass es sich für die Gewinnung von Jungtierfutter eignet. mehr...
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

Die Ackerbohne – vom Futter zum Lebensmittel

Ackerbohnen spielen heute bestenfalls als Viehfutter eine Rolle. Lebensmitteltechnologen des Fraunhofer-Instituts für Verfahrenstechnik und Verpackung in Freising wollen das jetzt ändern und das hochwertige pflanzliche Protein für die Lebensmittelherstellung nutzbar machen. mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Minister Peter Hauk MdL: „Die Sojabohne ist für Baden-Württemberg auch wirtschaftlich eine Ackerfrucht mit Zukunft“

Start der heimischen Sojabohnenernte in Umkirch / Gute Erträge erwartet mehr...

Drei Kooperationsprojekte im Agrarbereich erhalten Förderbescheide von Landwirtschaftsministerin Keller

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Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

Fischfutter: Lupinenmehl ist Alternative zu Fischmehl

Bis zu 50 Prozent Lupinenanteil kann Fischfutter in der Aquakultur enthalten, ohne dass sich die Wachstums- und Futterverwertungsraten der Fische verschlechtern. Das haben Forscher in der BMEL-Eiweißpflanzenstrategie nun herausgefunden. mehr...
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

Hülsenfrüchte-Kongress: Die Eiweißpflanzenstrategie führt Soja, Lupine, Erbse und Ackerbohne aus der Nische

Vier Jahre nach der Einführung der BMEL-Eiweißpflanzenstrategie zogen rund 200 Vertreter aus Praxis, Beratung, Forschung, Wirtschaft und Politik in Berlin Bilanz. mehr...
Bayerisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (StMLF)

Weniger Importsoja auch bei Geflügel möglich

Fütterungsversuch liefert positive Ergebnisse mehr...

Anbau von Hülsenfrüchten in Thüringen stabil auf hohem Niveau

„Die Thüringer Landwirte sind in Deutschland beispielgebend, was den Anbau der Leguminosen angeht. Das zeigt sich in der vergleichsweisen großen Anbaufläche von über 35.000 Hektar im Freistaat“, sagt Ministerin Keller. mehr...
Niedersächsisches Ministerium für Ernährung, Landwirtschaft, Verbraucherschutz

Niedersachsen fördert Direktvermarktung von tierischen Produkten aus gentechnikfreier Fütterung

Agrarminister Christian Meyer: Verbraucher wollen gentechnikfreie Lebensmittel - Lob für „vorbildliche" Handelsunternehmen mehr...
Bayerisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (StMLF)

Raps und Erbsen statt Import-Soja

Brunner startet Fütterungsversuch mehr...
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

Heimische Eiweißpflanzen werden beliebter

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Ministerium für Klimaschutz, Landwirtschaft, ländliche Räume und Umwelt Mecklenburg-Vorpommern

Minister: Leguminosen auf Erfolgsweg

Heute fand in Schwerin auf Einladung von Landwirtschafts- und Umweltminister Dr. Till Backhaus ein Rundtisch-Gespräch zum Leguminosenanbau und zur Stärkung der Verwertung regional erzeugter Leguminosen statt. mehr...
Bayerisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (StMLF)

Immer weniger Soja-Importe aus Übersee

Bayerns Landwirte setzen in der Tierhaltung zunehmend auf Futtermittel aus heimischer Erzeugung. mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Landesregierung ergreift Maßnahmen, damit Landwirte Trockenschäden besser bewältigen können

Risikoausgleichsrücklage hilft Landwirten, aktuellen Herausforderungen des Klimawandels besser zu begegnen mehr...
Ministerium für Klimaschutz, Landwirtschaft, ländliche Räume und Umwelt Mecklenburg-Vorpommern

Eiweißstrategie zeigt erste Erfolge - Verwertung muss gesichert sein

Der Anbau von großkörnigen Leguminosen hat sich zur Ernte 2015 gegenüber den Vorjahren fast verdreifacht. So schwankte dieser in den Jahren 2010 bis 2014 zwischen gut 5.000 ha und knapp 6.200 ha. mehr...
Hessisches Ministerium für Umwelt, Klimaschutz, Landwirtschaft und Verbraucherschutz (HMUKLV)

Staatssekretärin Tappeser beim Treffen der Gentechnikfreien Regionen Europas

Hessen setzt auf bundesweite Opt-Out-Klausel und stärkt den heimischen Futtermittelanbau mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Verbraucherminister Alexander Bonde: „Gentechnik-Freiheit in Europa verteidigen“

Konferenz des europäischen Netzwerks gentechnikfreier Regionen setzt ein starkes Zeichen für ein Europa ohne Gentechnik mehr...
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